17 декабря 2008 года
Небольшой паб в спальном районе. Еще один «ирландец» в городе. Какой?
Полностью деревянная мебель - столы и лавки. Это трактиры 1857 года? При этом все остальное старались делать не формальным. Зато, получился не эстетский гастропаб, куда бы боялись зайти. Да, и не смотрелись бы дворцовые интерьеры в доме этом. Мой любимый размер - столов десять. Запах … не сказать, что не приятный, но, новый - просто проветривать чаще. MTV спорит за внимание с ФешнТВ. Или, на другой день, телевикторина-разводилка - «позвони мне скорее», спорит за ваш кошелек. А ведь еще счет оплачивать ...
Сервировка – уместный для простого паба, «паблик хаус», что уже и подзабыто, минимум – тут так и должно. Посуда «коричневой», «деревенской» керамической коллекции, популярной в мексиканских и украинских заведениях. Ну, от подкладок на голый стол я бы не отказался. К работе официанток (бармены тоже девушки) претензий нет. Даже отдельного абзаца не отрежу.
Что однозначно кошмарно – это приборы. Ответственно заявляю, таких … изделий, я не встречал ни в одном месте города, включая блинные по «22 руб.» и столовые при учреждениях. Легкие, страшные приборы, из непонятного материала, с острыми кромками ручек. Надфилем бы их, шкурочкой. ЭТО просто не приятно брать в руки. С первой прибыли, с первой же прибыли – в помойку! А вот «мясные» комплекты, с деревянной ручкой, хоть и просты, но, уже «удобоваримые».
Меню очень простое по оформлению, но, интересное, и по меркам «не паб». Все с подробной развесовкой. В которую начинаешь верить с первого блюда – много всего. Три позиции брать только Великим Жрунам. Стью в супы засунут - это зря. А в остальном, еда «настоящая», «с любовью» и не придраться. И, интересно - читать и есть.
Цезарь (230) – отлично! Во-первых, тонкий анчоус в соусе. Явный, четкий, но, не «Афисьянт, почему салат рыбой пахнет?». Все остальное ОК – листья, кура, вкусная сама по себе, пара черриков, бекон, покрошенный в спичечные головки – только для аромата, для яркости. А сухари, и вовсе одни из самых хрустящих и нежных. «Отлично», и по мерке ресторана.
Салат «Блекрок» (320 самый дорогой в меню) - наструганные в аккуратную соломку десять вещей, главные из которых во вкусе, язык и корнишон. Свежо, мясно, при этом не тяжело - уравновешено. Говядинка – салатом, и так по кругу. Вроде и просто, но меньше чем «Отлично», не признать.
Суп Чили (220) – мог быть «Событием». Но, остался хорошим супом. В 400 гр. горшочке, не меньше 200 гр. фарша, вкуснейшего, вареного, мясного фарша, а на его фоне всего остального, в разы меньше – черной крупной фасоли, еще меньше сельдерея. Суперсытно, супергусто, суперконцентрированный вкус. Почему тогда не «абалдеть»? Потому что остроты НЕТ ни грамма! Есть пикантность, «обычного» супа, не мексиканского диабла! Вот уж куда можно и нужно «садануть» целый стручок чили-перчика! Ключевое слово «Чили». Густая мясная основа скрасила бы «огонь», оставив только волнующую «искру». Все равно, «отлично».
Грибной суп (250) - много белых, чуть поменьше картошки, и много тимьяна. Ароматный, оригинальный суп. Всегда ценю, когда поднимаешь крышку и … «пошел суп». Значит, все будет хорошо.
Стейк (460) – очень нежный кусок мяса, по моему встроенному стейкометру, больше указанных 150 гр.. Если не видеть красивый срез мяса, волокна его, можно подумать, это рубленный бифштекс, жевать почти не надо. Не уверен, что всем придется по вкусу, вот так отбитый кусок, многие любят «что бы пожевать», но, мне понравилось. Овощи на гриле и картофельная «котлетка» были ему дополнением.
