Колонка ресторанного критика: ресторан «Barashka»

без рекомендации
Ресторан «Барашка», Санкт-Петербург, Репино, Приморское шоссе, 422 А
10.02.2014

Рейтинг: 11 февраля 2014 года

Сколько раз над словом издевались? То воровали название у московского ресторана, что, впрочем, не помогло тому претенденту. То уже у закрытого в Петербурге утащили утащенное. Совсем плохо с фантазией. А рюски изик бедная бедная. Теперь это «BARашка». Пиар просто удручает. Эти рекламные тесты преследуют просто. «Наш ВЫСОКОпрофессиональный повар приготовит...». Ладно бы на страницах сайтов перепечатка пресс-релиза, тут в меню первой странице это повторено.

Ресторан, конечно, самый условный, кафе, и еще раз кафе, и очень простое кафе. Ремонт «после» предыдущего сделали – спасибо. По нашим временам, уже прогресс. Сам зал холодноват, «мраморный» пол, панели с музыкальным каналом, грубая, но удобная мебель и стойка как центр композиции. Столов семь, не больше. Нет, центр тут почему-то единственный полностью накрытый стол. С бокалами, «шампанским» или муляжом «советского шампанского» и тканевыми салфетками собранными. Как будто постоянно ждут неожиданную свадьбу?

Официантка из 90-х с пучком волос и строгостью в лице. Но это лишь первое впечатление. Потом мы подружились на волне благодарности моей за еду. И потом я просто доверял заказ «что мне купить». Заботлива и горда блюдами и заведением. Наверное, для такого места, лучший вариант.

Вы поняли, что место ничем не примечательно особо. Дешево. Тут запишем в плюс. Порция в пять хинкали - 200, меньше нельзя, а в целом, потратить 1000 очень сложно. Наверное, еда хороша? Хотя, место неспециализированное. С целой колодой кухонь на вывеске, не может быть качественным. «Делаем все и делаем плохо». Ну да, салаты с Цезарем во главе есть! Но… Пити (220) просто шикарен. Лучший за год. Аромат, баланс, подача, все идеально. Горшочек самому переливать, но он удобен, не плескается горячо, лук, сумах отдельно. Заслуживает отдельного визита. Что взять еще азербайджанского? Бугламу (240) - ножка ягнячья с ручкой фольги. Бульон чаще всего делают пустым и почти прозрачным. Тут он заправлен овощной нарезкой. Не так это ощущается, а кислинка болгарского перца, основного компонента, дает совершенно новую ноту. Мне понравилось очень. Вроде, классика, но с новыми нюансами. И не скучно, как обычно, хлебать бульон.

Чебуреки (160 за пару) тут одни мясные. Четверка. Для ресторана - четверка. Отличный фарш, отличное тесто, которое при складывании не ломается, не дает всему соку слиться. А сока много, как в хорошем хинкали. Что доделать? Тесто более крутым замешать, немного не хватает хрустинки. Кутабы с мясом (160) - идеальные. Точка. Сладкий томатный соус, сначала показался примитивным своей схожесть с хорошей томатной пастой, но потом я расчувствовал его солнечный норов.

Горячий лобио (180) впервые пишу: слишком богатый, слишком хороший. Столько орехов я не припомню. Вкусно очень. Зелень, грецкие орехи похрустывают, красная фасоль затерялась. Я прошу вас купите! Увидите, сколько должны были класть. Мне все нравится? Что взять, чтобы ругать? Шашлык Бараньи ребра за 320. Да, на длинных ребрах пятирублевые монетки мяса, и немного вдоль кости. Но ведь как хорошо приготовлено. Мангал, не обманули - на углях, грубоватое мясо, настоящее, не загранично-неженковое. Мужская, исключительно мужская радость. Говурма по-азербайджански (250) - сковородочка жареной картошки в жареном мясе. Все мясо – кубики на косточках, штук двадцать, не меньше. Но главное тут, что картошка, какой-то совершенно потрясающей аппетитности. Мужская мечта – картошка в бараньем жире с луком.

Напитки. Чай 150, фреши 200, кофе 80. Минералка 80, а не как бешенные торговцы продают бешенную боржоми за 180-200, морс 50, фреши 200.

Итого. Если разговорить официантку, то выясняется, что хозяева другие, новые, вернее, что акцент все таки на азербайджанскую кухню. Ее и надо брать. Она хороша. ВЫ поняли? Я понял.

Адрес ресторана «Barashka / Барашка»: Санкт-Петербург, Разъезжая ул., 33

Санкт-Петербург, Репино, Приморское шоссе, 422 А , район: Курортный Кухня европейская, азербайджанская, кавказская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в