Хочу себе пожелать встретить на день рождения такой же необычный ресторан категории «впервые за 12 лет». Гурме, Премиум, Лакшири-прайс и что-нибудь еще, пусть это слово будет сюрпризом. Тут есть что описывать, чему удивляться.
С улицы, не радующей ее части, депрессивной части Римского и Корсакова, не радует. И дверь с ГРОМКИМ «Worldchefs - Association of Chefs» - как я понимаю, это очень солидная организация. Внутри нормальный ремонт, это только снаружи все бедно. Написано ПАБ – ну, менее «паба» я не встречал в жизни! И на гастробар не похоже. Гастрономический паб от «русского общества барбекю». Извращенный мозг мой, все время пытался присовокупить «Русское Императорское Общество Барбекю под патронатом big green egg», но это мои фантазии, мои. Странный полуподвал для своего названия, вернее, небольшой для такого названия, два зала, три и три стола, на две/шесть персон каждый, туалет с бело-махровым полотенцем на крючке. Гастропаб, а накрытые столы с букетом из красных или белых салфеток, пластиковыми мельничками и бокалами нарядными, праздничными, на столах.
Парень приятный, а по встрече и объяснению концепции, по знанию блюд - один из лучших. «Все готовим на гриле». «Но это большое зелёное яйцо», не стал поправлять. Посуду лишнюю не убирает, приборы не меняет на «большие», а на столе салатные/десертные вилка и нож, грязная тарелка стоит до следующего блюда двенадцать минут, рукописные счета, зато так прекрасно общается и спрашивает «когда подавать стейк?», «понравилоси» все стойко выслушивает. Я совершенно раздвоен личностью. Хвалить? Нет? Девушка второго дня, без этих проблем - тут все прекрасно и тут только хвалить.
Напитки - написано «вода бесплатная» - не приносят сразу, не предлагают, наоборот, интересуются, что будете из напитков - кофе 120 руб., чай 200, морсИК в скаканЧИКе 90. Морс, скорее, напитоЧЕК. Винная карта пока лишь демонстрируется - полка вот - пока только так. Но потом и она исчезла.
Цены сумасшедшие - «все десерты готовим» на гриле. ПОЭТОМУ «БАНАН на гриле» СТОИТ 450 руб.? А яблоко запеченное - 500? А запеченная груша с сыром - 650. Это дороже самого дорогого ресторана Москвы этого года, где десерты стоили 600. Ладно, сколько стоят два банана и уголь? Со своим бананом можно? Ладно, нет у меня своего, было бы меню интересным - я готов платить. Но в нем два салата и два супа, остальное - горячие блюда. Оба вегетарианских салата и два супа по 500 руб. Ничего не понял, если концепт такой, приватное место, всего пять столов плюс стол с яйцом в центре, так сделайте «ресторан одного блюда». Пусть будет одно блюдо, на которое приходят и которое меняется раз в месяц. А как в этом меню заказывать - одно из десяти горячих, без стартов? Я не говорю про то, что в «яйце» идеально готовятся всякие закуски... Нет, я больше других настаивал, что лучшее меню - крохотное меню, но это я понять не могу. И странички эти, на каждое блюдо по одной – по-моему, неудобно.
Суп-пюре с мраморными ребрами (480 руб.) - полчаса готовили, неужели без заготовок? Я ничего не понял. Не пюре, а забеленная водица с гущей овощной на дне, похожей видом на тертый хрен, нут в тонусе, это самое радующее; картошка совсем вялая, и два ребра. Всего ждал, такого не ждал. Ждал гомогенной бархатной массы «супа-пюре», любимого корнеплода. Съедобные, но ждал спадающего с кости мяса, а приходится на призванной тарелке из-под масла, призванными вилкой и ножом, мусолить, отбирая себе дозу белка. Самое удачное - морковка на гриле.
Колбаски немецкие (390 руб.) в гриле (в яйце) должны быть отличными, чесночные - еще лучше – две вкусные колбаски, сочные, при этом, полностью готовые, румяные, чесночного нет резкого совсем, наверное, не узнал бы, чуть рассыпчатые, но в рамках. Капуста - как люблю, не кашей, сохранила сопротивление. Отменно, но… вот дальше: зимний томат две дольки, лучше не класть вообще, советский лист салатный, тоже все это удешевляет, бальзамика струйки, дьявола следы, истинно говорю вам. А вот соус бы не помешал. Это не эконом кафе, это ресторан с топовыми ценами для города и момента. Хоть и блюдо самое дешевое.
Стейк Раундрамб 400 гр. родом из Казахстана — 1100 руб. Прожарку не спросил, уже понятно, что хорошо быть не должно. Потом принесли к нему приборы салатные или десертные - к стейку - Борис заплакал. Даже тупее и неуместнее тех, что на столе были. К стейку! Ладно, режется и таким – значит, хорош. Большой, честный, тут все опять хорошо, кусок. Прожарка от медиум велл, места, где жира приятная прослойка, до велл данн, это с противоположной стороны. Ароматно и по-мужски, конечно, мраморность мяса только условна. Соус тут дали, а вот класть в ресторане «Премиум» баночные дешевые оливки, фаршированные анчоусом, это просто слом мозга: «КАК, как»?
Утиная грудка (890 руб.) - в эту смену нормальные стейковые приборы есть. Упс, их две грудки. Столько еще не приносили никогда. Явный перебор, да не самые большие, но две... И ведь первую ешь как идеал приготовления, а по корочке, по хрустящей коже, так, наверное, вообще не ел лучше. Но вторая уже мучаешься... однообразием прежде всего. А так, паутинка картофельная очень хороша, соус надо бы доработать.
Итого. Если бы я сам себе рекламировал это место, слоган был бы - ВСЕ ЧТО ОБОЖАЮ В ОДНОМ: размер, размер меню, слово «ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ПАБ», есть одна концепция, четкая и ясная, с которой люди работают много лет, отличающая от других (если помните, был ресторан «Амазонки», где также все готовили в яйце, и салаты и рыбу), сервис как люблю... А гостя себе представить, выбирающего Премиум сейчас, не могу.