Баранина запеченная (480) – гениально. Во-первых, еще за метр, начинает так пахнуть, что любая «дамочка на диете» забудет про траву свою. Из отбитых пластов хорошей баранинки свернут рулет. Именно это позволило «напихать» внутрь столько всего АРОМАТНОГО, и полезного. Кусковая подача, хоть шашлыком, хоть на ребрах, не позволит сделать такое. Ну, вымочить в чем-то – это не то. Получаем на выходе, самую ароматную баранину с потрясающим «многовкусием». Половина ассортимента овощного рынка угадывается в каждом куске. Очень большая порция – три полуторасантимеровых куска рулета. В большинстве мест, ограничились бы одним. Да еще и полтарелки, большой тарелки, обжаренных овощей со специями. «Варенку» может быть, и отложили бы мужички, а это съедят точно. Если мне позволено. Может, в рулет, капельку курдюка дать? Для сочности. Для гладкости?
Пиво. Заказанные «0.5 «Киллкенни» оказываются 0.3 (120), в бокале от эдельвейс, самого не обычного цвета - или это бокал с «тонировкой» или пиво «не то». Хотелось бы большего внимания к пиву в ирландском пабе! «А давайте я Вам перелью?». Спасибо, не надо мне переливать. На другой день – «нетнетнет и этого нет». После трех попаданий «в молоко», а не пиво: «А что есть?». Есть «Гиннес» (200) - поллитра в пинтовом бокале, смотрится как «мало». Едва покрывается верхняя кромка букв логотипа. А пиво – пиво хорошее.
Не просто старание, сверхстарание сможет сделать место удачливым. Не «удачным», это другое. Что бы люди, считали за удачу, придти не из соседнего дома, не спуститься в тапочках из соседнего подъезда, а шли со всей округи. Ведь в радиусе одной остановки, не менее семи заведений, разной степени достойности, но, факт остается фактом. Тем более, в наше не простое время. Не простое еще и тем, что еще полгода назад, любого общепита в округе, было в три раза меньше. Есть выбор во всех сегментах, во всех жанрах. Как пример, предложу «Саян» - сосед-японец. Те же, белые пластиковые окна и двери, но, предоставляется отменная кухня. Это аргумент против расположенных в полквартале заведений. За «Саян» - не самую простую сушницу, как может показаться. Простой и понятный «куда пришел» интерьер, надеюсь, поможет. Гламур не пройдет. Пройдут программы, ирландские танцы, дартс и нарды. И, конечно, отличная кухня. С весельем. Вместе. Чего и Вам желаю.
Полностью деревянная мебель - столы и лавки. Это трактиры 1857 года? При этом все остальное старались делать не формальным. Зато, получился не эстетский гастропаб, куда бы боялись зайти. Да, и не смотрелись бы дворцовые интерьеры в доме этом. Мой любимый размер - столов десять. Запах … не сказать, что не приятный, но, новый - просто проветривать чаще. MTV спорит за внимание с ФешнТВ. Или, на другой день, телевикторина-разводилка - «позвони мне скорее», спорит за ваш кошелек. А ведь еще счет оплачивать ...
Сервировка – уместный для простого паба, «паблик хаус», что уже и подзабыто, минимум – тут так и должно. Посуда «коричневой», «деревенской» керамической коллекции, популярной в мексиканских и украинских заведениях. Ну, от подкладок на голый стол я бы не отказался. К работе официанток (бармены тоже девушки) претензий нет. Даже отдельного абзаца не отрежу.
Что однозначно кошмарно – это приборы. Ответственно заявляю, таких … изделий, я не встречал ни в одном месте города, включая блинные по «22 руб.» и столовые при учреждениях. Легкие, страшные приборы, из непонятного материала, с острыми кромками ручек. Надфилем бы их, шкурочкой. ЭТО просто не приятно брать в руки. С первой прибыли, с первой же прибыли – в помойку! А вот «мясные» комплекты, с деревянной ручкой, хоть и просты, но, уже «удобоваримые».
Меню очень простое по оформлению, но, интересное, и по меркам «не паб». Все с подробной развесовкой. В которую начинаешь верить с первого блюда – много всего. Три позиции брать только Великим Жрунам. Стью в супы засунут - это зря. А в остальном, еда «настоящая», «с любовью» и не придраться. И, интересно - читать и есть.
Цезарь (230) – отлично! Во-первых, тонкий анчоус в соусе. Явный, четкий, но, не «Афисьянт, почему салат рыбой пахнет?». Все остальное ОК – листья, кура, вкусная сама по себе, пара черриков, бекон, покрошенный в спичечные головки – только для аромата, для яркости. А сухари, и вовсе одни из самых хрустящих и нежных. «Отлично», и по мерке ресторана.
