Ресторанный критик: ресторан «Беллуччи»

Sponsor
Спонсор Проекта компания «OpenService».
Первая в рейтинге iiko. Создана рестораторами для рестораторов.
рекомендую
Ресторан «Беллуччи», Ростов-на-Дону, Большая Садовая ул., 122а
13.08.2015

Я понимаю, никто не поверит, и будет бросаться помидорами в мониторы, но есть итальянский ресторан с компактным меню, и без суши с кутабами. Не верьте мне, не верьте. Но он есть. И издано меню очень неплохо, даже для столичного города. Видите, в первый абзац включил.

А не такое теплое название «Белуччи». Интересно, с честь кого? И выглядит этот ресторан достойно для любой столицы, и снаружи и внутри. Стиль узнаваемый, предметы в тему и подобраны хорошо, мягкость окружения не мешает удобству пиши потреблению. Это чудо нам дарит хорошая мебель. Кстати, общая особенность всех ресторанов тут, небольшие относительно залы и солидные веранды. При пустом зале, кондиционированном и с любовью оформленном, никого же нет: все на веранде. Особенности, ради которых и хочется путешествовать и находить.

Все как в Гинзе - южная сеть на восемь хороших ресторанов, такие же таблички «Позвоните – исправим», такая же газета, так же оформленное сезонное предложение... и ещё много элементов. Даже морс стоит так же!

Быстрая подача напитков – быстрее начнет, быстрее выпьет, больше закажет. Если группа знает основные правила, мне тут уже нравится! Удивительно хорош морс, малина и ещё какое то ягоды (140 руб.), два лимонада: грушевый и манго с мятой (190 руб.).

Тартар (390 руб.) - красивая подача в банке, но получился настоящий фарш. Как из мясорубки, даже если и старательно рубили… с луком из той же рубки даже, наверное, и едва различимым огурцом. И на вид и на вкус. Четверка, и сожаление.

Тартар
Тартар

«Нисуаз с сырым и обжаренным...» (570 руб.). Давайте, если сырым. Ну, на нисуаз не похож совсем. Нет нот нужных. Нет узнавания. Каперсы так щедро, все дно, спасибо, конечно, но это не то. Тунец в плотной панировке кориандра - не видно «спинок», картошка, фасоль, микс с горьким радиччо. Хорошо, свежо, но не Нисуаз.

Нисуаз
Нисуаз

Ризотто белые грибы (490 руб.) - образец. Сливочности введённого сыра, риса, кусков грибных белых, поведения в тарелке. Недаром тестовое блюдо для меня. Этот тест проходит, хоть два предыдущие блюда нашептали больше не пробовать. Газета же рекламирует итальянца портреты, в роли шеф-повара.

Ризотто
Ризотто

Пирог со сливой, вишней и черникой (290 руб.) - ну да, зачем так мешать, я тоже сам у меню спросил - оно промолчало. Горячее песочное тесто, сочная начинка, мороженое отдельно. Очень хорошо! Наверное, образцовый для меня индивидуальный тарт!

Пирог со сливой, вишней и черникой
Пирог со сливой, вишней и черникой

Итого. Заслуживает уважение чистота жанра, меню, стиль... Место для отдыха - однозначно удалось. Редко ставлю это на первое место. С гастрономией - сложно делать выводы, но базовые вещи должны же быть попаданиями? Я не прав? Я бы вернулся!

Ресторан итальянской кухни Ростов-на-Дону, Большая Садовая ул., 122а , район: Кировский Кухня европейская, итальянская
Отзывы 4 Фото Забронировать
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Череповца Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в