Рейтинг:
Ужас. Интерьера нет. С улицы в разы изящнее и занимательнее рассказ. А попади внутрь… Строители только уехали, да, верю, стены покрасили, ведра с краской унесли, пол, столов привезли, стулья, разумеется, все они разные. Полиэтилен сняли, да. И все. Радость: полностью некурящий зал. И сам зал «Новой Истории», вижу, выиграл от превращения в «единое кольцо». Отличная музыка, очень созвучная этому интерьеру: Квин, Аэросмит. Почему нерусская музыка то? Но об этом позднее.
Радость. Напитки. Кофе 90, чайник 0,4 - 80, и это не опечатка, нормальный, как у всех, просто за 80, большая панна всего 250, есть два морса по 80, но не те, что в меню. Один с такой пеной, что я побоялся пить, отставил, попробовал, но совсем не тронув – не спросили даже. Не забродил ли этот клюквенный? Ужас. Ужас - винная карта, где по бокалами опускаются почти все вина из списка. Кроме самых дорогих пяти. Я насчитал больше сорока позиций! Зачем, чтобы все вино превращалось в жидкие отходы? Я не верю, что за пару дней проходит столько бутылок.
Меню… Нет БЛ, а цены только на словах низкие. Или нет – они «правильные». Плохое слово, но тут оно актуально. Я бы даже сказал, цены «жора»: меню в котором не думаешь про цены, оценив пару блюд. Свобода. Радость. Только зачем в демократичном месте стейки по 850? Вроде, все недорого, а счет все равно 1300-1500. Меню построено на всех стандартах 2013 (радость) и содержит, как по списку, утвержденному правительством, стандартный набор блюд (ужас). Меню построено на мааааленькой прищепочке тонких листов. Так почему сложно перепечатать листы, где не просто «в стопе», а «это блюдо давно из меню убрали». Убрали? Так вот оно. Принтер сломан?
На стол прибывают парой:
И средиземноморский салат со свежим тунцом (360) прибывает. Конечно, описанию словами официанта, не соответствует совсем, зато очень меня порадовал за эту цену. Такая «критическая» версия нисуаза: «милый, я не умею делать пашот». Не микс, как обещали, а одна руккола, горячая печеная картошка, стручковая фасоль, перепелиные яйца, черри, живой, едва обжаренный, действительно, соглашусь, свежий тунец, ароматная масляная заправка, в которой впечатлительному Борису причудился анчоус. Не совсем то, гораздо лучше иных фантазий.
Чизкейк (140). Нельзя ругать классику, а это такая классика... Сырный, правильный, прародитель. Очень небольшой треугольник, это да. Но и тут классика: в России резать «по сто принято», это в бедной Америке по 300 гр.. И классически испорчен готовым химсоусом. Удалить этот соус, и будет чистая радость нежности за 140.
День второй.
Вторая смена не предупреждает про карты, зато у этой смены есть номерки от гардероба, народа в зале больше первой смены, при этом, ни одного гостя. Ох, нет, себя забыл посчитать. В этот день не только админ интересуется впечатлениями после обеда, но и Управляющий. Есть, кому жаловаться. А жаловаться приходится немного.
Том ям (270) желанием удивительной метаморфозы, оказался том кха. Вполне симпатичный, добрый такой том кха, грибной и креветочный, для не специализированного заведения, ругать не смогу! Даже, наверное, еще раз бы купил.
Филе миньон (510) лаконично крайне. Маленькая сковородочка, так, для сервировки, на ней маленький кусочек российской Бурены Ивановны. Медиум удался. Резать весело, есть так очень весело. Лучше так, чем непонятный «стейк»… Кроме лужицы жидкого соуса на дне, ничего. Или это сок стек?
Грушевого пирога так и не появилось за два дня, и расстройство мое, чуть не плач, наверно, так было заметно, что персонал душевный, решил скрасить горе такое мое, двумя самодельными конфетами (110). Спасибо, было вкусно. И больше по цене выплюнутого морса – сатисфекшен.
Адрес бара «Belinsky Food and Vine / Белинский»: Санкт-Петербург, Белинского ул., 8
Я не ругаю, впечатления в общем позитивные, но сидя один в зале так и не смог себе представить кто его может заполнить полностью.