Колонка ресторанного критика: Ресторан «Беринг»

Ресторан «Беринг», Санкт-Петербург, Пироговская наб., 5/2 (отель «Санкт-Петербург», этаж В)
02.12.2010

13 июля 2010 года

Новый ресторан, большой, с «Паулайнером» соперничающий размером. Видовой ресторан. БОльшего вида, бОльшей панорамы на Неву, я и не помню. Плохо, кошмарно, что окна немытые со стороны природы. Разводы видны и из самого дальнего угла. На такую картинку можно было билеты продавать. Эх вы!

Советская гостиница. Что поделать…. Что ремонтировали - еще как то... Все что сорок лет разрушалось и ветшало. От мостика у русалки, как будто партизанами подорванного, до пугающей выставки-продажи картин по дороге к ресторану. Как вещевая ярмарка…

Старый ресторан. Все что не переделали, старо и убого. На обивку красных полукруглых диванов смотреть страшно. Вся тысяча тысяч поп, оставила тысячу катышков на дешевом, дурном, советском покрытии. Переделали туалет, довели до стандарта, покрытие ковровое, хороши, «понятный» рецепшн, больше похожий на стол регистрации какой-то конференции. Замечу, что столы с «перилами» оригинальны и не мешают принятию пищи насущной, как кажется на первый взгляд. Фальшивый Wi-Fi, соединяется без пароля, в и-нет не пущаить никак.

Меню - образец образцовой демократичности. Вас не пытаются обмануть: «сделаем салаты подешевле, а на остальном, отыграемся». Браво. Ничего революционного, но, это четко. «Купи пиццу за 200 с копейками!». «Тридцаточка» диаметром - сытно, и нет там ничего особо дорогого. Стейк 500, полведра раков, вареных в пиве со специями 690 Порции очень большие. Что делает ресторан чуть ли не лидером в пивном сегменте «цена-качество».

Пиво три сорта «приват лейбл» «Штормовое» (80-90/0.5) вареное в Пушкине. «Крушовица» (160 самое дорогое из пяти сортов) с «чистыми» бокалами и хайнекена бирдекелями. Пиво недостаточно холодное. Я бы сказал, градусов на 5-7 «недостаточно». Штормовое светлое - стандартное русское пиво, стандартное резковатым ароматом, достаточно чистое, без эффекта «ерша», который я чую сразу. Нормально, учитывая цену. Если его по 80 руб. продают, какова же себестоимость при варке? Дешевле пива не пробовал давно, вот и удивляюсь помалеху. Кофе, соизмеряясь с демократичным статусом, 60.

Сервис. Чаевые гарантированы. Значит. Персонал не боится, что его «забудут» «отблагодарить». Принудительные чаевые 10% «зашиты» в чеке, но, об этом сообщается в меню. И на подкладке сообщается. Плохо то, что, желая расплатиться без сдачи, почти всегда получится больше 10% чая. При чеке в 968 (880+88) вот то делать? Дать 1000 и получится 14%? Или, сидеть, и очень непривычно для себя, ждать великие такие 30 руб.? Работают, очень неплохо. Разумеется в рамках формата. Выше формата. Подкладки, ДУБЛИРУЮЩИЕ меню на стол, приборы на тканевой салфетке, по две перемены, солидно и приятно. Бесплатную ХК предлагают, а не приносят по умолчанию. Просите. В счет не поставят. Очень хорошая лепешка, из замечательной формы с «лепестками»: удобно очень! Булочки такие. Сякие. Разные. Грассини две палочки. Для бесплатной – отлично. Не теплое все. Но, и не вчерашнее, по крайней мере, по текстуре. Нельзя говорить «Вас рассчитать?», не убирая последнюю грязь тарелки! Приносит счет... И ОПЯТЬ не убирает тарелку... Совершенно «понятную». С приборов параллелью и смятыми салфетками. Забирает счет и уносит деньги... оставляет «зырить» в надоедливую и надоевшую тарелку грязи.

