Колонка ресторанного критика: Кафе «Барберри»

рекомендую
Клуб-ресторан «Day & Night Barberry / Барберри», Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 10
17.02.2011

Рейтинг: 17 февраля 2011 года

«ДенисПопов» был занятным мероприятием, но клубом. Со всеми приметами и поговорками. И клубная жизнь его проистекла стремительно. Как и положено модному и клубу. Интересное меню-конструктор оказалось дорогим. Неоправданно дорогим. Со всеми допами и соусами получался обед в 1400. Вот, наверное, и все, что запомнилось, кроме... раскованности титульного персонажа.

Как же решили использовать стены новые владельцы? Интерьер изменен. Тут все по-честному. Идея с проекцией телевизора на всю стену очень понравилась - живость появляется. Даже сумрачным днем. Гардероб постоянного дежурства - встреча. Первая встреча. Одна смена. Про нее.

Встреча вторая, сквозь кулисы - Девушка клубная. Все правильно делает. Не повторяет заказ, наверное, по-клубному? Не отвечает на «спасибо»… по клубному. «Ходють всякие по клубам...». Приборы в высокой корзинке, в сумме с салфетками, солонками и перечницами. Все-таки, модное кафе. Другой день, другая смена: гораздо хуже. В зале - о ужас - двадцать гостей! На входе никого. А там гардероб с двадцатью пятью куртками. Бери, кто хочет. Я минут пять стоял, ждал. Безрезультатно. Если там камеры охраны, то почему не вышли встречать? Ладно, понял: тщетно. Пошел стоять за кулисами, в зале. С курткой в руках. Никому нет дела. А ведь видят. Одна «персоналина» в фирменной футболке, даже проследовала мимо меня и встала перед входными дверями. Я шокирован. Редкий состав. Так и не получив внимание пяти перехваченных взглядов, иду к стойке. Ловлю персонажа без футболки, видимо админа. «Нет, мы не закрылись»! Раздела в неохраняемый гардероб, пообещав: «Все будет хорошо» на вскинутые бровишки, и дала меню. Эта смена, конечно, шедевр. Даже диспенсеры в туалете не хотят в дежурство это отдавать «Push»ем бумагу. Частично исправляет ситуацию молодой человек, понявший, что такой неожиданный завал не способствует процветанию и после раздачи флайерсов ланчующимся: «Ооо, я сейчас разберусь с судаком, шестой БЛ бесплатно», перешел в гардероб. Выдавать и извиняться за долгое обслуживание «сами не ждали такого наплыва». Как раз ко времени отдачи, в этот раз, у меня и не было ни одной претензии. Вот когда позитив улыбки успокаивает злющего гостя.

Вернусь к интерьеру. Много полок, основную тему поменяли полностью, углубив начатое, стойку перенесли из центра зала, это, видимо, было слишком клубно, более заточено под танцы. Теперь нет танцполов. Мебель – на части, есть невозможно. Диваны мягкие-низкие, стол чуть выше подбородка. Или занимайте дюжину стульев, очень удобных или «отдыхайте в клубе». Запароленный Wi-Fi, неплохой «универсальный» саундтрек и «Бридж ТВ» на панелях-экранах страны.

Меню на подкладке, как и было, но отдельно подается суши-меню (от 45, в среднем 70) и карта напитков. Стало дешевле, СЧ ужался до «кафешной» 1000-1200. Но «мы не привыкли уступать, расколоть его поможет...», отыгрываются на напитках «выше среднего». Вода от 120 (гальвания) до 500 за малышку и от 300 за большую «винную». Фреши 200, пакетик-сок 70, кофе 100, чайничек-малыш 180. Клуб.

Повар, представляемый как «работал в ГП» - молодец. Для клуба и кафе, молодец!

Цезарь (290) - большая глубокая тарелка, ворох листьев ромейна, первой свежести, почти идеальный анчоусный соус-мечта, теплые кусочки курицы, наверное, «заранее», отдан ведь салат быстро, но без следов этого самого «заранее», хороший пармезан слайсами и
немного сухарей. Отменно - и по меркам клуба-кафе, да и по ресторанной ранжире.

