Ресторанный критик: кафе-пекарня «Bengel»

рекомендую
Пекарня «Bengel / Бенгель», Санкт-Петербург, 1-я Красноармейская ул., 22
25.03.2015

Рейтинг: 25 марта 2015 года

Кондитерская «Бенгель» на Первой Красноармейской, не у Техноложки, а ближе к Собору. Так давно не писал про кондитерские и пекарни, тут в Петербурге, что с такой радостью поехал. Нет, ездил смотреть все открывающиеся, но как то не зацепляли, не подходили под мой интерес. Собака пишет 18 марта сего года, что «открылись» и «начала работать новая сеть», я и поскакал. Текст не был помечен НПР, так что, поверил. Омолодили заведение... Оказалось, это в декабре открылись. Три месяца. Не буду комментировать.

Прилично выглядит снаружи и изнутри. Помещение небольшое, под магазин едва, вот и получается, что стулья и столы покрывают всю поверхность пола, почти без промежутков. Зайти, сесть, потом выйти, надо несколько стульев передвинуть. Ну и не люблю, когда выпечка в открытом доступе в нескольких сантиметрах от края прилавка. И пыль может просыпаться с городской одежды, и волосы, и уж извращенцы эти, могут и плюнуть, пока продавец отвернулся. В остальном, современная, ладная оформлением и представлением товара, кондитерская под СЧ 400 рублей.

«Заготовки с нашего производства, а допекаем тут, на месте». Ладно, верю, вроде не встречал такой продукции на вид и названия в других местах, значит, своё. Титульное блюдо «бенгель» выпускается в ассортименте начинок. Наверное мясной (129 руб.), даже разогретый в шайтанмикроволновке, мне понравился. Наверное, балансом нежности и воздушности теста, небольшой колбаски фарша внутри, но что так хорошо ощущается.

Яблочный бенгель с корицей (100 руб.) там же не фарш, а кусочки: вкусен даже больше, но от микроволновки разогрева, страдает больше. Нагрев то, сладкой начинки, происходит интенсивнее теста, вот и рвет тонкое дно.

Медовик шоколадный (170 руб.) попадется свежий - очень хорош. В центре - очень. Но мой был с подсохшей самой тонкой частью уголка. Не сегодня рожден и миру явлен. Ассортимент, надо признать, обновляется споро, был вечером, потом следующим днём - много нового.

Эклер фисташковый (80 руб.) скорее... «массовый». Я его так назову. Вроде, и ругаться не на что, но радости особой нет. Вчерашний, нормальный, обычный.

Чизкейк классический (200 руб.) - реально сливочный сыр, такой олдскул, по которому соскучился. Не пена, не игрушка.

Корзиночка с фруктами (99 руб.) по кондициям, по форме, по впечатлению от начинки – отлично. Ее удобно и кусать - не рассыпается тесто, и резать. А вот крем, мог быть и «ровнее» текстурой.

Итого. После 20:00 - скидка на бенгели, днём скидка для студентов, которых тут много. Напитки на доске. Чай 149 руб. - чайник 0.35 на вид, или просто большие чашки? Кофе от 79 руб., есть и на вынос, как и основная торговля хлебом, уж что видел днём и вечером, второй раз. Кофе, как раз, для «с собой» - американо американской порции 280 гр. 149 руб. Если проходите мимо – не проходите. Зайдите. Специально ехать из другого района не вижу причин. Ждал большего, но не разочаровался, с другой стороны.

Адрес пекарни «Bengel / Бенгель»: Санкт-Петербург, 1-я Красноармейская ул., 22

Шведская пекарня Санкт-Петербург, 1-я Красноармейская ул., 22 , м. Технологический Институт Кухня выпечка, кондитерские изделия, авторская
Откроется в 10:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в