Бар «Баранка». Часть вторая

без рекомендации
Бар-ресторан «BarAnka / Баранка», Санкт-Петербург, Чапаева ул., 5 (БЦ «Сити»)
02.12.2010

2 декабря 2009 года

Читать первую часть

Не секрет, что карбонара (220) стала русской народной пастой. Девчатушки наедаются на весь день и довольны. Ну, а за ними подтянулись и остальные, с модой на эту пасту. «Съел и порядок». И, экономно очень. В некоторых местах такой заказ может составлять до 40%. И не среди желаемых паст, а от всего меню, всех номинаций.
Итак. Сливочная. Ладно. Народ требует. Революцию еще устроит как в семнадцатом... Аль денто спагетти, хороший, совсем не соленый соус, немного бекона, не успевшего остыть и кусочки куры. Полная противоположность «Цезарю», ровные, красивые куски белого мяса, румяные... Аппетитная. Та самая, что зовут «курочка». Вот бы и в салат такие кубики... «Отлично», для тех, кто любит деликатный, не резкий, вариант этого блюда.

Бефстроганов (290) очень сложно оценить. Тут кафе? Вкусно? Да! По мерке кафе хорошо? Хорошо. Все ли опции включены? Нет. Соус - отличный, а мясо очень разное. В зависимости от размера, а кусочки различаются размером в два раза, от мягкого до жесткого. Греча обжарена, и, замечу, очень умело, маслянистая, плотная, вкуснейшая гречка. А вот идея добавить в нее грибы, как есть, пятисантиметровыми «целикушками», вроде и глубоко положительна, но, сами грибы не обжаривались вместе - чуть теплые, «инородные объекты».

Сибас гриль (390) не кусочек филе, как в других заведениях «ГП», а целая рыбинка. И за такие деньги... Вот ведь... «Заслуживает отдельного посещения». Идеально приготовлена - сочно, нежно, «прибрежно»: половина лимона прижатая к жаровне, и все. Так и надо. Пожалуй, даже сравнивая с в два раза более дорогими товарами - это одно из лучших изделий класса «просто рыбонька» за год. Что плохо, хоть костей и почти нет, порода такая, рыбный нож остро необходим.

Торт шоколадно-вишневый (120) - классический по структуре, в меру сладкий, очень неплохой торт. Баланс крема, коржей и ягод вишни, ровнехонько попадающихся каждые две ложки. И кусок «правильный».

Напитки, вроде и не дороги по средней мерке холдинга, но, сравнивая с ценами на кухню, высоковаты. Кофе (120) неплохо сварен, вот только крупные куски сахара не позволяют отмерить нужное. Чай (150) - нормальная линейка, рассыпной чай. Морс Брусника-Клюква (150)!!! И, внимание, совершенно запредельные 300 руб. за стакан фреша. Самого обычного. Это франческовые цены какие-то! Это в «Гинзе» продавали сок за 89 еуро. Ошибочка вышла.

Сервировка. Фирменные подкладки на стол, дорогая, бумажная, но, «почти тканевая», салфетка под приборы, которую почти все сограждане уверенно тащат на колени, сами приборы по переменам, без выкладывания очередей…

Сервиса два. Две смены. Больше я не успел посмотреть. Когда занято пара столов: твердейшая «четверка». От встречи, с раздеванием до проводов за стол, от всех нужных предложений до ритмичной смены пепельницы. Конечно, надо сразу давать и винную карту. Безалкоголь же, в ней. Не прятать ее. Как будто, неудобно за высоковатые цены на напитки. Или, не оформленные никак листки А4, на одной угловой скрепке… не все листики, кстати, подшиты. То, чай не смог официант, то, страницу с водой найти... Не понравилось очень странные отказы.
- А можно приготовить суп без лука? (убегает)
- Нет, там заранее все.
- Как, это же крем-суп, он же не может… А тар-тар то, точно можно без лука приготовить? (убегает)
- Нет, нельзя и он готов!
- Как готов!?!?! Тар-тар? Не было бы мне надо... Я бы, наверное, ушел...
Или с кухней что-то нехорошее происходит, или официантка не так понимает аспекты мироздания в конкретно этом месте мироздания… «Что такое хорошо, а что такое можно?».

Когда загрузка почти полная, днем: значительно хуже! Минут двадцать привлекал внимание, привлек, вместо «здравствуйте» - «Вы заказывали?».
- Я меню мечтаю увидеть...
Далее, все по благоприятному сценарию. Не просто «приносит/уносит». А когда поток схлынул, то и вовсе лучшая официантская программа началась.
Готовят не быстро. Между закуской и следующей переменой проходит до получаса. Так и аппетит пройдет. Надо рассчитывать время.
Админы явно не из питомника ДИВ Холдинга. Очень приятно. Всегда на виду, следит, не кричит, не понукает подчиненных - зачет. И, с единственно правильной интонацией спрашивает, как все прошло, уже подавая одежку. С той интонацией, при которой хочется всем поделиться. Доброжелательность - наш девиз. Разве что, не стоит спрашивать «Вы помните еще, как выглядит Ваша куртка?», роясь в шкафу. О чем я писал в первой части. То-то же…. Я ж не пил. А кто пропустил бокальчик, может и обидеться. «Что я, пьяный в совсем зюзюлицу, что не помню, в чем пришел?

Итого. Не знаю, если цены не вырастут через месячишко, как это произошло в «Наречии», местечко останется очень приятным. С шармом. Запоминающееся. Комфортное, если избежать неудачных мест. Как будто, не терзали эти стены четыре предыдущих жильца-неудачника. Все минусы, кроме дисбаланса цен на кухню и напитки, легко устранимы. Да, надо дорабатывать кухню. То ли продукты выбраны другого класса, для самого демократичного проекта... Но, ведь он не самый демократичный? Если нет, те же сорта, что и в «Бегемоте», надо с поварами разбираться. Результат на пару ступеней ниже. Но, это не расстраивает.
Популярно - да! В 14 часов буднего дня, можно не разместиться. Из-за БЛ? А выходишь все равно - очень довольным. Конечно, при стоимости, «обычной» для Холдинга, тех же блюд, две звезды не поставил бы никогда. Но, как же не хватает у нас таких вот мест. Дело даже не в самих ценах, а в ощущении «приличное» место и менее 1000 руб.. Если не подбадривать «читерскими» оценками, то, и прецедентов больше не появится. А так хочется ходить каждый день именно в такие места. Не одевая тесный фрак.

P.S. Дорогие Управляющие! Давайте так: я утаю от общественности пару небольших минусят, а Вы, взамен, дорогие Дорогие управляющие, научите официанта не прощаться «досвиданьем» с направляющимся в туалет гостем. А то, кто-то может и действительно уйти совсем? Хорошо? И, скажите Самизнаетекому, что мужчина не должен постоянно находиться в помещении в кепке. Каким бы модным не был мужчина. Или-или.


Борис

Адрес бара «Баранка»:Санкт-Петербург, Чапаева ул., 5 (БЦ «Сити»)

Еще по теме:
Статья Ильи Ч. в рубрики «Открытие недели»
Отзывы посетителей бара «Баранка»
Фотографии бара «Баранка»

Санкт-Петербург, Чапаева ул., 5 (БЦ «Сити») , м. Горьковская Кухня европейская, русская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Получил большое удовольствие от изучения отзыва! Борис, моё почтение
Большое Спасибо. Оставайтесь с нами!
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в