21 января 2010 года
Хвалить! В своем жанре, конечно. Не сравнивая с пабами или пивными ресторанами. В своем среднем чеке, реальном и не выдуманном, 650 руб., причем, заказывая самый дорогой салат, суп и бараньи ребра. Редкость, что бы все соответствовало заявленному формату!
Пиво. Десяток сортов, от «Барни», пару сортов «Василеостровского», «Крушовица» и до «Хугардена и «Киллкени» (200/0.5), к сожалению, не в фирменных бокалах. Пивная. Зато, само пиво отличное. Наверное, можно и на картонки «развести» поставщика...
Меню смешное. Но, именно так, 100% так и надо. Серьезные рассуждения о Великой Кухне, были бы не смешны. «Ровные (а не как-то еще!) кусочки...», «полюбившиеся», «сочетаемый», «лучше не бывает» и прочее, неудачно записанное мной. Но, в этом духе. Никаких отступлений. Нет ни грека, ни цезаря!
Салат «Барни» (140) - традиционен. Да, как у нас и любят, много всего «поклали». Но, все так ладно, так кулинарно правильно... Соломка всех компонентов ровная, все свеже хрустит! Едва ли не первый «традиционный» салат, разбирая который, не находишь чего то «полежалого», вялого. Да, это аналог майонезника, хоть и заявляется масляно-чесночный соус, но, берущий свежестью и аккуратностью.
Уха (80) - простая, очень простая уха. Рыбный суп, конечно, по настрою и рецептуре. Лосось, судак, картошка, лук. Вроде, все просто. Но, кулинарная дисциплина вытягивает - рыба чистенькая, просто красивыми, ровными кубиками! Очень хорошо.
Горячий раздел поражает ребрами ягненка и перечным стейком за 300. А если подумать, сколько еще может стоить российская буренка в объеме 220 грамм? Просто привыкли мы уже не к 300-400%, достаточно справедливой в общепите наценке, а к 1000%. Когда 120 гр. кусочек отпускается за 500 руб., под гордым названием «Стейк».
Пару дней как появились колбаски самолепные (310) - чудные: сочные, тонкопровернутые колбаски, избежавшие всех проблем, так свойственных своим сестрам из других мест. Кстати, гарнируется интересным... а не знаю, чем. Овощное рагу, но, порубленное так мелко, что и не пюре уже, но и не соус. Или это, все-таки, соус такой густой? Вкусно и оригинально! Что важно и очень в русле политики: один вид колбасок. Не десять, не пять, а один. «Мы делаем не много, зато хорошо».
Что плохо. Чуть громковата, на такое пространство, музыка. Помещение однообъемное, поэтому «у нас все курят», ХК, на фоне остального меню, криминально дорога - 70. Ну, и, разумеется, не для любого повода подойдет место, это не паб, не ресторан, и, возможно, не стоить тащить детей. Ведь два стола были заняты именно «младшими школьниками».
Днем (13.00-17.00) БЛ – два заранее прописанных варианта (170)
Итого. Притом, что в округе, в радиусе пары остановок, более ста заведений общепита, это Звезда Района. Не лучшее, наверно, но, настолько цельное предложение, настолько адекватное названию, ценам, расположению. Простецкая пивная. Без галстука. Но, «Паркер». «Сделай качественно и это купят»! Дешевый продукт, но, достойный и совершенно не заставляющий прятать глазки в пол. И покупают, даже в глухие часы, сразу после открытия в воскресенье - почти половинная загрузка. Заслуженно!

Адрес пивного ресторана «Пивная Барни»: Санкт-Петербург, Комендантский пр., 21/1