Теплый салат с куриной («куринной», как в счете) печенью (250) не мой конструкцией, но ведь вкусно. В чуть сладком, сливочном соусе замешаны листья двух сортов, огурцы, помидоры кубиками, шампиньоны и печень. Теплая, но какая-то, ватная. Не пережаренная, просто без радости короткого общения с грилем. Все равно, хорошо. И адекватно цене.

Тыквенный суп на сливках и бренди (160), как и обещано, пюре, дивной консистенции. Нежен, но изъятые ложкой «фрагменты» не спешат восстановиться. Несколько скучен, но лучше так, чем, если бы обещанного в меню чеснока, было бы много.

Так я был взбешен приемом во второй раз, что со злобы большой, заказал рисотто с морепродуктами (350). В зале, полном ланчующихся за 150 рублей, согласитесь, это враждебно-проверочный акт. Но ведь повар только радовал в первый раз. Почему не рискнуть? Справился повар. Легко томатное обрамление, легко-аль-денте риса, а тут спрашивают, «как вы желаете, проваренный или Аль Денте»? И к моречасти нет претензий, разве что большие кольца кальмара упрощают блюдо. Блюдо, полное кусочков гребешка и креветок. И есть ложкой не так удобно.

Тальята из тунца (560) - смело беру. И повар явно знает, что такое тальята, и в месте с суши, должно быть свежо. Готовится почти час единственному гостю в зале. Я всегда думал, что пяти минут гриля с каждой стороны, более чем достаточно. Нет, не пережарили. Розовый внутри, сохранивший все, тунец. Очень хорошо. Азиатская вариация сладкая на терияки соусе и едва припущенные шпинатные листки подушкой. «Отлично».

В меню «Сибасс .... 1 шт. .... 400». Наверное, я - идиот, но виделась мне целая рыба. Одна. Штука. Специально спросил, как подают целиком или разобранной? Разобранной. Спасибо. Оказалось, половину отдают. Филе только с одной стороны. Чистое от костей, умело приготовленное на гриле. С салатным миксом масляно приправленным и рагу печеных овощей в масле. «Хорошо», вполне достаточно для одного гостя, но надо изменить меню.

Днем БЛ - отдельное меню на дюжину позиций. Небольшие, но достойные порции и цены на блюдо от 40 до 120 рублей. Чай или морс/сок отдельно - 40. По-моему, адекватное предложение, тем более, учитывая уровень кухни. Жаль, спросом не пользуется, настолько спонтанным... Один день - ни одного желающего, другой - полный зал.

Что посоветовать? Не проводить ремонтов на кухне - эти звуки дрели и кувалды, вместо миксера и колотушки, обозначить двери туалетов - тыкаться в негостеприимные подсобки нет желания, не сбрасывать на стойку пакеты продуктовые «с собой», не гламурно это. И сказать работнице, приносящей пакеты из магазина «Кир24», не бросать пакеты на стойку. Не эстетично. И я бы сменил половину ложек, старых, которые даже чистыми, выглядят так, что их хочется протереть пред использованием. Гардероб нельзя оставлять без присмотра. Даже на полчаса. Вот и все плохое, что надо исправить.

Место другое. Менее клубное. Более теплое и уютное. Более человечное, менее технологичное. Менее строгое, менее... процедуральное. От «процедурал». Лучше? Наверное. Еда выше, это точно! Отношение к гостю менее правильное. А ведь прошло почти полтора месяца. Ничего доверительного, ни одной попытки «понравилося», даже вышедшая в гардероб на замену отсутствующему коллеге, админ ничем не интересуется. Только один молодой человек производит впечатление, знакомого с гостем и приимством. Надо персонал делать гостеприимнее. «Место встречи», как гласит вывеска? Да! Назначил бы почти любую встречу. Тем более, в отличие от Большого П.С., на Каменноостровском, совсем немного мест адекватных встрече. Если конечно, приглашаемый не имеет противопоказаний к табачному дыму. Курят все.

Адрес кафе «Barberry Cafe / Барберри»: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 10

Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 10 , м. Горьковская, Петроградская Кухня европейская, японская, русская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы