Колонка ресторанного критика: гриль-бар «Бивень»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

рекомендую
Ресторан «Бивень», Санкт-Петербург, Медиков ул., 10/1
22.01.2018

Ни до Нового года, ни после попасть не смог — каникулы объявил ресторан. Разумеется, без объявления на двери. Дальше работают только вечером, а 16 часов — у нас это вечер уже, так что дневных фото не получится.

Один совсем небольшой объем, полуоткрытая кухня, не более тридцати мест — мне нравится. Если не слушать объяснений про формат и интерьер от создателей заведения. Они хотели пещеру сделать и гриль-бар. Современный гастробар вышел, лаконичный, представляемый легко в любой столице мира. Сидеть удобно, нет «пыли», чуток разбавлено зеленью, чтоб жизни добавить в эти строгие линии прямых углов, строчкой одной, нет раздражающего ничего... Посмотреть бы его днем, тот интерьер. Летом?

Единственная проблема с сервисом, приятным-приятным, лишь в первую минутку: меню дают без меню — папка есть, но там нет первого листа. Вот что бывает, когда меню на половине странички — менее 20 блюд. Теряется, как всякая мелочевка. Интересных основ больше, чем закусок: вот тебе и винный бар на сложение, и первый взгляд в окна.

Севиче из дорадо с авокадо и манго (220), причем циферка в аккуратных скобочках не очепятка: именно столько просят за небольшую порцию в пепельнице. Прекрасная закуска. И автор есть, и рыба осталась собой. А порция? Едали и меньше, за… в три раза бо́льшие деньжищи.

Севиче из дорадо с авокадо и манго

Тартар из тунца (350) — эталонный кубик, резковатым азиатским вкусом кунжутного масла покрыт, и на контрасте авокадовое пюре с тонким добавлением яблочка. Отлично.

Тартар из тунца

Спецпредложение со стены — Парма по 250/50 г, на фото 100 г. Не самая тонкая в плане игры с соленым, но для наших широт очень достойная закуска.

Томатный суп с мидиями (360) — самое неудачное блюдо, еще и оказавшееся в счете. Вот покупает человек, трезвый пока, такое блюдо в меню? И что он ждет? Там на половину «начинки» большие, по меркам миски, кусищи чоризо, лосось и три мидии, глупо-большие и нераскрытые. Бывает, ну одна попалась, ну две среди пятидесяти мидий в большой кастрюле, но отдать гостю три из трех, которые нельзя есть по соображениям… здоровья… Я не ел, но ведь «эта троица» дала в бульон какие-то токсины?

Томатный суп с мидиями

Фланк с бататом (500) — небольшой кусок образцового для такого отруба мяса. Да, не «облачко жирное», не «тот самый стейк», но я такое люблю. Все понимаю, но порцию бы увеличить на 12,5–14%. Спасибо.

Фланк с бататом

Говяжьи ребра (500) — вот образец опять: растомленные до состояния пасты, напитавшиеся вкусами, пусть и костей на такую порцию, вернее пропорцию «еда / не еда», многовато.

Говяжьи ребра

Томленые щеки с картофельным пюре (460) — тут сложно. По меркам «общественного мнения» — суховаты. Нет, не так. Просто вытопилась почти вся «клейкость», вся особенность мяса. С другой стороны, поднадоевший продукт прям радует!

Томленые щеки с картофельным пюре

Креветки с соусом чимичурри (390 за 100 г) — обещают двадцатого номера (20 шт. на килограмм, это 50 г и две на порцию) зверей. Вот и они. Приготовлено неплохо, но сами креветки совершенно не радуют. Ватные, рыхлые, «дохлые», потерявшие упругость всякую или белковый норов. С трудом осилил четверть одного трупа. Я понимаю, где мы живем. Я понимаю, что это не крудо. Но зачем есть то, что не приносит радость? Зачем готовить то, что заранее неудачно?

Креветки с соусом чимичурри

Колбаска с капустой (500) — чистейшего вкуса, что бывает очень редко, опять образцовая колбаска. Сочность, рубка, поведение фарша в оболочке, когда срез радует, качество жира! Эталон домашней колбаски. И капустки.

Колбаска с капустой

Десерты… просто есть. Не конек повара.

Или АЕшки (150) — орешки с «вареной сгущенкой», просто домашние, с радующей толщиной «скорлупки».

АЕшки

Или Чурос (150) — нормально приготовленные палочки, жирноваты, конечно, для окончания такого обеда в таком месте, но мы знали, что берем.

Чурос

Районного масштаба местечко. Душевное, своеобразное, при этом поймавшее то самое, нужное публике сейчас. Дешево, интересно, достаточно не инстаграмно, отсекая публику модную. Написал «модную», передернуло, аж кресло скрипануло… Районного масштаба, конечно, но я бы очертил район этак километров в десять. Из Колпино ехать не стоит, а вот от «Лесной» или «Чкаловской» очень даже. Рекомендую. Большая «Панна» — 230, маленькое вино 0.125 — 300–350.

Гастрономическое удовольствие в гриль-баре на улице Медиков Санкт-Петербург, Медиков ул., 10/1, м. Петроградская Кухня европейская, авторская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Откроется в 16:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Classica bar
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Artist
  Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»
  Колонка ресторанного критика: Krombacher Beer&Kitchen
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Brazeiro
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки