Ресторанный критик: бар «Beer&Brut»

Sponsor
«Солод и хмель». Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка.
очень рекомендую
04.05.2015

Рейтинг: 5 мая 2015 года

Премия РосНарконтроля РФ за достижение наркотических состояний вне приёма запрещенных препаратов, а лишь искусства посредством.
Постановление 236/1 от 18.04.15

Мне в категории «необычность», хватило бы сообщения «Владимир Перельман, известный по проектам I Like Bar, I Like Wine открывает на Покровке третий ресторан под названием Beer & Brut, историю про пиво и шампанское». Но тут и дальше удивляют! Дизайн года. Вроде «Алиса в стране чудес», сумасшедшая и под допингом. Да, тут не просто стены, нет «просто стола». Все можно разглядывать, как стороны La Sagrada Familia. Перевёрнутые столы, раковина-пианино, люстры, как будто упаковку не сняли. Ди Каприо, рекламирующий питие шампанского. Второй этаж, прозванный «чердак». Видимо, мансардные окна это слово шепчут. Два этажа дизайна, ну, второй чуть спокойнее. И закуток двух столов по дороге к туалету, совсем стулья мне не понравились – неудобно: не придвинуть, не отодвинуть. Для бара хорошо, для ресторана - не очень. А так, почти премия дизайн года. Пивняк?

Шеф-повар обещан тот же, что и в прошлых проектах. Рекомендация, однако. Современное/меню/слешей, ну, приходится быть в тренде, я понимаю, но, это уже некое извращение. Простите. Неудобно, первый раз, так больше путает, чем помогает. Когда идут только продукты, как в подобных меню раньше, тройками, через два слеша, это понятно и удобно. Когда «в слешах» встречается «печь», «хинкали», «клецки» и «коптильня», это уже ребус. Картошка, запеченная с начинками – отдельный раздел. И стоит под 800-900 руб. Есть и еще отдельный раздел - пицца. Ага, два более понятных? Зато фантазер придумал новое блюдо, почти вогнав меня в позор незнания - шармус? Не знаю, что это. Но и Яндекс в позоре, он тоже не знает такого блюда. Оказалось, это шоколадный белый шар с муссом. Шар-мус. Не всегда слеши друг человека!

Напитки. Пивная линейка единая, и разливное, и бутылки. Пары сортов, что я видел впервые, не оказалось в наличии. Но в отличие от меню, пивная карта построена так, что легко можно обойтись без советов. Стинбрюгге 0.25 – 240 руб., Шнайдер вайс ТАР1 мал. – 210 руб. Вино по обычным московским ценам 500 руб. за бокал. Кофе 150 руб.

Хинкали (690 руб.) в закусках. Оригинально: оригинальная подача, оригинальное блюдо. Мешочки тончайшего рисового теста, но держатся молодцами весь свой путь, в них сырой фарш: форель - два, и сибас - два. Конечно, ешь, как хинкали, только забирая в рот весь комочек сразу, закусывая хвостиком потом. Соус хорош для всех трёх частей. Зеленая часть со свежестью ростков, ничем не скрытая. Легко, трогательно, запоминается, и что не забыто в изяществе формы, это вкусно!

Тартар говядина (720 руб.) - самое слабое блюдо двух обедов. Неудобно - маленькая доска, три лайка-хрустяшки - вот ведь шалуны, шайба суховатого, слабо приправленного фарша. Тут что угодно бы понравилось и помогло, хоть лук, хоть корнишончики кубиком... В другом месте бы, не сказал слова плохого, тут ждёшь гораздо лучше, тем более, цена немалая, за мясо без радости.

Тёплый гребешок/огурец/понзу (690 руб.) отменно - полдюжины гребешков, в тонусе, даже не припомню, когда радость такая была в границах Федерации. Не треть штучки у Комма, не штучка, не три, не трухля: шесть и не малышек. И минимально отвлекают мелкие шарики огурца, размером с нут, лёгкий соус, немного зелёного. Браво.

Том ям/морегады (480 руб.): аромат под крышкой - ах. И вкус ах. И богатство ах-ах - все лучшее, даже грибы, давно… никогда не видел у нас таких прекрасных соломенных грибов, даже томаты кубиком, а не половинки черри, так надоевших. Мягкость с ролью своей, важной ролью, а не «бросили случайно». Отменно.

Зубатка (690 руб.) - потянуло чего-то... Хинкали очень быстро, а вот горячий цех просит сорок минут паузу. Наверное, вкусно будет. Но в условиях лимита времени, а занимать стол нельзя долго, нервничаешь. Ну, не удивили. Надстроили на пир и сумасшествие, а принесли просто отличную, но просто отлично приготовленную рыбу на слайсах цветной капусты. А где сумасшедшинка? Сливочный соус - не переворот кулинарной науки. Все равно, мы же не на психоз детектируем – здорово.

Удивите крем-брюле/апельсин (390 руб.), раз настроили так игриво. Удивили. Куличик. Отменный крем. Сахарной корочки нет, есть замена - шапочка тонкая и соус сахарно сладкий. Не классика, но, наверное, скажу… что… это даже вкуснее!

Сервис уверенно профессионален. Ровно, гладко, не смешно. «Понравилось» запрещены - мы же уверены в сатисфакции. Хоть большую паузу можно было скрасить добрым словом, или улыбкой. Все равно, две смены, два по «пять баллов».

Итого. Недешево, но приключение прекрасно. Впечатление, та вещь, что получаешь помимо калорий еды. Совершенно не похоже на «Я Лайк Вайн» . Не «дубль» удачного проекта с новыми главными лицами - пивом и игристым. Хороший, новый ресторан, представить себе такой в Петербурге нельзя. Все попытки дизайна, тонули у нас. Все попытки чего-то свежего… Только Москва может дать шанс необычному. Слава ей, Слава.

Адрес бара «Beer&Brut»: Москва, Покровка ул., 26/1, стр. 2

«Солод и хмель». Первая пивная школа для профессиональных и будущих участников рынка.

Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в