Колонка ресторанного критика: бар-ресторан «Beauty Cafe»

без рекомендации
Бар-ресторан «BEAUTY bar & kitchen», Санкт-Петербург, Лахтинская ул., 9
15.01.2014

Рейтинг: 16 января 2014 года

Узнав адрес, я почему-то подумал на место, где был прекрасный, чего уж там, лучший вегетарианский ресторан за десять лет, «Морковка». Он тоже был в первом доме от Большого. Но нет, другое место, другая улица, хоть и со стороной не ошибся. Три раза ходил, дабы точнее выразить отношение.

Восемь столов, один почти выделенный кабинет на компанию. Небольшое кафе. Веселые обои. Туалет встречает страшным запахом. На фоне «мимимишного» интерьера, с участием мишек, зайчиков, фэшн тв и прочего девичьего, шибает в нос и в общее впечатление. На другой день почти незаметно. Есть вешалка самообслуживания, но все гости бросают куртки на стол, на стул, на диван. Просто им не говорят, что можно жить и так и иначе. А так, для первого опыта в бизнесе, очень даже «ничивошно» выглядит.

Встречает хозяйка. Встречает официантка. Все встречают. Тут вот все как по списку обещаний: семейное, приватное, уютное отношением. К сожалению, на второй день нет ни встречи, ни хозяйки, стоишь перед входом, слова не услышать. Сам ловишь официантку, сам садишься. Но внимания это не дает. Просто получить меню большая проблема на десять минут. В заведении на пять столов, это реальная проблема. Не у соседей же просить? Приговор я бы сказал, и «двойка» за сервис. Хозяйка перестает здороваться, целуется со знакомыми, ведет беседы телефона, и не прощается. Девочка одна. И кофе варит, и рассчитывает, и носит тарелки. Спрашивает «понравилоси». Прекрасно слушает «не понравилось», а это редкость. Ругать за то, что одна и все получается не быстро, не могу. Извиняется, сетует на проблемы. Третья девочка – «существо», витающее в облаках. Чуть ли не закрывает закатывая глаза, когда я спрашиваю банальные вещи. Человек не на своем месте. Через пять минут подходит, «а что вы заказали на горячее?» Три позиции не в силах запомнить на секунду, чтобы записать, донести мысль до блокнота своего. Вспоминаю. Повторяю. Думаете все? Оказалось, еще не все. Пришла сообщать чего нет. Пришлось перезаказывать, послав за меню. Спешит положить на стол подкладку, а я еще меню читаю. Сама поднимает меню, и кладет. На этот раз «понравилось?» в дефиците. Его нет вовсе. Ни сожаления, ни сочувствия, ни жалости. Жалуюсь сам - молчит, улыбается задочно и... удаляется.

Салат теплый с разварной телятиной (350), я так и не понял, почему он «теплый». Холодный салатный микс, суховатый: мало соуса. Мяса не видно совсем, оно скорее чувствуется на листьях. Если приглядеться, есть фрагменты с детский ноготок отварной говядины. Они должны были, по идее повара, быть теплыми? Пара черри, пара стручков фасоли. Девочкам «просто поесть травки» - прекрасно. По мне - столовая. И дорого. В «Пробке» подобный салат - Король и Пример. При всей критике «Пробки».

Салат с ромейном и индейкой (290) - у повара есть чувство вкуса? Хорошие листья замазаны чем-то совершенно пресным. Я бы сказал, что это на 99% сметана, но даже плохая сметана и то имеет кислый вкус. Тут совсем ничего. Черри, пересушенная птица, да так, что вилка с трудом прокалывает тонкие кусочки, пармезан - вот оно единственное, что имеет вкус в этом ансамбле. Съедобно, добросовестно, но ужасно впечатлениями. Если это пародия на цезарь, то очень неудачная.

Грибной суп (210) - неужели варят? Полчаса от заказа. Едва теплый. Ладно. Картофельный суп? Картошка кусками с половину столовой ложки есть главный и основной компонент. Ее больше всего. Легкий, слишком легкий бульон, грибы приятной мягкости, половинки черри. Слишком легок, формой и вкусом. Надо доводить, хотя бы до домашнего. Спасибо, что без шампиньонов, картошку уберите.

Ризотто с грибами (350) из короткого итальянского меню. Признаюсь, брал блюдо тестовое, конечно, но по предыдущим позициям понятно было, что придется ругать. Началась с того, что тут ризотто считают десертом и подают после основного блюда, удивляясь моему удивлению. Удивлен! «А что не так, оно еще будет». Как бы узнать, кто повар, если он не знает, что паста, суп, ризотто - это второй курс. Готовил больше часа. Наверное, идеально? Да, одно из лучших ризотто за всю историю наблюдений! Идеальный рис, идеальный аромат, от которого уже на подходе, не взяв в руку приборы, можно сойти с ума, идеальной сливочности грибы. Если это не случайность, могу рекомендовать это кафе уже для специального посещения одного блюда. Заслуживает. Прекрасно.

