Ресторанная критика Бориса: Ресторан «Атлантис»

без рекомендации
Ресторан «Атлантис», Санкт-Петербург, п. Солнечное, пляж «Ласковый», 1
02.12.2010

2 июля 2009 года

Загородный, не сезонный, (я так думаю!), не менее устойчивый, чем «Атлантис», (я так думаю!), ресторан. Без встречи, но с комплиментами и прочими «взрослостями».

Место популярное. Рядом рестораны. Да еще, и строится «Строганофф-гриль» в десятке метров. Получится «жаркий» пятачок.

Построено все отлично. Полноценный зал, 100% ресторанный. При этом, не тяжелый, легкий, легкий... Даже сравнивая с другими загородными «только стекло»-ресторанами. Половина - кресла, половина - стулья за вполне обеденными столами. В два раза бОльшая площадка на открытом воздухе, выходящая напрямую к пляжу, с отдельными столиками. Пятьдесят метров до воды. И три до песочка.

Сцена, полная аппаратуры – концерты?

«Фешн ТВ», лаунж музыка... Ну, все не так плохо. Хотя, это «Фешн ТВ»…

Ужаси. Полнейшее, разнузданное отсутствие встречи. Полный . На дверях, еще на улице, стоят две девушки, здороваются. Не движимы. Ладно. Прохожу в зал. Пустой зал. Никого. Из гостей. Пусто. И не менее пяти персонажей (звание официант надо заслужить), никак не реагируют. Стою. Смотрю на них. Смотрю на праздношающегося мужчину не ясной профориентации, но, в светлом костюме. Топ? Менеджер? Ааахрана? И он не реагирует. Как будто, по странному стечению обстоятельств, завезли всю смену из другого ресторана. Находиться то они находятся, не уходят, но работать не могут. Приступить. Карточек нету? Или других ключей.

После пятиминутных (утрирую) смотрин, посреди зала, смотрин меня, решили об... решили. Или посчитали вопрос – «Вы работает?» хорошим поводом? Далее, все как учебном фильме «Хороший официант-18». Дельно, вежливо. Все представляется, причем содержимое соусников и рюмочек отдельно. Чудо. Помогаю друг другу. Если бы не встреча, шесть баллов по пятибалльной шкале.

Меню странноватое. По всем признакам, «верхний демократ». С «Цезарем» по 250 и чаем по 130. Хороший, рассыпной чай, кстати. И по 130 всего. Я прав? Но, по тем же признакам, начинаются признаки призрака «старой сотки». Уха за 400, ребра по 900 и так далее. Я не знаю. Я не могу определить средний чек. Наверное, от 1000, как «минималка» до 2500. Простите мя.

Зато, вот состав меню - хромоножка. Титульной баранины не более 10 блюд, если стянуть из всех разделов. Понятно, что новая русская кухня правит балы, но, ведь и исключения есть.

Фирменная закуска «Барашка» (280) - многослойный рулет из тонко порезанной бараньей буженины, самого тонкого лаваша и зелени. Горка отличного салатного микса, который можно и мешать с гранатовой заправкой рулета. А можно и так. Мне очень понравилось. Необычно, многовкусно и много вкусного. Разного.

Шпинатный суп с потрошками (290) - дюжина отлично подготовленный, без намека на неприятную часть вкуса субпродукта, тонко-куриный бульон, совсем немного шпината, тем более, для одноименного супа, и отборный, крупный рис. Так что, это отличный, легкий куриный супЧИК, как справедливо представляют его, со шпинатом. Важная информация! Тарелка большая с виду, но не глубокая. Я не в претензии - хватает, но, сметану всю не добавляйте. Максимум половину соусника.

Заказывая «блюдо на мангале», ждешь, что за специально выделенное место в зале выйдет Мастер и... Выходит.

Окорочек барашка (490) - первый раз встречаю такое название в наших меню. А, напомню, выбора особого нет. Баранина на кости-шашлык, люля и все.

Из разговоров с официанткой, мое миниследствие установило, что это именно окорочок.

- Голяшка ягненка?

- Ну, да, но, нет, именно «окорочок».

Да. Вот что, оказывается, имели в виду уважаемые писатели, когда писали «сгорал от нетерпения». Как же оно будет?

Ладно. Ждем. Первое удивление: это оказался «кусковый» шашлык на шампуре. Ладный, красивый, настоящий. То, о чем мечтаешь, повторяя привычное и понятное слово «шашлык». Почти идеальный. И, точно, «самый настоящий» в этом году. Хорошие, простые допы: острый шашлычный соус, лаваш, лук и помидора огурцы долек.

Но, удивление второе подкралось незаметно. Два куска из шести содержали тонкие ягнячьи ребрышки. Черт! ГДЕ У ОКОРОЧКА любого зверька РЕБРА? Или это МУТАНТЫ? Или инопланетные зверушки? Но, тогда, порция должна стоить 20 млн. долларов? Кусок того, которого американцы в Роузвеле поймали?

Ресторан с комплиментом! Вроде. И не ждешь. Загород и все такое. Рюмка куриного паштета с черносливом. И, как второй бесплатный комплимент, отличная ХК. Образцовая. Четыре сорта хлеба, масло, ножик и тарелка. Все как в лучших… Лучших. А поданные вместе – только аплодисменты. Паштет, да на свежий хлебушек. Хотя, он достаточно изыскан, для моноприменения. Но, голод не тетка. «Отменно»!

Вывод один. Не знаю, как будет дальше, но, ресторан на лето получился. При всем моем скепсисе к сезонным, загородным заведениям, что продают «лето, природу, настроение и отдых», только прилагая к ним и калории, это место вполне вписалось в мой загородный ТОП -5.

Борис

Адрес ресторана «Barashka / Барашка»: Санкт-Петербург, Курортный р-н, Репино, Приморское шоссе, 422 А
Allcafe рекомендует
Ресторан на берегу Финского залива Санкт-Петербург, п. Солнечное, пляж «Ласковый», 1, район: Курортный Кухня европейская, средиземноморская
Скорее всего закрыто
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «КОПТИЛЬНЯ»
  Путешествия ресторанного критика. Минск, Restaurant 101
  Колонка ресторанного критика Бориса: Classica bar
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан Artist
  Путешествия ресторанного критика. Минск, «Пена дней»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в