Я понимаю, никто не поверит, и будет бросаться помидорами в мониторы, но есть итальянский ресторан с компактным меню, и без суши с кутабами. Не верьте мне, не верьте. Но он есть. И издано меню очень неплохо, даже для столичного города. Видите, в первый абзац включил.
А не такое теплое название «Белуччи». Интересно, с честь кого? И выглядит этот ресторан достойно для любой столицы, и снаружи и внутри. Стиль узнаваемый, предметы в тему и подобраны хорошо, мягкость окружения не мешает удобству пиши потреблению. Это чудо нам дарит хорошая мебель. Кстати, общая особенность всех ресторанов тут, небольшие относительно залы и солидные веранды. При пустом зале, кондиционированном и с любовью оформленном, никого же нет: все на веранде. Особенности, ради которых и хочется путешествовать и находить.
Все как в Гинзе - южная сеть на восемь хороших ресторанов, такие же таблички «Позвоните – исправим», такая же газета, так же оформленное сезонное предложение... и ещё много элементов. Даже морс стоит так же!
Быстрая подача напитков – быстрее начнет, быстрее выпьет, больше закажет. Если группа знает основные правила, мне тут уже нравится! Удивительно хорош морс, малина и ещё какое то ягоды (140 руб.), два лимонада: грушевый и манго с мятой (190 руб.).
Тартар (390 руб.) - красивая подача в банке, но получился настоящий фарш. Как из мясорубки, даже если и старательно рубили… с луком из той же рубки даже, наверное, и едва различимым огурцом. И на вид и на вкус. Четверка, и сожаление.
«Нисуаз с сырым и обжаренным...» (570 руб.). Давайте, если сырым. Ну, на нисуаз не похож совсем. Нет нот нужных. Нет узнавания. Каперсы так щедро, все дно, спасибо, конечно, но это не то. Тунец в плотной панировке кориандра - не видно «спинок», картошка, фасоль, микс с горьким радиччо. Хорошо, свежо, но не Нисуаз.
Ризотто белые грибы (490 руб.) - образец. Сливочности введённого сыра, риса, кусков грибных белых, поведения в тарелке. Недаром тестовое блюдо для меня. Этот тест проходит, хоть два предыдущие блюда нашептали больше не пробовать. Газета же рекламирует итальянца портреты, в роли шеф-повара.
Пирог со сливой, вишней и черникой (290 руб.) - ну да, зачем так мешать, я тоже сам у меню спросил - оно промолчало. Горячее песочное тесто, сочная начинка, мороженое отдельно. Очень хорошо! Наверное, образцовый для меня индивидуальный тарт!
Итого. Заслуживает уважение чистота жанра, меню, стиль... Место для отдыха - однозначно удалось. Редко ставлю это на первое место. С гастрономией - сложно делать выводы, но базовые вещи должны же быть попаданиями? Я не прав? Я бы вернулся!