Рейтинг:
Распродажа точек сети «Буллхаус», хоть и медленная, ведь желающих сейчас не так много, должна была привести к появлению нескольких «новых заведений», с новыми учредителями и старым интерьером. Три названия по этому адресу в одних «клеткостенах», и, разумеется, умный и честный Яндекс, тотчас присовокупил отзывы трёх названий к «новому» предприятию. Посчитав переделку лишь сменой вывески. А что скажет Борис про «Бэрримора»?
Неожиданно светлое дерево, клетка, «кожа», камин, страшно удобные «кресла», телепанели. Диваны и подушки не испытал, каюсь. Вообще, молодцы эти булхаусы. Интерьер будет обсуждать только глубоко нечестный человек. Все тот же. Из плюсов - сохранился прекрасно, раковина огромная от щедрот «булл хаусов», видимо, хорошие материалы отделки, раз «как новенькое» все стоит и сейчас. Из минусов - несолидная вывеска и оторванная крышка унитаза.
Шесть сортов - не мало ли для паба? Или это в «Булл хаусе» было столько кранов? Пиво лучше брать фирменное, а не «фирменное» - «Фуллерс» - 380 руб., фирменной пинты, и «Бургонь» в фирменном бокале «винном» - 330 руб. «Фирменное» «Берримор» (120-180 руб.) оказалось кисленьким красным элем из Ленобласти в бокале гролш. Вычеркнуть. Кофе 100 руб., чай, почему-то 250, «боржом» 180.
Меню довольно обычное для паба в России. Но хочется ррррычать - какого черта приставка «гастро»? Потому что у стейка есть пастернак копченый? Люди настолько не ценят гостя? Или это временное меню на подкладках, и потом будет настоящий гастрожесткач? Много блюд есть половинки, так что, хоть так СЧ снижается. Ростбиф 500 руб. в закусках, цезарь 400, стейк 700, бургер 400. Но по средней линии, в 1000 руб. без пива уложились, надо признать.
Салат с грушей и куриной печенью (350 руб.) - удивление. Для паба. Весело и вкусно, эмоция есть, смайлик зашит в рецепт. Дорогой повар, идея с монетками морковных чипсов в таком салате, прекрасна и развивайте её! Тут сладкая поджаренная груша, хоть и не слишком аккуратного гриля, апельсин, отменный микс, кисленький соус, четыре внятных кусочка печенки.
Салат с цыпленком фри и маринованным перепелиным яйцом (280 руб.), цитрусы в меню обозначены - филе красный апельсин, отменный микс, действительно плотно-упругие перепелиные яйца, кисленькие такие от маринада, яблочная соломка и три куска куриных, просто замечательной панировки. Хрустящие, лёгкие, свежие, скрывающие белоснежную мякоть внутри, как на телерекламе прям. Все отлично, для паба, я бы только очень попросил приправить или панировку или саму курицы детку.
Гороховый суп (250 руб.) - все в нем хорошо. Подача на пне, большое свиное, не совсем копчения, ребро со ста граммами мяса, фактура совмещения пюре гороха и лопающихся целых горошин. До «отличного» не хватает разбавить скуку. Или копчености маленькие ввести в массу, или остринку...
Грибной каппучино (200 руб.) - браво. Не уверен, что этой изящной нежности и дороговизне вкуса, подходит подача на пне, но людям понравится, кто я такой, чтобы идти против народа? Нежно, легко, при этом, совершенно не пусто - насыщено поболе многих кремов. Зелень ростков и тонкое «сено» из сушеного лука внизу - очень, очень здорово.
Антрекот поросенок из хоспера с капустой (450 руб.) - огромная тарелка с огромным куском в два с половиной сантиметра толщиной, румяным и аппетитным - кожица нетолстая и жирок нетолстый, все в нем хорошо. И капуста в томате тушеная, немного растеклась лужей, с луком фри для разнообразия. До «отлично» надо сам большой кусок как-то расцветить. Мёд с чили перчиком мазануть перед хоспером, одну сторону травками панировать... Да не важно что, просто немного акцента добавить.
Ростбиф с «йокшерским»©тм пудингом (390 руб.) «йок», это «да», кто не знает. Как и все тут, чуть не хватает соли. И в печеной картошке прекрасной, и в ростбифе, даже при подогреве в горячее основное блюдо, сохранившем розовую, живую сущность. И пудинг, ровно на середине от белкового омлета к бри сыру консистенцией.
Приятные люди, кто мимо проходит - здоровается. Персонал доброжелательный, но это персонал паба. Расшаркиваний или «понравилосей» не предполагается, хотя девушки веселы. В первый день, вообще, больше шести радостных лиц в зале. Это в зале: кто в «недрах», не знаю. Второй день, прошла ровно неделя - один бармен на зал. Внимательный к просьбам, вполне знающий работу в зале, но один и бармен. Неужели перед официальным открытием провели тотальное сокращение?
Итого. Чуть лучше, чем ожидал. Думал просто новые арендаторы. Какая-то активность, детские языковые курсы в пабе, трансляции... Конечно, надо доводить сначала до статуса гастропаба и тогда оценивать. Получилось или нет. Мне было вкусно! Для паба.
Адрес паба «Barrymore Gastropub / Бэрримор»: Санкт-Петербург, Средний пр. В.О., 97