Рейтинг:
Фантастически неудобное меню. Почитать забавные факты и узнать о новой культуре – готов и рад всегда. Но не продираться сквозь джунгли. Я за десять лет встречал такие не часто. Продираться сквозь текст на «батярском-украинском», вот так сложно. Вы видели в индийском ресторане меню на индийском и только на индийском? Русские расшифровки блюд, вроде, помощь нам, но когда два языка идут вместе, это даже хуже - каша для глаза. Привыкнуть можно к «пiшковта», если бы не постоянное перескакивание на «пирожное». Очень много блюд на развес, даже такие непривычные, как мясная тарелка или рулька. Я не люблю такое. Мясная тарелка - не рыба, которую подают целиковой, и уж как природа вес определила той тушки…
Еда простая, как и должна быть. Довольно привычная, без «экзотики» особой. Бурачка (110) - салат из свеклы – мы, оказывается, ели это «батярское блюдо» много раз.
Брынза в маринаде (120) - я брынзу не люблю. Но ведь как вкусно приготовлено. Кубики рассольного сыра, курага, перец, чеснок. Это в порядке убывания. Не размято вместе. Но успело «объединиться». Вроде, все понятно, а рождается что то новое вкусом. Может, поэтому я не люблю брынзу? В ней нет сладкого и острого? Не совсем понятна руккола веером вокруг блеска - что она тут делает то?
Сверхдорогой суп гуляш венгерский, Бограч, который 420. Да тут половина горячих блюд дешевле в полтора раза! НЕ ПОНИМАЮ! Совсем не похож на фото в ЖЖ Александра. Совсем не красен, не «багрян», светел бледностью, прост. Вкусно? Да. Как наваристый домашний суп. Довольно сумбурный, даже для кафе. Наваристый, сытный, но максимум, двухсотрублевый!
Горшочек драников по-гуцульски со свининой и сметаной (260), как ни странно, это целый горшочек со стопкой драников внутри, такая… «мАсляничная» стопка драников, запеченных со свининой, луком и сметаной. Вкуснее, чем если было отдельно? Да. И довольно необычно. Мы привыкли к горшочкам, на половину залитым соусом. А тут вилочкой. Только вилочкой. Хотя, драники я люблю с более явной корочкой.
Лоци Печене (280) – кусок свинины на кости. С аджикой, дюже уксусной, и печеными овощами. Хорошая свинина. Тут вообще храм свиньи. Как будто, это единственный белок на планете.
Сирник Львiвский (160) – вообще то, большинство десертов стоят не более 80. Так что, потрясите меня чем то! Нет. Просто вкусная запеканка. Легкая, высокая, изюмовая, и квадратик совсем не тянет на 150 гр. Срочно в доработку. Я не на завтрак в детском саду, куда меня давно пора посылать с инспекциями, в качестве общественной нагрузки в Народном Фронте.
Пляцок (80) - большое и просто изумительное пирожное. Простое. Домашнее. Его можно вообразить приготовленным на любой кухне, но так хорошо! Сочетание песочного теста, довольно плотного и рассыпчатого, нежного крема, много фруктов, абрикосов компотных больше вишни – учитывая форму и цену – удача моя.
Начинаем ругать! Кошмарные приборы. Самая дешевая штамповка, легкая, тонкая, с острыми гранями: сменить позор при первой прибыли! Рукописные чеки – но все переписано верно. Один раз даже забыли чай включить. И гостям плохо и заведению. Сложная архитектура помещения: не всегда получается контактировать в то время, когда это необходимо. Пока один гость, внимание даже чересчур много. А как по-другому заглядывать во второй зал? Сервис, вообще, душевный – это единственно правильное слово. Я даже не стал отдельный абзац писать. А вот другое - много чего не люблю. Сначала работали в странном режиме «только для работников «Белоусов групп». Потом объявили об открытии для всех гостей, показали фото первых гостей «вот, смотрите, живые гости, довольные очень», но два раза я приходил и целовал закрытые двери, наслаждался включенным светом в помещении. Закрыто? Оказалось, в этот день «решили открыться в два». Ну, вот так решили, лениво было, наверное. На десятый день все же удалось попасть. На четырнадцатый день все работает, но опять не мог сесть в основном зале - все столы, все пять (!!!) заняты офисом, раскладыванием фотографий, ноутбуками. Это рабочее время, или 17:00 нерабочее время? Вроде, можно много перечислять того что не люблю...
Итого. При этом всем, не зная предистории, не читая рассказов Александра о культуре львовской, какое впечатление было бы у «просто гостя»? Сравнивать с остальными пятью украинскими заведениями города? Тогда тут честнее и более натурально все. Еда передает большее тепло, а формальности меньше. Конечно, если бы не совсем уж простой антураж, это чистая «звездочка». За оригинальность, за уникальность идеи для города, за теплое отношение.
Адрес ресторана «Батярская кнайпа»: Санкт-Петербург, Некрасова ул., 8
А ху из "Белоусов-груп"?
А у нас и есть шоу, интерьер повторяет львовские кнайпы, батяры - это Львовско - польская субкультура веселых хулиганов. Лубка нам не надо, а вот настоящий гуцульский топорик Бартка висит на стене, и много чего привезено нами для интерьера из Карпат.
Новая сервировка столов.
Львовянки пошли по Питеру
Расстроил вкус или то, что не брынза карпатская?
Вы ненормальный? Кухня Карпат это не смесь венгерской и украинской кухонь? Драники они вообще из Немецкой кухни пришли, и что? Украинскому борщу лет тысяча, а у вас он только в 45м пришёл. К психиатору - срочно!
30 июня 1941 года, когда местное население было большими ФАШИСТАМИ , чем немцы ( !!!) - никуда не делось. Дела ещё живых прадедов активно воспеваются их правнуками. Это для нас Санкт-Петербург - город космополит, а для тамошних - мы нелюди и москали. Зачем надевать розовые очки и рисовать лубочные картинки ?!
Вы реально не учили историю, или это у вас такой юмор, на грани Петросяна? Даже страшно себе представить, если бы не было войны, то во Львове до сих пор не знали бы об украинском борще. Слава воинам освободителям!
Может они изначально планировали повесить портрет Степана на стену в своём погребке, но потом передумали и повесели телевизор, но сути это не меняет - более русофобского места, чем Западная Украина на земле трудно найти.