Интерьер легкий. Много стекла, много прозрачного во всем, и восточные «тяжести» уравновешены европейскими элементами. Понравилась столовая утварь, все подобрано одного цвета, и стол, и салфеточница, и чайник с чашкой... жаль потом все срывается на белые тарелки, белые бумажные салфетки и тканевые салфетки. Сейчас веранда в два раза больше основного зала. А между ними такая тонкая грань, очень чистое стекло, кажется, что сидишь вместе с гостями веранды. Удобно сидеть почти везде – тоже плюс и признак опыта. Большой мангал в зале, как противовес большому бару на другой стороне, но открытой кухни, столь популярной сейчас, нет.
Двинулась РГ в новый для себя мир, очень криво. Меню, с гордостью вывешенное в социальных сетях, писал второклассник из Душамбе? Пятьдесят ошибок, как орфографических, так и гастрономических. Читать невозможно, только плакать. Или это специально, как вирусная реклама, что бы распространяли как прикольный демотиватор, средней степени пошлости? Простите за мой французский, ни хрена не понял. Раздел салаты - хочется монитор разбить (а он денег стоит). Сибас? Десерты - не собрать из шести кухонь, не найти там НИ ОДНОГО десерта «тематического»? Казы - колбаса, ОНА. Для ФРГ это позорище, худшее меню за время существования РГ. Не могу молчать - маТсони, копчеННой (многократно упомянуто), мОлосольные, из баклажан, обжариННого, жареННых, дайконАм, запечеНые, маленкие, шавелЬя, телЬятины, нежнИм... Сама печать, уже «на месте»: плотные строчки и цены на большом расстоянии: только с линейкой можно понять, что сациви стоит 350, а не 180. От ошибок расхотелось идти. После моего комментария, позор убрали со страниц… Благодарите меня все! Скорее, благодарите меня все! А ведь пошел, все равно пошел: велика сила бренда.
Салат «Ташкент» (250) - екарный шайтанище: ведь специально просил спросить на кухне, чем заправлен, если девочка сомневалась. Сказали ей на кухне «подсолнечное масло». Приносят не пиалу, а горку на плоской евротарелке белоснежной. Уже удивление, это точно мой салат? С какой то белесой жидкостью на дне. Похоже на сливочный соус, немного разбавленный. Или это «вода с редьки» накапала? Совершенно безвкусный соус. Как и салат. До боли в сердце, жалко нежную телятину. Которой не пожалели. Она одна хороша тут. Редька моченая, потеряла всякое подобие продукта. Мокрая каша без вкуса, с тертым яйцом поверх. Как можно испортить такой простой салат? Интересно, за такое «подсолнечное масло» наказать повара или официантку? Повара, который стащил весь обещанный меню гранат.
Пити (300) как красиво расписан в меню, красиво подан, правда, из горшка за столом переливается в евротарелку. Опять. Вроде, много баранины, нут отличный, каштан - «тры штук», бульон наваристый, а хочется назвать «порча продуктов». Не положили ни грамма сумаха и хоть каких то специй, ну, кроме соли, без которых пити - не пити. А еще назвали «культовый»... На тарелке отдельной, лук и зелень: думал, хоть там сумах - нету. А зелень не порезана - жевать отдельно, не в суп же ветки бросать? Зачем-то положена долька айвы, сваренной в крепком бараньем бульоне, что можно и ошибиться. В таком виде можно и с ананасом перепутать. Успокойте меня, это же не ананас? Алычу, обещанную меню, опять стащил повар. Полностью.
Хоть что-то повар должен уметь готовить? Беру чебуреки с бараниной (180) - пара малышей, да, хорошо хоть два на порцию. Пробую взяться, не гнутся, ломаются под пальцем, как хрупкая корочка. Наверное, впервые встречаю такое плохое, вернее, совершенно неправильное тесто. Так и начинка. Раскатана слоем в миллиметр. Как кутабы. Даже идиоту понятно, что при такой толщине, просто по законам физики, ну не может быть сочно и быть сок вытекающий из кармана. Только масло капает активно. Ужас - не чебурек, хоть и съедобно. Как чипсы. Чипсы же съедобны?
Напитки. Лимонад по 470, опять литр, опять запретительная мера для одного гостя. Кофе от 90, фреши в районе 250 за 200 мл., пакетиковые соки 120, «рычал-су», малышка 0,33 - почти 200(!!!), то есть, дороже западных премиальных брендов, побокальники 220. Чай от 140 до 260.
Девочка милая очень. Очень. Да, бегает на кухню, да ни одного «понравилося». Да и кухня играет в плохую игру «бистро». Все четыре блюда идут одно за другим без секундной паузы. Сначала новое, потом грязная тарелка вон. Ни одного вопроса. И встречают хорошо, и провожают.
Итого. В том же длинном «кризисном» доме, полном вывесок «аренда-аренда», сидят их же «две палочки», так что надеюсь, сами с собой конкурировать не будут, суши не введут. Но и кухни таки не будет: откуда эти люди узнают, что у них на кухне враги? За четыре блюда ни одного вопроса! Вообще. Три админа, хостес: ни одного вопроса. Как мне рассказать этим людям, что у них не вкусно. Телеграмму послать или написать этот отзыв? Плюнул, сам говорю в сердцах официанту второго дня «кто ж у вас на кухне работает, если такой ужас выдают»? «И узбеки и азербайджанцы». И ушел он! Это какой то конец. После знаковых проектов, после «Тао» и «Библиотеки», после «Б. и Зайца» и «Зайки с Хвостом», да в любых «двух палочках» лучше! Куда вам и рекомендую идти. Вывод один, он же совет: сменить повара. Или купить ему книжку какую.
Встреча не хуже. Мальчик второго дня чуть формальнее. Приборы подает не по переменам, а засовывает все семь, сразу, в бедный конверт. Ни одного «понравилось?». Это фирменная черта. Формальность. Приносильщики и уносильщики.
Салат Янгилик (250) - интересное почтение. Куриное мясо, лапша, сладкий перец. Лучше первого, но все равно, холодный холодильником, сухой - цвет от обещанного шафранового соуса есть, вкуса нет. Но лучше, лучше.
Кутабы с сыром (160) - по большому счету, лучше блюдо двух обедов. Горячи, аппетитны, богаты. Пухлые, ругать хотел, нет, это не тесто, это много сыра. Спасибо.
Харчо (250). Повар готовил ризотто? У него получилось. Поздравляю. Жидкости нет, вся поверхность - рис. С горкой! В одной стороне присыпано сверху грецким орехом, на дне немного костей с пленками. Мяса не видел. Расстроился, баланс специй, плотность бульона, того что «прощупывается», очень понравился, как и острота. А кашу приходится оставлять. Ужас.
Плов чайханский (410!!!) еще хуже. Липкая темная каша. На вилку набираю, а с нее не падает. Прилипает. Где золотистый рис девзира? Меню - врушка. Невкусная каша. Сверху положен порезанный на слайсы кусок мяса с белыми, сухими срезами. За такую цену, напомню, более 400, можно было купить два шашлыка (!!!), даже не принести салата к плову. Ужас.
Адрес ресторана «Бахчай»: Санкт-Петербург, Науки пр., 14
Скоро три года со дня последнего визита, для всех проверяющих актуальны срок )))))))))))