Рейтинг:
От «Сальвадора» остался номер дома и номер телефона. Полная, серьезная, очень долгая перестройка. Еще с НГ 2011 пустующие витрины предлагали веселые корпораты. Неужели год строили, скоропостижно скончавшись, не сняв рекламу декабря 2010-ого? Ого. Место полностью новое, что сейчас уже редкость. Спорно. Интерьер радикален, ярок не красками, решениями. Индивидуален. Даже в ошибках индивидуален. Например, пол. Я понимаю, что город до сих пор ликует, избавленный от губерматери, но поверить, что улицы станут чистыми зимой, так вот сразу, даже после такого праздника... Вы представляете себе этот белый пол? Некурякам повезло. В отличие от дымного зала, тут темнее, в разы приватнее, уютнее. Тут темный пол.
Сервис мил и предупредителен. Не пабен и это главное, как и писал в первом абзаце. Так что, смелые оценки «отлично». Конечно, некурящий зал спрятан «за поворотом» от стойки и маршрутов, но заходят проведать очень ритмично. Вторая смена низводит оценку. Встречает так же с порога, с премиальной улыбкой, но потом работает по своей программе. Молчит, не ведет, про зал не спрашивает, раздеться не предлагает, а ведь я знаю, что гардероб есть, предлагает прежде БЛ. Требует точно сказать, сколько «ИМЕННО МИНУТ» я буду есть этот салат. Впервые за много лет и очень настойчиво. «5 минут, 10, ну не 30 же, мне надо кухне сказать». Получив салат, глупо смотрю на него, не получается у меня точно подсчитать. Виновен и осужден взглядом. Есть и пара плюсов, в эту смену есть бирдекили и есть замечательное «на здоровье». Вообще, эта очень теплая вежливость пленяет и манит придти еще раз. Вот чего не отнять!
Цезарь (280) красив и почти прекрасен. Чумовой, эталонный соус-восторг, как будто баночку французских анчоусов за 10 евро навернул с марсельского рынка, похрюкивая, и это в каждой ложке; аппетитное бедро, сочно даже зажаренным, идеальные сухарики, очень неплохой сыр. Что тут почти? Ромейн кондиции «как везде». Еще не вялый, но уставший. Сам или в соусе, не важно. Начисто лишен свежести утра, хруста холодного. Все равно, салат вкуснее и правильнее идеей 9 из 10 братиков своих.
Салат с утиным магре (260) все хорошо положили. Копченая грудка, самая спелая за год клубника, ароматный апельсин, микс суховатый с третью пекинской капусты и маловато заправки медово-лимонной. Это бы объединить до слова «салат». Например, способом N 14, положив в миску. Была бы возможность перемешать и возник бы салат.
Солянка (260) очень понравилась. Мягкая, плотная, густая. Со всеми нужными нотами. Но очень мягкими нотами. Ну не хватает яркости чуток, даже если лимонную дольку выдавить полностью. И если совсем придираться, сосиски много. Она третья часть мясная, но меленько настругана, кажется, что съел сосис больше чем за год.
Венский шницель свиной (390) хоть и рецепту не совсем следует, пожалуй, самое вкусное, что ел в жанре милан-вена «тонкоотбитом» за год. Очень хорош: нежный, но не рыхлый слой мяса и толстоватая, но совсем воздушная панировка. И специй набор точный. Вроде, на вид, совсем не образец рецепта, а поглощается с радостью. Каперсы, лимон и, упоминавшийся три раза, соус томатной сальсы.
Гражданин Бирман пиво ненавидел. В таком месте всего четыре сорта! Я не сошел с ума. Это так написано. Василеостровское, Крушовица, Хугарден и сидр с вишневым. Меню изводит выбором большим, пивная карта голову отрубает. Нуу рребяятаа... Далее, вычеркивайте отсутствующий в понедельник хугарден и опаньки, выбора нет. А ведь глупыш я насмотрелся на тарелки оформительские по стенам и вообразил, что все это богатство сортов тут продают. Нет, это имитация выдумок. Приходится брать «Крушовицу» (210) - фирменный бокал и отсутствие бирдекили. Стол, покрытый узором кружков, это детская игра? Другой день приехал «Хугарден» (220) в фирменных толстопузых стаканах большой грани. Опять для дяди Валуева. Только его рука заточена под диаметр бокала на 6 дюймов. Морсы 80, чай 120, фреши 120, а винная панна всего по 190: рекорд? Приятный рекорд.
Вокруг. Индийская музыка, я не сошел с ума. Биатлон на множестве панелей: вот вроде, какие хорошие люди, а не могут выпутаться из паутины стереотипа «все что пиво=спорт-бар», ну хоть плачь. Ну, ничего ж спортивного нет в концепте. Получил ли я мечту из первого абзаца? Нет. Хорошее место получилось, жаль много странностей, несостыковок концепции, не дадут нормально развиваться. Много времени прошло с закрытия «Сальвадора», публика «по привычке» ходившая по этому адресу, уже ушла. Будет очень сложно, очень. Я вот не смогу внятно описать профиль заведения, парой слов передать что получилось. Пришлось писать этот текст. Простите.
Адрес ресторана «Beerman»: Санкт-Петербург, Маяковского ул., 21
Подача колбасок эволюционировала, хороший знак. Но в остальном конечно суши-бар.
