Рейтинг: «
Десятый день. Пустой зал, выглядящий так от обилия низких «мультинациональных/как у всех» диванов, без какого-то колорита. Такие могли стоять везде, от кондитерской до караоке-клуба. Давно не был в ресторане «Юго-Запад», не знаю что поменяли. На стенах и на полу ковры. На этом, задача создателя интерьера закончилась. Туалет в подвале, его еще найти надо, персонал просто указывает направление по горизонтали, не вдаваясь в вертикальные подробности: вверх или вниз идти. Понравилась только стойка рецепшена – она в понятном месте, ее видно сразу и хочется подойти, не ломиться в зал, с другой стороны, от нее персоналу виден почти весь один зал, из двух! Это не уберегло от жрущих пищу прямо в куртках, но это страна такая, общество, а не ресторан такой. Кстати, если девушки не запутались, то бОльший зал – некурящий. Что очень почетно! Редкость! Голые столы, стандартные предметы, как и сервировка европейская. В корзине приборы, неустойчивая прокладка на стол, пиалу лучше не класть на нее.
Волосы дыбом. Напитки.
- А какой у вас чай, марка какая?
- Не знаю, нам привозят уже расфасованный.
- Без упаковки? Как? Ладно. Давайте сенча.
Приносит чайник, «я посмотрела, чай называется Теодор». Не может быть, «Моргентау» это только «Роненфельд».
- А у нас «Теодор»!
Спорить с ней? Что же продают под видом роненфельда? Не нашел ссылок на «чай теодор» в гугле. Узбекского чая все равно нет. Вода от 100, лимонад грузинский 150. Алкоголь есть, видимо, лицензия от суши.
- А салат закажите?
- Какой салат?
- К плову.
- А там разве нет в сторонке, салата на тарелке?
- Нет. Закажите?
- Неее, не может такого быть, в плове за 400 рублей? Нет ложки салата за три рубля с пловом?
- Ну, блин, а у нас так.
Девушка, она такая. Я прихожу в ресторан, не для того чтобы слышать слово «ну, блин». Я понимаю, «на районе», но колорит хлебать не готов. Прошу, вежливо и проникновенно, приносить все отдельно - получаю вместе. Грязная тарелка и мое желание счета, стоят десять минут в совершенно пустом ресторане, а они играют за стойкой рецепшена.
Самса стоит 180 рублей. За пирожок плоский с мясом. Не самса это. Я даже не говорю, что в ссус-10 он в четыре раза дешевле и в два с половиной раза больше. Совсем легкое слоеное тесто. Слоев три - образовали три камеры. Сложная мотиматека. Мясо только в одной! Треть мяса, то есть, в семь раз меньше? И так, пирожок маленький, так еще беднее. К нему идет кислая аджика. Не самса. И за 60 ругал бы. Я в шоке от этой самсы. Могли круассан с мясом отдать, было бы честнее.
- А повар знает что такое лагман?
- Эээ, супчик с лапшой.
- Вот он у вас и есть супчик. Не острый, не плотный, не мясной.
- Повар знает, у нас будут переделывать, больше бульона будет.
- Не надо больше, надо меньше, но наваристие, ярче.
Знают, что плохо, но отдают?
Плов дИвзира (400) - он из дивизии?
- Ну как вам?
- Вам понравилось меня слушать? Смотрите, масло не то, только подсолнечное. Которого не прокалить нормально. От этого не прошел зирвак, рис получился сухой совершенно, мясо - один кусочек, порезанный на слайсы, чтобы хоть что-то положить на рис сверху. Украсили чесноком в оболочках и зеленым луком по краю.
Адрес ресторана «Бахор»: Санкт-Петербург, Стачек пр., 67/2
А там точно девзира? непохоже чето.