Рейтинг:
- А где курят?
- Да везде курят.
Но начать надо с телефонного контакта. Звонишь через час после открытия - не берут трубку. Через два - не берут. Наверное, закрыто. Не поехал. Звоню вечером – «а у нас была дезуборка», мы не работали. Звоню на следующее утро, узнать, откроются ли. Час, два с открытия. «Да, КОНЕЧНО РАБОТАЕМ». Так удивленно, мол, зачем спрашивать-то? «Угу, весело бы было, если бы вчера поперся к вам». Будете смеяться, на третий день опять трубку подняли через 1 час 35 минут и опять удивились, зачем спрашивать? Я как-то привык, если трубку уже не берут - ресторан закрыт. Сегодня или навсегда. Так что, приз худшему организатору процессов я отдаю до подведения Итогов Года.
Девушки встречают не лучше. Никому бы не простил такого отношения, как она бросает меню на стол, как спорит, что телятина и говядина это одно и то же, как не может выучить три сорта одной марки пива, что тут есть. Найти персонал, я понимаю, сложно. Но немецкие схемы тренингов-то есть. Наверное. И, наверное, я понимаю причину «входной холодности». Так всегда бывает в дорогих местах, приходят, читают меню и уходят. Так чего перед ними расшаркивать книксенов пачки? Только при мне две пары садились за стол и уходили, почитав меню. Но потом, после заказа, подтверждая мое недавнее предположение, девушки оборачиваются милыми хозяюшками. Я же не убежал, я заказал! Я остался. Вот и «я за вами поухаживаю», это я потянулся к основанию стола за приборами. Нет, даже мило. Придти и предупредить: «будет блюдо через десять минут», это хорошо, зачем ждать ответа. Что я могу сказать? «Одобряю и разрешаю повару это, дозволяю рульке на гриле почивать»? Кстати, предупреждала зря, не уложились.
ХК в такой же «12коробочке». Овалы «дарницкого» или как там называется черная буханка, и железный стаканчик приправы на сметане. Видимо, макать, но макать кусочки в высокий стаканчик сложно, для ножа жидко. Другой день просто какой-то плевок в душу. В той же коробочке лежит нищенский один кусок черного, поделенный на две части. Оскорбительно.
Суп гуляш (280) «он очень острый, ничего»? О, это просто прекрасно, сказал Борис, и забыл все минусы, о которых написал выше. Потом вспомнил минусы. Он не острый, он соленый. Очень. Уверен, половина гостей бы вернула. Я не отдал - вкусно. Густая, концентрированная жижа, тот-в-точь аппетитная мясная «подлива» в СССР. О которой мечтать. Гуляша венгерского там немного, паприка совсем не главная, но, все равно, от тарелки подливы отказаться невозможно. С мясом.
Картофель запеченный с копченым лососем (380) оказался родственным приятелем крошки-картошки. Фольга, картошка неприятного цвета на пять сантиметров, сверху один слой лапши лосося и сметанный соус, как в ХК. Простое, деревенское блюдо, наверное, так и надо. Просто удивлен в ресторане видеть. А вот салат рядом совсем плох. Хорошо, что помидора плесневелого всего один кусок. Зря купил.
Венский шницель (810) тут говяжий. Не один, а два овала, чтобы не свисать беспомощно с тарелки. Всем хороши: и мясом приправленным, и корочкой, не сухой, но и не влажной и отлипающей. Отдельная плошка картофельного салата со свежими огурцами, граммов 200, не меньше.
Я написал про местное меню, да сложнее выбора я не испытывал. Что точно будет похоже на блюдо? Рулька с гриля (720). Меню любезно сообщает, что вы можете выбрать гарнир сами. За деньги, разумеется 100-120. Не хотите ждать долго, берите рульку в ведерке вареную, ее отдали в четыре раза быстрее, за 10 минут. И оба с двумя гарнирами. Вот блюдо на двоих, оправдывающее СЧ. А на гриле - лаконично, просто шар на тарелке, велика, мясом сочна, кожей аппетитная, очень равномерно доготовлена и в меру солона. Лаконичность удивляет, но повар понимает в рульках, это не отнять. Ну и заслуга местных приборов не последняя: острые, удобные, и в избытке на столах.
Адрес пивного ресторана «Баварский двор»: Санкт-Петербург, Энгельса пр., 96
А пиво и пенится, как раз от того, что пролива нет, кегу только для вас и подключили видимо, она газ и гонит, бармен слабак. Интересно, как долго немцы будут въезжать, что Пулайнер за 260 это не тема.