Рейтинг:
День первый. Мажор
Меню встроено в поверхность стола. Удобно. И под стеклом, не пачкается всеми брызгами соуса, но и всегда под рукой. Тут я всеми лапами за, уж больно органично именно тут это смотрится. И размерчик идеальный, и после аляповатых картинок журнальных, точки описанной вам вчера, это просто искусство… И блюда в большинстве своем неизбитые… «Современный китайский ресторан». По еде, если вообще отринуть всякие мысли о соответствии и аутентичности, это ЗДОРОВО. В первый день - ВКУСНО ВСЕ, и если вы ниже встретите какие-то придирки, это от лукавого и лишь возможность проявить мой дурной характер.
Тигровые креветки (240) - каждая казнена посажением на кол шпажки. Ох какие же... хлопья острые все пять штучек укрывают. Взял ложку от чая и все-все собрал. До крошки. В топ любимых блюд Бориса. Беби-осьминоги (260) неплохой морепродукт, в коктейль за 200 руб./кг. такие не положат. Плотненькие, молоденькие, упругие, и кажется что совсем жидкий соус не остается на поверхности, и не проникает внутрь. Они же плотненькие, они же упругие. Теплый салат с кальмаром (180) - на моего любимого повара нашло временное помрачение рассудка. Рукколу положил. Простить? Простил. Ведь все остальное в салате, просто изумительное.
Суп с вонтонами (240) - легкий, ароматный бульон и невесомые «пельмени» невесомого теста и маленькие, но значимые шарики свинины.
Десерта всего два. Яблоки в карамели (190) не так и сладко, не так и липко, если есть очень горячими. Не опуская в воду и в мороженое рядом. Второе блюдо «не на ура» в этот день. Просто «хорошо». Шарики из финиковой пасты с кедровыми орешками (230) - любовь. Не ожидал. Нежное пюре, орешки, не сладко, бархатно. Вроде, деликатное, но яркое-яркое блюдо. Запоминающееся. В топ любимых блюд!
Про сравнению с идеальными ценами на блюда, напитки уже на уровне городских ресторанов. Чайник чая 200, а вода мелких фасовок 200. С большим трудом удалось мне поставить СЧ 1000. И съесть хочется больше чем три блюда, и напитки цену корректируют.
День второй. Минор
Ко второму посещению, меню сильно изменилось: в два раза выросло размером. Ну и средним чеком выросло: подорожали за эти два дня некоторые блюда, хоть и немного, но, что важнее, прибавились только дорогие новые блюда. Если в первом варианте меню, все крутилось вокруг цифр 200-300, то новое меню уже разжилось позициями в 400-500 рублей. Так что средний счет очень подрос. Конечно, в два раза! А впечатление от кухни переместилось из полочки трех звезд, на полочку одной. А уж появление в меню чизкейка и яблочного пирога, я совсем не готов обсуждать. Цезарь и Карбонара скоро?
Кисло-острый суп со свининой и креветками (230) - авторский вариант, где баланс смещен в сторону кислого. Отменно. Свежо, освежающе остро, плотно, интересно: я даже кусочки мякоти томата не признал, какие они необычные, как сложно окружение. Футжу (230) - полный провал. «Блюдо у нас первый день в меню» - соевая спаржа совершенно не успела размокнуть: тугая резина. Так еще и заправить умудрились густым липким сладко острым соусом. Такой точно не проникнет в центр. Больше похоже на то, что продают в бутылках «стебель бамбука». И порция совсем уж позорная, треть от нормальной, привычной китайской. Худшая соевая спаржа за все время наблюдения. Спринг-роллы не лучше. Малышки сделаны неплохо, но вот когда получаешь одну «капусту» в сверточках за 400 рублей... Что с пекинской уткой (380), что с креветками (380): на вкус одно и тоже совершенно. Я не шучу: овощи с лапшой. Даже за 200 рублей, ругал бы такое. Феноменально дорого, совсем не вкусно. Салат с древесными грибами и икрой летучей рыбы (250) подмаринованы в соусе и обваляны в икре. Уже лучше. Три вкуса, три цвета, одна легкая фактура и… сладковатая икра.
Было два десерта. Стало восемь. Манговый фреш с маскарпоне – маскарпоне-крем в бокале, залитый «манговым вареньем» и со вставленными двумя палочками савоярди. Господь мой, это стоит 390? Хоть бы кусочки фрукта положили, хоть бы как то усложнили. Я тоже умею поливать сыр вареньем, но я же не повар. Клубника жареная с лемонграсом (310) – пара ложек резаной клубники, прогретая в сиропе. На плоской тарелке. Где попадаются кусочки «дерева». Хоть как то окрашено. Когда не попадаются – просто клубника в сиропе. И не такая горячая, что бы плавить шарик мороженого. Неуд.
Итого. Если после первого посещения я был готов думать о
Адрес кафе-ресторана «Beans»: Санкт-Петербург, Тверская ул., 20
Везет же некоторым, а я вот пожертвовав первым днем загородного отдыха ринулся туда по воле долга, а там тю-тю - закрыто по тех причинам без объявления войны! Просил узбека хоть в машину вынести чего-то поесть - не-а.

По околосветским сплетням слышал, что рулит там русский шеф, из кантонцев сычуанцев делает, реализуя таким макаром новое видение современной китайской кухни.