Ресторанный критик Борис: Ресторан «Баррель»

без рекомендации
Бар-ресторан «Баррель / Barrel», Санкт-Петербург, Казанская ул., 5
02.12.2010

12 ноября 2009 года

Большущий, модный, аж страсть, какой модный, шокирующий БАР, аж страсть какой, БАР. От Создателей «Ленконцерт». Я ожидал чего-то четырехстоликового и простого. Как бары на Думской (Бары-на-Думской.(тм)). Нет. Снаружи - вереница окон, по Казанской, выглядит все взросло и дорого. И «вглубь» помещение не скромное... Ох. Большому кораблю - большое плавание.

Описывать интерьер глупо. Черный глянец, как основной мотив, и светящиеся лампочки, светящиеся полоски и светящиеся круги. Разным светом-цветом. Немного «кирпичной стенки» за стойкой бара и окна во всю высоту. Кресла и диваны вдоль стен не самые сложносочиненные, но, удобны вполне. А вот приставные банкетки... Столы низки, выше колена... Есть, как ни странно, можно, вполне себе удобно. Зато, стойка большая. Там мест едва ли не столько же, сколько за столами. Бар. И там стулья в четыре раза выше.

От встречи и меню хочется сбежать. Антигостеприимность, угрюмая антигостеприимность. Причем от работников (?), не только неясного статуса, но и не определяемых, как работники. Только дойдя, через трех персонажей (один в верхней одежде!), до админа, получив «у нас все курят», я сел...
Далее, после контакта с четвертым работником – официантом, все хорошо. Почти все представляется по приносу. Ритуал соблюден. Не приходится искать глазами, не приходится звать. Ну, если отучить первым предлагать счет, что совершенно недопустимо, будет вполне себе персонал.

Меню – неудачное. Даже для бара. Пытается быть изысканным. С жУльеном. Из салатов, салатом является один, и то не уверен. Не брал. Остальное - закуски. Есть тапасы. По 130. Даже суши с тунцом, так не стоит… и не должны стоить. Не смог вообразить их размер. Суп так и не выбрал. Меню бара, еще веселее: просто «пиво лагер». Какое? А все равно. Просто «минеральная вода» (150). Кофе. Точка. 150. Фреша всего два вида (200). «Чай» по 200. Что 400мл., что 700... А все равно. Все в одну цену.

Салат с теплой печенью (380) - нормальная, но, полностью прожаренная, печень, на листьях салата «как есть», теплый, очень вкусный, с первыми «изюмовскими» нотами, прогретый, мелкий виноград, кедровый орех и очень, очень любопытный, сладковатый соус. Хоть и дороговато, но лаконично и, как оказывается, после переливания соуса в тарелку, стилистически законченно.

- Запеченный лосось (480), пожалуйста.
- На пару?
- Нет, запеченный.
- На пару можем, гриль можем.
- Я верю, но, давайте, все-таки, как в меню?
Итак, не самый большой (эх, развратил меня трехсотграммовый кусок лосося в «ГарбаръФишъХаусъ»(тм), все кажется таким маааленьким) кусок полностью прожаренного лосося, но не сухого, тем более, сверху нетривиальное дополнение. И рядом - столбик тыквенного пюре, сладок и неинтересен, сам по себе, как… детское питание. Но, стоит последовать моему совету… Аккуратненько переворачиваем, вилкой и ножом или ручками, все равно, свекольную чипсу, и опускаем «пену» обжаренного во фритюре, тонкого лука, в пюре. И перемешиваем! Вот, совсем другое дело. Вкусняшка!

Шоколадный торт (220) - маааленький треугольничек, в полтора раза меньше «треугольников» из «Гарсона», мусса, такого чистого ирисочного вкуса и цвета. Учитывая воздушность, граммов 80 пирожное получается. Сладкоежкам понравится. Я же не признал шоколадного торта.

Ритуал приятный. Тканевая подкладка на стол, тканевая салфетка, на ней все приборы сразу, бумажные салфетки в антик-подставке... для клуба и бара очень хорошо! И подчеркивает статус.

Минусы. Иногда, почти неуловимо, потягивает канализацией - такая проблема у многих и новых, и старых заведений, скорее всего, даже не их собственных инженерных коммуникаций, явно свежих, а старой городской инфраструктуры. Возможно даже вне стен заведения.
Переделать меню. Вменить в обязанность встречать у дверей девушкам админам, и никому другому. Не проводить тренингов и дегустаций в рабочее время. Персонал кучкуется… в месте кучкования персонала. Выбранного, по каким-то соображениям, на проходе «полстойки». На проходе в туалеты и гардероб. Гениально. Девиз: Растолкай пять-шесть персоналов!? А одномоментно, я насчитал восемь человек на радиусе полутора метров. Не «давно такого не видел», а никогда не видел. Это не во время неожиданного «тренинга». Вот и все. Мест модной, и барной направленности не хватает. Тем более, для «приличной» публики. Вот и надо активно продвигать это направление. А вот, где танцы планируются, правда, я не понял.

Днем скидка 20%, о чем сообщает каждая, без исключений, страница меню и барной карты. Вменяется в счет без напоминаний, да и официант ОБРАЗЦОВО сообщает об этом, подавая чек. Я так впечатлился… и простил ему все огрехи!

Итого. Место, безусловно, заметное. Как ни странно, не кричащее с открытия о себе. Это всегда заслуживает уважение – люди хотят довести услугу до совершенства, надеюсь, а потом уже плотно рекламироваться. Место, требующее доводки, но, большой потенциал не обсуждается. Успехов. И, не терять ресторанность! Коктейли и «крепыш» это великолепно, но, ресторанная культура и все остальные стороны отлично подтягивает. Держит заведение в тонусе и поднимает СЧ.


Борис

Адрес ресторана «Баррель»: Санкт-Петербург, Казанская ул., 5

Санкт-Петербург, Казанская ул., 5 , м. Садовая, Сенная пл., Спасская, Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня европейская, авторская
Откроется через 41 минуту
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Перми Все скидки
Афиша фильмов и все кинотеатры Перми Присоединяйтесь к нам в