Бар-ресторан «Beauty Cafe»

рекомендую
Бар-ресторан «BEAUTY bar & kitchen», Санкт-Петербург, Лахтинская ул., 9
05.04.2017

Просто переезд? Нет, мне кажется, сменилась аура. Из вымученного дамского кафе, как будто совмещенного с салоном красоты исключительно для красоток, стало понятным и вполне взрослым заведением. Сейчас это какое-то... французское впечатлением классическое место. Только мои ощущения и ничего кроме: не настаиваю. Брассери, бистро, со стойкой в центральной части и пространством, исходящим (верное слово какое нашел) от нее. Современное, легкое, с настроением, пусть и привычно красным кирпичом стен, но очень комфортное для... мозга. Я так часто ругаю «удобства» для попы, диваны и стулья-шатуны, а тут хочется подняться выше. Голове нравится. Уже не около Большого проспекта, а на той же улице, но напротив, почти на Малом. Да, около Altezza и «Брынзы», как ориентир высокий и «низкий».

Меню не радует. По сравнению со старым примерно в тринадцать раз хуже. Картинки туристические, хороши у роллов и бургеров, но пугают у стейка и супа. Размер предложения нужно сокращать в три раза. Я верю, что повар Великий и лучше всех фигачит «японские роллы» и шаверму, и пасту/ризотто, и WOK из раздела «Паназия», и дюжину десертов (от 300), верю. Но зачем же так много? Дорого. Все привычные блюда, для кафе такого класса, на 20–30% дороже. Салаты, почти все, от 500 и выше, только оливье с колбасой чуть дороже 400. Супы — 400–500, горячее, самое привычно-дешевое, типа щучьих котлет — 590, мясная котлета, которую странным макаром нарекли «стейк», — 690. В общем, меню на неудобном для таких толстых страниц клипборде только ругать. Каждый лист полукартона приходится распружинивать, потом два, потом три, потом эспандер получается. И ошибки, как будто писала парикмахерша из салона красоты: картофИльным, фОланга и другие наши друзья. Морс — 100, один всего, кофе — от 120, лимонад — 350, чай — 200, в страшноватом (именно тут) френч-прессе на две чашки... Это «Бьюти кафе», а не «Экономкафе», хочется красот хорошего сервиза. Вода только русская, от 120. В общем, напитки — самая неудовлетворительная часть подготовки.

Нормальным предлагают сдать одежду в шкаф, остальные жрут так. Это проблема сервиса или вина первой учительницы жрунов и их родителей? Официант, похоже, видит меню не дольше меня. «А где напитки?» — «А там». — «Там нет. И там. И там». — «Действительно, нет...» Идет искать. Но старается очень, блюда знает (возможно, те перекочевали из «прошлых стен»), внимателен, как никто другой за этот месяц (70 обедов/ужинов). «Зачет». Девушка второго дня знает гораздо больше, но у нее другая беда: все блюда, о которых я просто спросил, вписала в заказ. Хорошо, хватило ее спросить: «Вы, правда, хотите два салата?» Ну да, повтор заказа, это же так скуШна. И «понравилось?» только после выдачи счета в руки, когда всё, когда гость настроился уходить и, даже если признается в самом страшном, изменить ничего нельзя. Только «продажи» из уст ее: хлеб, напитки, «десерт желаете?»...

Тартар (630). «Фирменный, значит с секретным ингредиентом». — «Боже ж ты мой, несите!» С двойным вниманием пробую: совсем немного чего-то в стиле табаско? Он секретный? То немногое еще больше растворилось, смешавшись мягко с сырым желтком куриным (я предупредил, если что, тру́сы и трусишки). Огромный, я говорил, что мне французское что-то мерещилось, цена сразу обрела фундамент. Отменно, правильно, честно. Без «новомодностей». Виват.

Тартар
Тартар

Салат с креветками и копченой семгой, шпинатом и картошкой, в медово-горчичной заправке (530). По пунктам: шпинат, картошка, куски томата, размятая семга — хороши, креветки — прекрасны. Давно не ел столь нежно-трепетные, при этом готовые полностью, совсем не те куски белка, что чаще всего получаешь. И совершенно, фатально неподходящий соус, который бы хвалил в любом другом блюде. Острый, кусачий, такой только в гнилую рыбу давать и плесневелые креветки, чтобы скрыть недоброе. Но это вопрос вкуса! Огромный, почти двойной, с изумительным качеством ингредиентов — праздник просто.

Салат с креветками и копченой семгой
Салат с креветками и копченой семгой

«Бараний суп с фасолью и копченостями» (430). Как бы объяснить... Когда очень густой и плотный ароматом бульона суп предельно легок и оптимистичен. Светел не цветом, а настроением. Плохого качества пища, вне зависимости от сорта продуктов, тяжела. Грузом ложится, вне зависимости от числа калорий. Тут не только радость от каждой ложки, тут организм благодарит. Обожаю вещи, которые отличают кухню от Кухни.

Бараний суп с фасолью и копченостями
Бараний суп с фасолью и копченостями

Том кха с курицей (420) могли погреть и подольше. Бульон хорош, грибная часть начинки лучшая, курица чуть хуже — плотная дюже, уварилась белком, ну и имбирь можно резать чуть тоньше одного сантиметра. И тогда этот «кусище» больше страсти отдаст бульону. И я с радостью похрустел бы таким слайсом. А этот кусок дерева совсем не хочется хрустеть.

Том кха с курицей
Том кха с курицей

Бефстроганов за (610) — это пример того, что отличает кухню от Кухни: сто раз ели бефстроганов, но такой впервые. Уголок картофельного пирога с тонко-сырной корочкой укрыт «соусом бефстроганов». Ну не могу я «ЭТО» назвать иначе. Только «соус». Мясо, порубленное в «сантиметр на половинку» (и это самый крупный найденный мной кусок), не может называться Графом. Обедом Конюха — может. Такой «фарш», такую нарезку я хвалил бы в хорошем тар-таре. Ведь не надо уметь готовить нежно, это не брусочки весомые, к которым умение таланта приложить надобно. Съел с радостью, вкусно, да, но внутренне протестовал митингом!

Бефстроганов
Бефстроганов

Телячья отбивная (570) выглядит как обед фанатичного веганца на диете во время Великого поста. Листья покрывают почти всю поверхность, причем листья некоего сыра, ставшего полупрозрачной слюдой. Я понимаю, что пармезан в стране весь раздавили, но и в раздавленном виде этот сыр не должен быть полиэтиленом, который даже нож не берет. Лучше не класть такой «пармезан» вообще. А так, радующий, тонкий, но не сухой слой умело пожаренного мяса. Прекрасно. И не надо его позорить дополнениями, которые приходится вынимать из массы, собирая на краю тарелки.

Телячья отбивная
Телячья отбивная

Итого. При ценах в «два Duo» и таком меню тут к часу дня почти полный зал, и мое место пытались занять, стоило отойти руки сполоснуть. Ажитация. И фото нормальное не сделать, хоть утром приходи — «я только кофе». Есть ланчи, кто-то брал, но минимальный обеденный чек с бокалом вина под 2000. Кризис выдумали хитрые оппозиционеры. Значит, место хорошее, раз всем нравится? Получая сдачу, проверяйте денежки, кассир шалит немного. Карту Друга предлагают, а он шалит шалун.

Санкт-Петербург, Лахтинская ул., 9, м. Петроградская, Чкаловская Кухня русская, французская, итальянская
Отзывы 9 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Ничего не могу с собой поделать, люблю мелкую нарезку:)
povarac, Не поощряйте!!!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в