Салат «Блекрок» (320 самый дорогой в меню) - наструганные в аккуратную соломку десять вещей, главные из которых во вкусе, язык и корнишон. Свежо, мясно, при этом не тяжело - уравновешено. Говядинка – салатом, и так по кругу. Вроде и просто, но меньше чем «Отлично», не признать.
Суп Чили (220) – мог быть «Событием». Но, остался хорошим супом. В 400 гр. горшочке, не меньше 200 гр. фарша, вкуснейшего, вареного, мясного фарша, а на его фоне всего остального, в разы меньше – черной крупной фасоли, еще меньше сельдерея. Суперсытно, супергусто, суперконцентрированный вкус. Почему тогда не «абалдеть»? Потому что остроты НЕТ ни грамма! Есть пикантность, «обычного» супа, не мексиканского диабла! Вот уж куда можно и нужно «садануть» целый стручок чили-перчика! Ключевое слово «Чили». Густая мясная основа скрасила бы «огонь», оставив только волнующую «искру». Все равно, «отлично».
Грибной суп (250) - много белых, чуть поменьше картошки, и много тимьяна. Ароматный, оригинальный суп. Всегда ценю, когда поднимаешь крышку и … «пошел суп». Значит, все будет хорошо.
Стейк (460) – очень нежный кусок мяса, по моему встроенному стейкометру, больше указанных 150 гр.. Если не видеть красивый срез мяса, волокна его, можно подумать, это рубленный бифштекс, жевать почти не надо. Не уверен, что всем придется по вкусу, вот так отбитый кусок, многие любят «что бы пожевать», но, мне понравилось. Овощи на гриле и картофельная «котлетка» были ему дополнением.
Баранина запеченная (480) – гениально. Во-первых, еще за метр, начинает так пахнуть, что любая «дамочка на диете» забудет про траву свою. Из отбитых пластов хорошей баранинки свернут рулет. Именно это позволило «напихать» внутрь столько всего АРОМАТНОГО, и полезного. Кусковая подача, хоть шашлыком, хоть на ребрах, не позволит сделать такое. Ну, вымочить в чем-то – это не то. Получаем на выходе, самую ароматную баранину с потрясающим «многовкусием». Половина ассортимента овощного рынка угадывается в каждом куске. Очень большая порция – три полуторасантимеровых куска рулета. В большинстве мест, ограничились бы одним. Да еще и полтарелки, большой тарелки, обжаренных овощей со специями. «Варенку» может быть, и отложили бы мужички, а это съедят точно. Если мне позволено. Может, в рулет, капельку курдюка дать? Для сочности. Для гладкости?
Пиво. Заказанные «0.5 «Киллкенни» оказываются 0.3 (120), в бокале от эдельвейс, самого не обычного цвета - или это бокал с «тонировкой» или пиво «не то». Хотелось бы большего внимания к пиву в ирландском пабе! «А давайте я Вам перелью?». Спасибо, не надо мне переливать. На другой день – «нетнетнет и этого нет». После трех попаданий «в молоко», а не пиво: «А что есть?». Есть «Гиннес» (200) - поллитра в пинтовом бокале, смотрится как «мало». Едва покрывается верхняя кромка букв логотипа. А пиво – пиво хорошее.
Не просто старание, сверхстарание сможет сделать место удачливым. Не «удачным», это другое. Что бы люди, считали за удачу, придти не из соседнего дома, не спуститься в тапочках из соседнего подъезда, а шли со всей округи. Ведь в радиусе одной остановки, не менее семи заведений, разной степени достойности, но, факт остается фактом. Тем более, в наше не простое время. Не простое еще и тем, что еще полгода назад, любого общепита в округе, было в три раза меньше. Есть выбор во всех сегментах, во всех жанрах. Как пример, предложу «Саян» - сосед-японец. Те же, белые пластиковые окна и двери, но, предоставляется отменная кухня. Это аргумент против расположенных в полквартале заведений. За «Саян» - не самую простую сушницу, как может показаться. Простой и понятный «куда пришел» интерьер, надеюсь, поможет. Гламур не пройдет. Пройдут программы, ирландские танцы, дартс и нарды. И, конечно, отличная кухня. С весельем. Вместе. Чего и Вам желаю.

Адрес паба «Блэкрок»: Санкт-Петербург, Маршала Захарова ул., 62