Колонка ресторанного критика: винный бар Barvin

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации
Винный бар «Barvin», Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 26
13.11.2017

Кажется, кто-то почти последним в нашем городке узнал, что «сейчас время винных баров». Бабки у парадной судачили али прочитали хде… И решил открыть именно винный бар. Бар вин, как вы догадались. В месте, где никто не ждал. На Большом П.С., обмывать покупки солидных мужчин в «Львиной доле», что постоянно попадается на фото интерьера скрытой рекламой.

Темная дверь и черный знак туалета — все сливается, без помощи не найти, в винной карте «цвета вин» сложно отличить — все сливается, без помощи не найти «границу», кресла шире столов, вот и пара, даже плотно составленная, «не попадает» в столешницу. Много неопытного, вот что я хочу передать. При этом интерьер понравился впечатлением, а вечером смотрится еще лучше. Искренне как-то. «Старое зеркало» тайнами окрашивает, музыкальное сопровождение джазовое, мебель… все «в такт». Ведь небольшое заведение, всего двадцать посадочных мест («собака» написала, что пятьдесят, но на то она и sobaka!) и стойка. Две. Кухня, почти скрытая, и ее оборот — бар. Два гостя в пятницу вечером, с 20 до 22: зачем бронировал?

Нормальное предложение вина по бокалам, и не пять, и не двадцать пять бутылок, учитывая размер заведения, разумеется, «экономичными миллилитрами» — 0,125 за 300–370, и можно смело брать, не думая, сколько там стояло открытым. И сообщение про «не можем налить это и это» тут звучит как песня. Лучше, когда кончается, это же вино, а не бананы в супермаркете. А вот названия «разделов» в винной карте показались пошлыми, в стиле молодежного пивного дискаунтера. «Напузыриться»? Это перед «Убраться в хлам»?

Обещали ввести горячие блюда еще месяц назад — обманули. В компактном меню ни одного нет, только закуски и один «сет» — рыба с вином за 820. «Пришлось» — пока не попробуешь, ведь непонятно, какое слово верное — съесть практически все меню. Пришлось или повезло? Довольно комфортное предложение, кстати, не только своим размером дюжинным, но и беззаботностью — на выбор много времени потратить не удастся. Да и все остальное в нем удобно: выхвачено главное в составах, указан вес блюд. Тот самый быстрый выбор делаешь осознанно. И меньше разочарований.

Буррата (380) — не испортили. Вяленые черри и орехи — ладное дополнение. Сама буррата на «четверку»: слишком жидкая «начинка».

Буррата
Буррата

Осьминог-карпаччо (320) — «колбаса» плотная сделана предположительно из осьминога и порезана… на «нарезочку». Сам понимаю, что бред, но раз ем впервые, то и описывать не приходилось. Один раз интересно, второй раз точно не купить. Я покупал карпаччо из осьминога, а не «многовкусовую» колбасу с приправами, где и не разглядеть естества исходного продукта. Мне почему-то, даже если свежестью дышит, видится всегда привкус душного вакуумной пленкой поддона.

Осьминог-карпаччо
Осьминог-карпаччо

«Гравлакс и два цвета свеклы» (350) — я понимаю, «закуски», но тут совсем смешная порция в тридцать граммов рыбы, с сыром и двумя видами свеклы. Хорошая рыбка, но потерянная совсем. Недорого, да, но и не накрывает впечатлением.

«Гравлакс и два цвета свеклы»
«Гравлакс и два цвета свеклы»

Тартар из говядины (340) — за 13 лет меньшей пепельницы, поданной за стол, не видел. Фритюрный кейл, который хочется «разбить» вилочкой, присыпать «пудрой», да негде. Присыпать ровный кубик говядины, очень бодрой. Посудку хорошо бы вернуть на игрушечную кухню Барби, а повара похвалить.

Тартар из говядины
Тартар из говядины

Татаки из говядины с грибами иринги (еринги?) и маринованным кольраби (490) совершенно не татаки, просто живого медиума сочное мясо, стейковой направленности. Даже нарезано так, как сейчас любят подавать стейки альтернативы. Вкусно. Название сменить — и вкусно будет.

Татаки
Татаки

Скумбрия (320) — маринованная, однакось лишенная жирности какой-то, фенхель, огурец. Придумать эногастрономическую пару этому блюду я не смогу. Даже «водочку» не смогу предложить: смачной селедочности жирной не хватает для «спиртовочки». Как уж не люблю хлебные тарелки (200), пришлось брать к скумбрии. Про корзинку мягко откомментирую: дорого и не Эстония.

Скумбрия
Скумбрия

Брускетта с уткой (350) — нормально. Блюдо точно не мое любимое, но к наполнению претензий не сыскать. Разве что горгонзолу не сыскать в общем вкусе трех хлебных платформ.

Брускетта с уткой
Брускетта с уткой

Тартар из гребешка с лососем (450) — идеальное соотношение с огурцом: и свежесть есть, хруст и радость, и не теряется впечатление, что ешь именно рыбу. Красная икра «точечно», а кажется, что соленой нотой усиливает все остальное. И кажется, ее больше... Очень хорошо. Горох и рисовые чипсы ведь можно не есть? Можно.

Тартар из гребешка с лососем
Тартар из гребешка с лососем

Карпаччо из оленя (350) — груши кубик и похожая на честную правду горгонзола совершенно не отвлекают от сырого, прям переполненного вкусом сочного мяса. Небольшой кусочек, каждый небольшой кусочек, а бомбочка. Как-то под конец начали выдавать хиты, прям «заслуживающие отдельного посещения».

Карпаччо из оленя
Карпаччо из оленя

Тот самый сет эногастрономической пары с вином (820) — калкан на пару, молодой бок-чой, соус мисо. Подан отдельно, можно дозировать — понравился: это ж чистое умами. С другой стороны, как-то уже успел надоесть своим сочетанием. Слишком, слишком часто стали применять. В сете предлагается с рислингом. Я бы не купил второй раз эту рыбу, но тут точно вопрос вкуса, а не легитимности приготовления и «парности». Через три дня «спецпредложение» не изменилось, так что больше горячего не пробовал.

Сет
Сет

Все слова, все приятности. Точно хорошо с «сервисом»: он чуть выше этого слова. Обе смены, оба пола. По обслуживанию и не сказать ведь, что большого опыта явно у людей-рестораторов нет. Осталось кухню сделать такой же замечательной, как сервис. Работают с 15.00, в 23.00 смотрят в записи «Спокойной Ночи, Малыши», не работают по понедельникам — мне нравится! В столь небольшом месте очень хорошо, «не по-нашенски» хорошо, когда одни руки готовят, одни головы вино советуют. Приходишь к людям, а не в общепит «третья смена».

Стильный винный бар Санкт-Петербург, Большой пр. П.С., 26 , м. Спортивная, Чкаловская Кухня авторская
Отзывы 3 Фото Забронировать
Откроется в 16:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика Бориса: Pino Колонка ресторанного критика Бориса: Pino
  Колонка ресторанного критика Бориса: Divine Колонка ресторанного критика Бориса: Divine
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3» Путешествия ресторанного критика. Калининград, GS Coffeshop: «Кофейня № 3»
  Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster Колонка ресторанного критика Бориса: Hamster
  Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско» Путешествия ресторанного критика. Калининград, «Табаско»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки