Рейтинг:
Дорого. Салаты по меню 300-400, кроме одного, финская уха 400, дорадо 700: это уровень непростых ресторанов. Пирожные в магазинных вертикальных шкафах-витринах, стоишь как рядом с торговым автоматом и смотришь: около 150 и ВЫШЕ! Малышка на пять укусов за 175? Как так? Не иначе, новая формация «кондитерский ресторан». Я уж как ругал госпожу «Кусочек счастья», но, надо отдать должное, у нее маленькие пирожные стоят в два раза меньше, а большие - в полтора! Тогда и спрос другой? Я понимаю, дорогие офисы рядом, о которых твердят все комментаторы, как будто это главное в кафе, супертуристцентр, но «баловство» из двух пирожных с чаем, не должно стоить 500 рублей, а обед из трех блюд 1200 и выше.
Есть некий диссонанс между «магазинным» первым залом и вполне ресторанными последующими обеденными. Нет, и то и то хорошо сделано, вот только... есть некая грань стиля. Конечно, первый зал сугубо кондитерский, без ереси, но и без традиционного прилавка (в России это зовут бутиком?). А все что посадочное, отрабатывает слово ресторан на вывеске, но это же одно и то же заведение.
Пирожные, скажу сразу, понравились. Не самый удачный ассортимент, не сама удачная презентация. Названия совсем уж «мама не горюй». В большой французской сети города, например, не сравнивая «нутро», хочется сразу и все, стоит глянуть, картинка включает природную жадность. Тут сложнее. Но даже неудачные рецепты, выполнены очень качественно, очень... доверительно.
Чиз-кейк мраморный (160) мраморный лишь по шоколадному цилиндру обрамления. Внутри легкий, слишком легкий мусс, взбитые сливки с шококрошкой. Чисто, натурально, но как то… пусто. И вкус есть, не теряется в «пене», но это удобнее есть ложкой, особенно сорвав покровы шоколада хрустящего.
Лимонное (150) - успех на 102,5%. Фактура, некая приятная… влажная тестоливость, и это хорошо в мире сплошных муссов, цедра – ммммм, Родину Продам, прямой и понятный вкус, название подтверждающий. ОЧЕНЬ! Только оформление поменять на мармеладку.
Нью-йорк (175) интересное пирожное, которое только прикрывается именем чизкейковым. Ведь именно это лезет в головушку, или я один такой? Цилиндрик, три неравных слоя, где основной, доминирующий на 4/5, суфле, под ним шоколадный слой, и совсем тонкий выпечной крошки. Не совсем то, что люблю по конструкции, но отдаю должное, современно и вкусно.
Графские развалины (150) покупаю, чтобы иметь повод ругать. Конечно, в городе, где живет и работает, вот прямо в трехстах метрах, автор рецепта, можно лишь подражать с разной степенью достоверности. Если бы не название, очень симпатичное пирожное «по мотивам»: легкий и чистый крем, в сломанном белковом замке с тягучими фрагментами, шоколад и орехи. Ну, разве что ломать развалины удобнее не на таком маааленьком блюдечке. Разваливаются развалины. Да, кондитер понимает, что делает что-то не так и добавляет таки, несколько кисленьких кусочков слив, но этого мало для баланса сладкого. Вкусно, но с шикарным оригиналом не сравнить.
Чай от 180, в чайнике с домашним ситечком. Знаете, при таком ресторанном интерьере, можно брать и больше. Что уж точно ресторанное, так это сервис. Девушки «стоячих» гостей магазинного зала очаровывают. Так и надо играть в «сладких хозяюшек сладостей». Но и в зале, такой профжесткач! Официант выдает совершенно западный стиль: когда надо, когда спросишь, включает «личное», совершенно забытое у нас «а мне очень нравится», «мое любимое пирожное…». Официант не робот для доставки тарелок, к роботу не приходят в кафе, на «робота» не приходят. Приходят к личности. Начал есть, не спрашиваешь – включается «инвизибл», тихонько подливает чай и уносит тарелки. Забота, участие, личность. Давно я так не радовался. Девичья вторая смена не менее внимательна. Ресторан?
Адрес кондитерской «Бизе-3»: Санкт-Петербург, Почтамтская ул., 1
Нет, Борис, Вы не увиливайте, Вы прямо скажите там Блины были или нет?! У нас с этим строго!

Кстати, на Жуковского витрина до Н.Г. выглядела так:
с девочкой в кружавчиках и мальчонкой в сервисе.