Рейтинг:
Назвать сервис плохим? Нельзя. Он... есть. Смешной. И приносит и уносит. Девушки в забавных костюмах, не первый день в общепите - они первый день родились.
- Стейк рибай - откуда мясо?
- Я узнаю.
Возвращается: «Говядина».
- Я понимаю, что не рыба, откуда?
Возвращается: «Вы про прожарку спрашивали? Она есть!».
Заказал.
- Прожарку не спрашиваете?
- Спрашиваю! Да!
И так все! Слово «сенча» вгоняет в краску. А что это? «Роненфельд» слово страшно сложное. Выговорить не могут. Так пишите на бумажке! «У нас чай зеленый и черный».
- Я понимаю. Но, какой?
Вроде договорились, от жасмина и дракона отказался - принесла дракон. Я сдался, и начал втирать мозг аутотренингом «Я на концерте «Аншлаг и Кооо».
- Что вам подавать в первую очередь, суп, салат или горячее?
Правда, хороший вопрос? Другая смена гораздо комичнее. Копия фразы не удовлетворила: еще выход. - А вам стейк с салатом подавать?
- НЕЕЕЕЕЕТ.
А как девочки носят, едва дыша, по черепашьи, две рюмки, доверху наполненные водкой? В руках. Двумя пальчиками. В каждой руке по рюмке. Подносы придумали враги? Я под столом и пишу это из-под стола. Столы бы протирали, пеплом засыпаны. А они то, блестючие... Стал сам платочком разовым - пришли помогать с пульверизатором. Спасиб.
Ритуал. Вроде, окружение на сто процентов клубное, а приборы чинно, с салфеткой и кольцом и салфеткой-подкладкой, выносятся торжественно. Как в «рэстаране». Я, уж как не обожаю наколенные салфетки, смелости придающие, не смог в таком клубном окружении заставить себя сорвать кольцо... А вдруг? И ставят все эти причиндалы, стараясь запутать максимально.
Для Невского дешево! Рибай и стриплойн: 650 руб./320 гр.! Большая часть горячих блюд «укладывает» средний чек в 800 рублей! Это вполне ресторанное предложение, при всех раскладах помещения. Строго оформленного Меню. Конечно, микс. Но, с извиняющейся интонацией. «Совсем немного японии»: это не я пишу, это меню «извиняется» так. Здорово. Через год за тирамису начнут извиняться.
«Простите, что, видите это, но нам пришлось... Тирамису................240».
Хороша будет строчка. Начало положено. Расписано все очень хорошо: составы понятны, «в столбике» убраны, порции обещаны, ошибок не увидел. Для клуба «с 10 утра» на Невском - самое то. Через раз подается комплимент: рюмка чего-то сладкого, в стиле мягкого зефира с клубникой. Комплимент дело замечательное, но, мини-десерт, это не наш старт!
Самое приятное тут, как оказалось, вполне приличная кухня. И, неожиданная в клубе, и неожиданная на Невском, и неожиданная за эти деньги.
Цезарь с курой (250) - отличный салатный лист в симпатичном, правда напрочь лишенном яркости, соусе. Смазывает, но сам информации почти не несет. Большие, податливые сухари, подлинник пармезана и шикарная курица в редком кунжуте. Мягкая, нежная, ароматная. Много. Вкусно. Килограмм мне одной этой куры!
Салат с ростбифом из австралийской говядины (280) - вкусен, ароматен, как всегда, сочетание мясистых баклажанов и мяса, победно. Если придираться, многовато нежностей. Все мелко нарезано, и мясо почти не ощущается отличием фактуры. И сливочный сыр четырьмя розочками по краям, еще больше всю конструкцию «сравнивает». Слишком добрый.
Суп из краба и лосося (200) - почти классической плотности, мисо-паста, цепкая, соленая, настоящая, и много заправки: лосось, настоящий краб, чуть переваренный и тяжелый, и не объявленный, но не менее приятный, угорь. Хотите прекрасный мисо суп - он. Полновкусный и веселый. И много! И дешево.
Шпинатный суп (190) на первый взгляд жидковат, но, под пеной и сливками, оказывается почти треть мелких кусочков копченой птицы. И сразу возникает нужный баланс. Густой суп с таким дном куриным, был бы пыткой. Хорошо, всем хорош. И ароматом хорош. Не шпинатно-сливочный, курино-сливочный со шпинатом.
Ребрышки австралийского ягненка (480) - четыре ребра, средней прожарки. Хорошо, но, попадались и лучше. Хотя, в заслуге повара, сохранение аромата именно баранины, а не розмарина, ну или чем там еще любят маскировать. Картофельное пюре удачного замеса и кружки цуккини гриль. Солидное дополнение. «Отлично», хотя, есть что дорабатывать.
Ну не мог не купить стейк. Интересно же. Там где понимают, что стейк это не 120 граммов и не 180. Это 320. Только понимают или воплощают? И мясо каково? Тем более, повар Яковлев, к тому времени, заслужил определенное определение «доверие». Рибай (650). Большой, но тонкий. Сантиметра не имеющий, причем, в самом толстом месте. С две ладошки взрослого мужчины. Почти медиум, как он и может быть при такой толщине. Неплохое мясо, благородный жир. Вот только температура. Тонкий кусок на холодной тарелке, быстро избавился от половины своей температуры. Все равно, для неспециализированного места, очень неплохо.
Напитки не менее демократичны. Пакетик «ронненфельда» на чашку передают за 60, а большой чайник за 120. Кофе 100, фреши 150. Воды просто нет в меню и баре. Пиво идет одним списком. «Бургунь де Фландерс» (150) оказался бутылочным. Кто бы мог подумать. Все равно, рекомендуемым.
Итого: «Оксфорд» был хоть и современно формата заведением, но, укладывающимся в понятные рамки-2007. Поддавался описанию. Поддавался сравнению. Там была свежесть. Сейчас… какая-то дискотека с буржуазией мебели и очень неплохим меню. Все уже написано, все советы - до 20:00 убирать «праздник», обучить Детсадовок жизни, и сделать заведение самым комфортным, теплым и уютным местом встречи на Староневском, в «сладкой» категории «демократ». Дать повару доработать меню. А днем кормят БЛ без указания состава. Кроме таблички на входе нет более указаний на его наличие. Вот только, что бы БЛ не стал главным тут.
Адрес кафе-бара «Blackberry / Блэкберри»: Санкт-Петербург, Невский пр., 105