Утиная грудка с фруктовым чатни (550) - почти час от заказа. Больше гостей нет. Кроме меня. Но очень понравилось. Живая, смелая, даже для «медиум-медиум рэ» смела, с четвертью жира, правильной кожей. Мне понравилось, но уверен, не все готовы есть еще сокращающиеся мышцы.Надо предупредить, что будет по умолчанию в тарелке. Фруктовое чатни сделали «ягодным чатни», иссиня черным, так и говорят подавая. Ну. Густой ягодный соус с целыми кусочками, никогда не вредил грудке.

Телячья котлета на косточке (570) - хороший соус со склизкими сморчками, половинки беби-картошки, местами с угольком, и самая темная, самая сухая «телятина», что я пробовал за год. Этот срез мясной, еще долго в голове засядет, еще долго будет для меня синонимом слов «плохой повар». Ужасно!

Не все десерты есть в меню, лучше спрашивайте.
Наполеон (130) стандартный. Слишком домашний, слишком «вчерашний», если такой термин можно применить. Чаще отражает сухость чего-то, а тут излишнюю кашеобразность. Постоял.
Миндальное пирожное (120) - две пластинки легких безе, крем, похожий на сгущенку по виду. На пирожное не похоже. Можно съесть без гримасы, но второй, раз не куплю.
Шоколадный торт (200) - пропитанная коврижка довольно классного бисквита, и почти невидимый слой, соединяющий два коржа. Обещают теплый, приносят, если судить по краям, дня два точно как был теплым. Съедобно. Второй раз не закажу.
Медовик (130) - размазня. Неприятная размазня. По консистенции похож на неудачное тирамису. Тут тот случай, когда слова про «нежность» идет в минус. Очень плохо.
Яблочный пирог (150) прекрасен. Если не лучший за год, то один из лучших. Тонкие лепестки, стопка прекрасных тонких лепестков. Тесто? Да есть там тесто, есть. Но такое, что и не чувствуется. Даже мороженое, страшно наскрябанное, как будто не изобрели ложек для мороженого на планете Бьюти. Заслуживает отдельного, если внесут в основное меню.

Напитки. Чай 110, но это малыш на 250 мл.. Даже на такой объем мало чая. Кофе дороже, от ста. Метаморфоза этакая. Мне кажется, тут будет пользоваться спросом капуччино. Морс удивительно дешев на фоне остального, 60 и 70. Хорошие морсы за свои деньги, даже не буду спорить. Вода - нет. Совсем нет. Спрашиваю: нет, ее нет совсем у нас. Наверное, это первое такое место!

Итого. Попав первый раз на удачные блюда, неосторожно назначил игру. Виноват. Не понравилось в итоге. Девочкам понравится. Дело даже не в близости формы и не в близости салона красоты, даже шрифт тут в описании французском, такой, что будучи не девочкой, почитать сложно. Не вышло то, о чем я читал. Не вышло то, что я заметил в первый раз. Большинство гостей просто сидит. Целуются, тянут свой один-один напиток, часами обнимаются. Располагает. Такая публика… «Счастья». Днем скидка 20%. Немного меняет положение дел. Но пропорция «каждое третье блюдо удачное» - совершенно провальна. Оказывается, есть БЛ, о котором ни разу не сказали. Только тем кто приходит и глянув в меню, спрашивает «а комплексный обед есть?». Есть, щи и рыба под маринадом. А по сути, кафе заметное только одним: самой большой в истории горой скатанных махровых полотенец в туалете. Одно неверное движение и все полетит на пол. Будет чем заняться трем официанткам в одном пустом кафе.

Адрес бара-ресторана «Beauty Cafe / Бьюти кафе»: Санкт-Петербург, Лахтинская ул., 8

Санкт-Петербург, Лахтинская ул., 9, м. Петроградская, Чкаловская Кухня русская, французская, итальянская
Отзывы 9 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии
Мяса не видно совсем, оно скорее чувствуется на листьях
Это просто шедевр и отличное настроение на весь день! Спасибочки, что не включили в инбокс)
Борис, про полотенца в точку! Я слаб духом, побоялся ими воспользоваться , чтобы не уронить )))
Но при мне запаха никакого не было? Может косметика из Мертвого Моря умерла?)
Салат с разварной телятиной конечно провал и "повар" очень долгий там.
Отстой отстоев!!!
Может Тамаре Олехнович заняться чем то другим. Салон косметический рядом ее?
Похожие впечатления. Но ел другие блюда.
Злобная попытка состроить из себя знатока. К чему еще придраться придумаете? Уж и полотенца не угодили! Шнурки не гладят на сладкое? Надумано и не объективно. А придумать недостатки я могу даже о картине Мона Лиза.
Сергей Владимирович, спасибо. Я вообще Злобный. Ррр-рр-р-рр-ррр-рррр. Но и глупый тоже - вы про шнурки Моны Лизы что написали?
Добрый день, Борис!
У меня, как в Одессе- шнурки отдельно, Мона Лиза отдельно. Я сказал, что при желании даже о картине Да Винчи могу понаписать много негативного. Мол, и темная, и потрескалась краска, и фон не чёткий и т.д. и т.п. А шнурки- что с них взять? Во времена моей юности шутка была такая: "Может вам еще и шнурки погладить?". Я в этом смысле. А о кафе остаюсь при своем мнении- на фоне огромного количества общепита в городе, очень серенького- очень даже и не плохо.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы