Колонка ресторанного критика: бургерная Bad Clown Burgers

Sponsor

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa».

«Vinovniki» – новый винный бар в центре Петербурга от ресторанного холдинга «ReCa» и виноторговой компании «Simple». Креативная гастрономия, обширная винная и барная карты, уникальные эновечеринки Wine Followers – винная история Петербурга получила новую главу.

без рекомендации
Бар «Bad Clown Bar», Санкт-Петербург, Владимирский пр., 15
27.11.2017

Про I FEEL FOOD я писал год назад. Прошло чуть больше полугода и «фсё»… хотя, надо отметить, прожили дольше, чем думал.

Помещение мне нравилось и раньше, в том числе раскладкой столов и как она «заточена» под окна на Собор. Сейчас все... непонятно. Три окна на Собор, вот нет чтобы использовать, столы поставить вдоль, вот нет: пустует «вид» пространством под танцы и пультом Управителя Музыки. А так удобно, светло, спокойно, даже телепанель с клипами под совершенно другую музыку не раздражает. Формат потому что. Почему «бургеры» и бургерная как профиль, если «остальное меню» раз в пять больше размером? Шаурма, гамбо, тартар, креветки васаби, лосось, стейки, чизкейк — всё. Придется пробовать всё. Ведь черные перчатки приносят не только для бургеров! Бургерная с «Панной» от 350!!! (Редактор позволил трижды восклицанием возмутиться.) Зачем, если есть вода отечественная? Все ждут, когда Алена Мельникова заглянет пообедать? Кофе — 150 (почему не 360, как в отеле «Европа»?), чай — 280. Морс в забавном стакане — 120, только цена указана одна за 0.25/0.5. Пришлось просить консультацию. Лимонад — 250, всем хороший, только мелкий лед быстро тает, разбавляя спелость манго. Бургерная, но барная карта начинается алкоголем, пролистать приходится изрядно, дойти до водицы лимонадов. Не на них, не на пиво рассчитано, на вискарь с джинами?

Зачем столько персонала? Сел читать меню — трое стоят, смотрят, ждут слова, ако Нагорной Проповеди? Не выдержал внимания, ушел. Чтобы прийти в спокойный воскресный обед: не хочу ничего обобщать («сексизм»?), но смена из двух парней, по крайней мере, не сверлит взглядом, с ними комфортно. Да что там, с ними можно принимать пищу. Четко, гладко, внимательно, профессионально и ловко. Ловко уворачиваются вестибулярным аппаратом, приходится все время «огибать» «cобачко» посередине зала. На третий день смешанная смена. И все неплохо.

Тартар из говядины (370) — вкусно, ярко, хочется еще. Когда соус вытираешь со дна булочкой — это вкусно и хочется еще.

Севиче из лосося (470) беру, потому что в Тайском салате «ростбиф средней прожарки» — зачем так пугать? Его жарят? А лосось не жарят, а любят: образцовый докризисный «рыб» и лук в прекрасном соусе. Ничего лишнего, никаких овощей — чистая радость.

Чаудер с перечислением дюжины продуктов, за 350. В бургерной. Ладно, сорить так сорить! Опять вкусно, ярко, хочется повторить — легче привычного, но все внятное, никакой каши. И «бульон внятный», в нем все отпечатались, его можно сразу повторить. Действительно ресторанный вариант народной и простой похлебки.

Суп с лососем и фенхелем (220): лосось есть и фенхель длинной лапшой положили, но помнить будешь яркую морковку и, кажется, тмин в таком объеме, что никогда не ел за раз. Очень неудобная ложка, ровная, плоская, чтобы доставать из миски бульон: под конец хочется просто выпить, но тмин на дне совсем удивил. Два семечка подсолнечных удивили меньше. Хороший суп, баланс бы поменять и чуть удобнее сделать процессы потребления. Цена прекрасна для такого богатства.

Фирменный бургер, одноименный вывеске (550). Башня на картинке, вполне стандартный бургер, неширокий, опять же стандартный диаметром, прям удивился, булка раза в три толще своего фото. Пусть аппетитный в реальности, но от ожиданий — едва половина. Качественно, ни одной претензии, но «обычно», нет «фирменности» в нем, нет отличий. Бо́льшая классика, чем иные с названием «Классика». Халапеньо… ну давно уже не уникальная фишка. И официант согласился со мной: «Мы обсуждали, нет фирменности». Нет ВАУ — пусть его не будет у всех позиций, но в этой ВАУ обязан присутствовать.

Шаверма (220) — один большой минус. Даже размер — минус. Отварная безвкусная курица, похожа на сувид отсутствием всякой фактуры, много айсберга и лаваш, который не смог разрезать ножом за пять минут стараний. Рвать только. Соус оригинальный, как и овощи, радуют. Пусть бы стоила в два раза дороже, но была бы шаурмой. Диетично слишком, нет огня, нет страсти.

Графские развалины (270) — набор пластин безе, настолько красивых, что прям в музей современного искусства рука потянулась позвонить. С кремом маскарпоне, вареньем. Вкусно? Безе — да, но впечатление, что ешь только его. Я бы изменил пропорции, я бы сделал больше крема и гораздо легче. Ломать пластины в него! Хоть какая-то отдушина от сладости однообразной.

Хоть концепт и размыт, этот вариант имеет больше шансов на выживание в конкретном месте. Днем скидка 30%, что совсем уж прекрасно! Невеликие цены, конечно, но для бургерной... Бургерная ли это? Закусочная ли? Если все понравилось, если все как задумано, то осталось только дверь сделать — девчонки стоят, думая, что закрыто, я со второй попытки усилие применил. И кофе сделать 110, а не 150.

Эпатаж, бунтарство и, конечно, сочные бургеры Санкт-Петербург, Владимирский пр., 15 , м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания, Гостиный Двор Кухня американская
Отзывы 0 Фото Забронировать
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы