Рейтинг:
«ДенисПопов» был занятным мероприятием, но клубом. Со всеми приметами и поговорками. И клубная жизнь его проистекла стремительно. Как и положено модному и клубу. Интересное меню-конструктор оказалось дорогим. Неоправданно дорогим. Со всеми допами и соусами получался обед в 1400. Вот, наверное, и все, что запомнилось, кроме... раскованности титульного персонажа.
Встреча вторая, сквозь кулисы - Девушка клубная. Все правильно делает. Не повторяет заказ, наверное, по-клубному? Не отвечает на «спасибо»… по клубному. «Ходють всякие по клубам...». Приборы в высокой корзинке, в сумме с салфетками, солонками и перечницами. Все-таки, модное кафе. Другой день, другая смена: гораздо хуже. В зале - о ужас - двадцать гостей! На входе никого. А там гардероб с двадцатью пятью куртками. Бери, кто хочет. Я минут пять стоял, ждал. Безрезультатно. Если там камеры охраны, то почему не вышли встречать? Ладно, понял: тщетно. Пошел стоять за кулисами, в зале. С курткой в руках. Никому нет дела. А ведь видят. Одна «персоналина» в фирменной футболке, даже проследовала мимо меня и встала перед входными дверями. Я шокирован. Редкий состав. Так и не получив внимание пяти перехваченных взглядов, иду к стойке. Ловлю персонажа без футболки, видимо админа. «Нет, мы не закрылись»! Раздела в неохраняемый гардероб, пообещав: «Все будет хорошо» на вскинутые бровишки, и дала меню. Эта смена, конечно, шедевр. Даже диспенсеры в туалете не хотят в дежурство это отдавать «Push»ем бумагу. Частично исправляет ситуацию молодой человек, понявший, что такой неожиданный завал не способствует процветанию и после раздачи флайерсов ланчующимся: «Ооо, я сейчас разберусь с судаком, шестой БЛ бесплатно», перешел в гардероб. Выдавать и извиняться за долгое обслуживание «сами не ждали такого наплыва». Как раз ко времени отдачи, в этот раз, у меня и не было ни одной претензии. Вот когда позитив улыбки успокаивает злющего гостя.
Вернусь к интерьеру. Много полок, основную тему поменяли полностью, углубив начатое, стойку перенесли из центра зала, это, видимо, было слишком клубно, более заточено под танцы. Теперь нет танцполов. Мебель – на части, есть невозможно. Диваны мягкие-низкие, стол чуть выше подбородка. Или занимайте дюжину стульев, очень удобных или «отдыхайте в клубе». Запароленный Wi-Fi, неплохой «универсальный» саундтрек и «Бридж ТВ» на панелях-экранах страны.
Повар, представляемый как «работал в ГП» - молодец. Для клуба и кафе, молодец!
Цезарь (290) - большая глубокая тарелка, ворох листьев ромейна, первой свежести, почти идеальный анчоусный соус-мечта, теплые кусочки курицы, наверное, «заранее», отдан ведь салат быстро, но без следов этого самого «заранее», хороший пармезан слайсами и
немного сухарей. Отменно - и по меркам клуба-кафе, да и по ресторанной ранжире.
Теплый салат с куриной («куринной», как в счете) печенью (250) не мой конструкцией, но ведь вкусно. В чуть сладком, сливочном соусе замешаны листья двух сортов, огурцы, помидоры кубиками, шампиньоны и печень. Теплая, но какая-то, ватная. Не пережаренная, просто без радости короткого общения с грилем. Все равно, хорошо. И адекватно цене.
Тыквенный суп на сливках и бренди (160), как и обещано, пюре, дивной консистенции. Нежен, но изъятые ложкой «фрагменты» не спешат восстановиться. Несколько скучен, но лучше так, чем, если бы обещанного в меню чеснока, было бы много.
Так я был взбешен приемом во второй раз, что со злобы большой, заказал рисотто с морепродуктами (350). В зале, полном ланчующихся за 150 рублей, согласитесь, это враждебно-проверочный акт. Но ведь повар только радовал в первый раз. Почему не рискнуть? Справился повар. Легко томатное обрамление, легко-аль-денте риса, а тут спрашивают, «как вы желаете, проваренный или Аль Денте»? И к моречасти нет претензий, разве что большие кольца кальмара упрощают блюдо. Блюдо, полное кусочков гребешка и креветок. И есть ложкой не так удобно.
Тальята из тунца (560) - смело беру. И повар явно знает, что такое тальята, и в месте с суши, должно быть свежо. Готовится почти час единственному гостю в зале. Я всегда думал, что пяти минут гриля с каждой стороны, более чем достаточно. Нет, не пережарили. Розовый внутри, сохранивший все, тунец. Очень хорошо. Азиатская вариация сладкая на терияки соусе и едва припущенные шпинатные листки подушкой. «Отлично».
В меню «Сибасс .... 1 шт. .... 400». Наверное, я - идиот, но виделась мне целая рыба. Одна. Штука. Специально спросил, как подают целиком или разобранной? Разобранной. Спасибо. Оказалось, половину отдают. Филе только с одной стороны. Чистое от костей, умело приготовленное на гриле. С салатным миксом масляно приправленным и рагу печеных овощей в масле. «Хорошо», вполне достаточно для одного гостя, но надо изменить меню.
Днем БЛ - отдельное меню на дюжину позиций. Небольшие, но достойные порции и цены на блюдо от 40 до 120 рублей. Чай или морс/сок отдельно - 40. По-моему, адекватное предложение, тем более, учитывая уровень кухни. Жаль, спросом не пользуется, настолько спонтанным... Один день - ни одного желающего, другой - полный зал.
Место другое. Менее клубное. Более теплое и уютное. Более человечное, менее технологичное. Менее строгое, менее... процедуральное. От «процедурал». Лучше? Наверное. Еда выше, это точно! Отношение к гостю менее правильное. А ведь прошло почти полтора месяца. Ничего доверительного, ни одной попытки «понравилося», даже вышедшая в гардероб на замену отсутствующему коллеге, админ ничем не интересуется. Только один молодой человек производит впечатление, знакомого с гостем и приимством. Надо персонал делать гостеприимнее. «Место встречи», как гласит вывеска? Да! Назначил бы почти любую встречу. Тем более, в отличие от Большого П.С., на Каменноостровском, совсем немного мест адекватных встрече. Если конечно, приглашаемый не имеет противопоказаний к табачному дыму. Курят все.
Адрес кафе «Barberry Cafe / Барберри»: Санкт-Петербург, Каменноостровский пр., 10