Ресторанный критик: рестобар «Black goose»

рекомендую
Бар-ресторан «Black goose», Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 60
24.03.2015

Рейтинг: 24 марта 2015 года

Бывают в жизни чудеса. Прохожу раз в неделю или раз в две, по Малому проспекту П.С., только сейчас, когда расстроенный аншлагом на зиминском бранче в 12 утра воскресенья, увидел вывеску «Black goose». Как я, замечающий все новые заведения для Блога, «настроенный» на это в любое время, мог..? Вполне взросло днем с фасада, вечером, боюсь, лампочек многовато. Взрослый интерьер, не подделка. Интересно! «Деушка, деушка, а вы когда открылись?», имея в виду, на этой неделе или...
- С августа.
- И вывески не было?
- Была.
Да, не только гриппом все вместе болеют. Зал - пять столов и стойка, дуовский размер. Два уровня. Стойка со стульями, четырьмя - как бы ещё один стол. Отлично для двадцати пяти мест. Чудо, как я не замечал, чудо как никто не писал.

Меню понравилось даже больше. Оформление папки и страниц, большинству «больших и крутых» ресторанов учиться и учиться. Дерево тонкое, кольца, бумага, буквы - стихии сошлись. Да, есть слишком дорогие позиции для такого кафе и в таком месте, отпугивают, знаете ли. Например, салат с уткой за 600 руб., с тунцом за 540 или карпаччо за 450 руб., рибай и оленина. Не пойму никогда: основное меню укладывается в честный средний чек 1000. Большинство блюд около 300, как закусок, так и горячих. Очень не понравилось, что меню на собственном сайте отличается и очень сильно. Например, один и тот же салат 350 и… 550 руб. в реальности! Плохо.

Напитки. Чай 150 руб., кофе 120, морс 100, фреши 260, вода от 100. Вино по бокалам 190 руб.

Девушка претендует на звание «официант месяца» по двум городам столичным, да. Добрая хозяйка, и совершенно не важно, что она наемный работник. «Воды нет сейчас» - косяк кафе - морс предлагает попробовать бесплатно. Заодно с «мы сварили анисовый - попробуйте, расскажите, хорошо?». Хорошо и хорошо. А как описывает блюда, меню большое, но как будто все сама готовила, а не просто пробовала. Анисовый, кстати, густой как смузи, обволакивающий, оригинальный… Как «запивка», для чего берут морс - я бы не вводил в меню. Как интересный напиток – обязательно! Не припомню похожего. Вторая смена не хуже. Верх доброжелательности и приятности. Как они находят? Или доброе место привлекает, приманивает добрых людей?

Слоганы тут: «действительно по-домашнему» и «добрый семейный ресторан с традиционной европейской кухней (в авторской обработке) и русским гостеприимством». Будем проверять, слоган то, плохой, не хочу по-домашнему! Салат с куриной печенью (290 руб.) - гора хорошей рукколы, как прошлым летом, блестящее рагу баклажанов и перцы и уже третьей частью, нежно трепетная печенка. Много, но не надоедает, вкусно и все время действие меняет направление. Горячее, тёплое, холодное и лёгкое. Домашний идеей и добротой рагу.

Цезарь (320 руб.) - редко когда все три варианта в одну цену. «Четверка»: все отлично, ромейн и соус и аппетитнейшая курица, и правильные сухарики добрые. Не люблю соломку пармезана, лучше тереть не бородой, и лист романно, мог быть более хрустящее-свежим. Свежий, да, но соус его смягчил. Придираюсь я, понятно. В большинстве мест похвалил бы салат за аромат и кондиции.

Сырный крем суп (350, в меню 300 руб.) густой основой с густым наполнением, разумеется, тоже сырными кусочками. Не лучший сырный, что ел, но баланс есть.

Лососевый крем с креветками (320 руб.) - густой, насыщенный, понятный, развлекающий внятными «икринками» репчатого лука в массе. Хорошо.

Свиная грудинка (320 руб.) красиво лежит на неудачной прозрачной тарелке и рядом с неудачной именно тут, рукколой с розовым перцем. Все хорошее, но дуэтом не играет. Свинина нежна, можно давать чайную ложку и есть ей.

Медальоны из говядины с брусничным соусом (510 руб.) - самое неудачное блюдо двух обедов. Просто без эмоциональное мясо. Вместо медиума, уверенный и бесспорный велл данн. Съедобный, но не радующий. Все силы повара ушли на чертовы рисунки, демонические узоры «Боско» чертовым бальзамиком и «ягодками» розового перца. А соус не брусничный, а больше похожий на сильно загущенный демигляс.

Штрудель с вишней (200 руб.) - диалектика что говорит, может ли быть вишнёвый штрудель хорошим, если он яблочный? Вкусно, от души и свежо. 60% не яблок, а орехов и изюма, теста слой и радость внутри. Хороший!

Итого. Современное, страшно приятное место, которого никто не замечал. Ни специализированные сайты, ни гости-други мои. Потому как повар и официант, тут работают лучше пиарщика, если он вообще есть. Замечательное местечко, которому так хочется желать выжить... Несмотря на минусы, озвученные и нет. К двум будним часам - полный зал. Это так приятно. Но пиковая нагрузка полного зала на одну девушку, сервис начинает растяяяягиваться. Что для БЛа фатально, люди ограничены во времени. Прибегает вторая - вот уже люди не уходят, завидев грязные тарелками столы. В качестве поддержки бара, короткая реклама: «каждый пятый ланч бесплатно».

Адрес рестобара «Black goose»: Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 60

Санкт-Петербург, Малый пр. П.С., 60 , м. Петроградская, Чкаловская Кухня европейская, русская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
бальзамиковые узоры вас преследуют))
bairys, да, это мой крест...
bairys, они всех преследуют, кто хотя бы пару раз в месяц ходит в ресторан.
Заведение абсолютно не секретное. Лично видел рекламу в метро. Давно. Недавно заходил. Не понравилось. Сервис жуткий - как в сельской "стекляшке" с растворимым кофе. Еда никакая, ни плохая, ни хорошая, - съел и забыл. Общее впечатление: обёртка красивая, а внутри соевый батончик. Уровень забегаловки "потолок из гипрока - пластиковый плющ".
grossmeister, жаль, четыре месяца прошло, а все так...
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Астрахани Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в