Инте…р…р Очень хочется посидеть. Так могла бы называться статья. Полки, книжные по ширине, прибиты к стене. И высокие стулья в чехлах. Хорошо для рюмочной - диаметр рюмки сантиметра четыре? Уместится. Наверное, нормально для пышечной - тарелка и граненый стакан бочкового «кофэ» с «молоком». А для кафе среднего чека 700? Один шатающийся стол на двоих в зале и один стол в самОй лавке, у окон. Все. Что-то в этом есть. По дороге в туалет видна кухонька, во всей «красе» старой бытовой плиты - хочется придти в следующий раз с «силит-гелем» в подарок. Окошко то, от старых хозяев?
Напитки. Чай «ньюби» в большой чашке на 300 мл. Или напитки собственного приготовления. Имбирный напиток (100): дымящаяся кружка, с кусочками, кусачая, а не оторваться. Вкуснятина. Уверен, я не буду болеть теперь пару месяцев. Фреши тоже по стольнику.
Меню интересное. Грубая бумага, просто сшитые нитками листы - только так и может быть в таком месте. Много завтраков, кашки - наверное, так и надо. Многовато супов - семь наименований на семь мест (не шутка) и семь горячих блюд. Есть пасты, есть десерты. Полноценнное, слишком большое, «домашнее» меню.
Вариация на тему «Цезаря» (230) - вариация, угу. Айсберг в нормальном, но совсем не ярком соусе, едва прихваченная грилем сочная грудка, куски зимнего помидора, сухарики и сыр. Неплохо, но, даже для «вариации» надо делать соус солонее, если уж не добавлять анчоус. А консистенцию оставить как есть.
Шпинатный крем-суп (170) - трагедь. Горячее, пузыристое молочко, сладенькое и немного кашицы шпинатной. Которой просто не чувствуется во вкусе - закрыл глаза - чистое молоко пьешь. «Тема 0,5»? Пивет! Не сливки. Минибагет горячий - это хорошо, но, ничто не меняет.
Куриная грудка (230) бесхитростно обжарена, не сильно, сохранив и соки, и вкус, и девственный цвет, вкуснейшее простое картофельное пюре, и куски пластиковых помидоров и огурцов. Спасибо, мам!
Не итоги. Я просто рассказал. Поостерегусь рекомендовать или как-то классифицировать. Всего пару моментов. Такие повара, не боящиеся гостей, лет через пять, наверное, воплотят мою мечту. Имея другую материальную базу и базовый опыт. Будут общаться, будут спрашивать «как Вам». Ведь, в любом другом месте, я не завожу дискуссий, но, тут, дружески не указать на ошибки было просто не мыслимо. Но, не спросил. Не случилось. Надо еще подрасти. Повару. И, кафешко? Забавное. Медведей в лавке продают. Ручного изготовления. Милое, простое, чуть безалаберное кафе. Как и мишки. При этом и приборы выносятся в конверте, и тут сервис таков, уж точно про Вас не забудут. Не для рейтингов или рекомендаций пишу я это. Я просто очень скучал по «Вкус и цвет», где повар готовил на метровой кухоньке для своих.

Адрес ресторана «La Baguette / Ля Багет»: Санкт-Петербург, Гражданская ул., 27