Рейтинг:
«Артек» стал кафе в стиле начала века? Которое считает себя:
а) Рестораном (у меня и счет имеется)!
б) Джаз-Клубом (у меня и визитка имеется)!
Простая кафешка, но цены в полтора-два раза выше старого «Артека». Говядина дороже стейков в лучших стейк-хаусах. Половинка стейка по весу, за 600, рулька 800, салаты по 300-350. Ошарашен, просто ошарашен. Понятно, что берут в основном БЛ за 210, вот и надо отыгрываться на дурачках, покупающих а ля карт. Моховая, подвал, а дороже «Иванофф» на Невском.
Напитки. Четыре сорта пива, два василеостровских по 100, харп 250 и крушовица 210/0,5. Морс, стоит как половина БЛ – 80, к которому идет безДвозДмезДно. И это «мензурка» мл. на 150. Зато, какой морс – просто лучший за десять объектов. Столько же стоит малышка 0,25 «бон аквы». Пришлось брать, другого нет. Стоит ли писать, что чай тут только чашками (50)? Уровень. Кафе.
ХК - резаный магазинный ч/б хлеб. Цезарь (300) - резаный ножом на почтовые марки ромейн, соус остро-уксусный, страшно похожий на готовый, магазинный, хотя я такого не пробовал еще и точно не скажу, пластинки в миллиметр толщиной зажаренной курицы, мягкие сухарики и какой то сыр. Высказываться надо? Думаю, нет. За сто рублей в столовой - даже бы похвалил.
Суп из белых грибов (200) - старались. Сверху еврочашки десяток здоровых кубиков нежно-белых: на виду, по чесТноку, богато. Посолить пришлось, и вполне с радостью съел. Овощной части не хватило соли. Крепчайшая четверка – все просто, положи честно и уже, не прилагая особого мастерства, будет вкусно.
Итого. Ресторана не увидел. Джаза и клуба – тоже. Понятно, что для кормления БЛ, место подходящее. Почти аншлаг в это время. Идти в кафе «на меню», причин нет. Неожиданно, для антуража этого и класса, дорогое меню, неожиданно долгое, мучительно долгое. Странносервис и всякая ерунда «закуски к пиву, карбонара, судак, драники и греческий». А БЛ в прекрасных условиях, образцовый кондиционер просто заряжает бодростью на оставшийся день.
Адрес клуба-кафе «Bijou / Бижу»: Санкт-Петербург, Моховая ул., 29