Салат с лососем (210) - большущая сырная корзинка - ломаем на чипсы и наслаждаемся. Помимо оговоренного в меню, салатный микс, картошка, сухари, не превращающиеся в кашу, в общем легком соусе, креветки, огурцы, красная икра и еще не менее пяти компонентов. Много, вкусно, ничего не расстраивает в составе. «Отлично».

Цезарь (170) за цену такую и в пивном заведении, замечательно. Отличный ромейн в освежающем, без анчоусных нот, без соленых нот, соусе, нежная, ломти чуть подкопченной куриной грудки, сыр, крупные податливые сухари. «Отлично».

Щавелевый суп (170) - большая миска, очень густой, сытный, при этом, не тяжелый, летний, горячий суп. Много мясных кубиков аккуратной нарезки, много щавеля, немного картошки и сметана: сбалансированная команда.

Гороховый суп с копченостями (140!) подается в черном хлебе. Высокий каравай, хорошо пропеченный, толстостенный, безопасный. Не совсем в пюре превратившийся, очень традиционный вкусом, всем хороший суп. С супом, комплектом, подано нечто. Без слов, что очень плохо. По виду, мороженое крем-брюле. Такое же холодное. Сорбет? Вкус не определить. Не селедочный же, как кажется. Луковый? Луковый! Вместо масла? Закусывать или бросить его, утопить зло… Не может быть... Растворится и растворится. Вприкуску?

Стейк пепер (490) - внятного ответа «из чего он», я не получил. «Говядина. Российская. Наша.». Итог трех раундов расспросов. Рискнул на «медиум». И не прогадал. «Серцевинки» в высоком куске, конечно, нет, но, это максимум того, что можно получить из «обычного» мяса. Очень румяно, очень сочно, а жуется лучше большинства «тясячерублевых» стейков последнего года. На вид, граммов 220-240 на выходе. «Отлично».

Домашняя колбаса (290) оказалась полуметровой длины улиткой, занимающей почти всю сковородку. Сковородку, покрытую тонким слоем тушеной капусты в томате. Все удачно: колбаска свежа и сочна свежестью, без зажаренных, жестких краев, а капуста, хоть не так «пикантна», как обещало меню. Может томатная сальса, не совсем и сальса?

Днем в будни - НЕ ХОДИТЬ. Шведский стол, за которым кормят все конференции. По билетикам, в очереди на регистрацию. Нет, под а ля карт выделен отдельный загончик. И ориентируют очень хорошо, не помещая БЛничающих с тарелочками в руках в эту выделенную зону. Через двадцать минут и этот бастион падет: админы «рассовывают» людей, меееедленно идущих с переполненными, кап-кап-кап, тарелками, «потихоньку… донесу… побольше бы утащить… кап-кап-кап… и в оставшуюся зону. Вентиляция, не говоря уже, про кондиционирование, отсутствует. При 26 на улице душновато и так. Но, запахи, тяжелющие запахи 300 порций еды одновременно... Аппетиту не способствуют.

Итак. Необычное заведение от Леонида Затуливетрова. Если Вы спокойно относитесь к приметам винтажа времен. А уж если что-то связано у Вас с этим помещением… Теща из Андижана в 1975 на партконференции. Открывшись в стенах любого из последних НОВЫХ пивных заведений, претендовал бы на . ЗА честность, за отличное «цена-качество».

Борис

Адрес ресторана «Беринг»: Санкт-Петербург, Пироговская наб., 5/2



.

Панорамный ресторан с уникальным видом на исторический центр города и акваторию Невы Санкт-Петербург, Пироговская наб., 5/2 (отель «Санкт-Петербург», этаж В), м. Пл. Ленина Кухня европейская, русская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Easy Jobs
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, «Бюро находок»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Osteria Numero Uno
  Путешествия ресторанного критика. Екатеринбург, Metis
  Путешествия ресторанного критика. Милан, Horse Cafè
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в