Рейтинг:
Безусловно, худший официант за год. Все бы простил… навязчивый: как велено, три, ТРИ раза предлагал «давайте я вам посоветую». Это после того, как я выбрал все и заказ сделал!!! Сказать, что я очумел, мало. На третий раз, не выдержал, спрашиваю: «а что вы мне хотите посоветовать, заказ показался маленьким?». «Да, надо больше. Давайте я вам посоветую ковурма-лагман». По-русски говорит, не понимает совсем. Обращается «мужчина». «Мужчина, вас посчитать?», «Мужчина, вам вилку принести?». Это приятно, пока не называют меня «дедулька» и «о мудрейший визирь общепита», но такого обращения не помню в Петербурге. Не на рынке же он торгует айвой? Базар на базаре? Я понимаю, что 20-летние узбеки, русского в школе не учили и говорят хуже своих 40 летних собратьев.
Второй день – русский официант. Веселее, знает чуть меньше. Но легок, позитивен, очень заинтересован, в отличии от коллеги, «продает» только лепешку. В отличии от коллеги, спрашивает про каждое блюдо и очень доброжелательно выслушивает очень грубую критику. МОЛОДЕЦ. Надеюсь, передаст на кухню все.
Тот первый, заказ не повторяет, понимает плохо, вместо салата с говядиной и баклажанами (340) приносит соте из овощей. Разворошил, удивился, позвал. «А я думал, Вы соте просили». Вернул. Благо, отдают быстро через пять минут уже на столе. Что хорошо, неприятная ситуация решена правильно: не стал делать трагедии, просить «ну съешьте, что вам стоит», нудеть «у меня же вычтут». Переделанный салат хорош. Холодная соломка, ароматная, соленая, все масло впиталось, ничего лишнего. Готов повторить!
Лагман (360) хоть и не идеален, один из самых близких букетом к оригиналу. Очень понравилось, очень. Можно сделать богаче, но вкус и так идеален. Хоть и дорого, конечно, для лапши с бульоном.
Плов узбекский (360) понравился всем. Отдача поваром на раскладном столике, правильно получился рис, правильная казанная баранина. Можно лучше? Можно. Чуть ярче, и цвет и вкус (куркуму?) и масла можно смешивать грубые. Если в смесь ввести больше хлопкового, льняного или кунжутного, то ее можно будет сильнее прокалить. И зирвак будет ароматнее!
Ведь я спрашивал, кто на кухне. Не сказали. Черта лысого политкорректность, сказали бы сразу. Ведь это понятно по следующему блюду. Не умеют местные узбеки готовить кавказ.
Сациви (250) еще хуже. Ну совсем узбеки не знают рецепт. Неприятная, с привкусом, курица и странная жижа с гигантским объемом резанного сырого лука. Каша лука в жиже! Никогда так не перевирали рецепт сациви.
Харчо (270) совсем «за гранью». Томатная жижа из лука и молотого риса. Не сечка, как будто перемололи рис, решив этим сделать плотность. И лука, как в заправском французском луковом супе. Мяса нет - два кубка игральных на тонких ребрышках. Антихарчо. Караул.
Напитки. Чай от Алеф Трейда (160-180), кофе 100. Байский (180) понравился очень – легкий, не переборщили со сладким и кислым. Когда принесли морс (100) вообще пожалел что заказал. Граненый стакан с трубочкой и легкая водичка. Не морс. Если и национальные компоты такие, конечно, лучше брать чай. Меню вообще, пока, сплошная беда. Например, напитки: вода - идет просто название марки и цена. Стакан, литр, бутылка, какая бутылка? Не понять. Или плов: перечислено четыре сорта. В ряд. Оказалось, что два из них, первый и четвертый можно купить, а второй и третий, только за три часа только пять порций. Цена указана обычная и никаких пометок нет. Догадайся сам! Чуть дороже, чем ожидаешь. Простая небольшая лепешка, не 20, не 50 как в модных холдингах, а 80… СЧ из трех перемен превышает 1000 при люляшке за 500.
Итого. Неожиданно пристойная узбекская еда. Жаль, что ее не все меню. Неожиданно совпало пространство и формат. Я настраивается на совсем другое. Еще раз: еда - берите узбекское. Хоть я все долго и много рассказывал, не успеют переучить готовить кавказ. «Да, все жалуются», признается мне официант. Так почему мне, а не руководству?
Адрес ресторана «Бахрома»: Санкт-Петербург, Славы пр., 33
За исключением М, понравился плов в ТК. И цена считаю достойная там.