Путешествия ресторанного критика. Таллин, ресторан «Babulja»

Ресторан «Babulja», Pärnu mnt. 2, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Пярну манте, 2
28.06.2016

Новый ресторан, активно рекламируется, название душевное: как не пойти? Я бы назвал ресторан «Феномен». «Мясной ресторан с русской душой» - это официальная версия. Все сделано очень интересно - если не пойдете есть, зайдите посмотреть! Столы сервированы рюмками. Сразу! Ну, уж так намёкать на «водочку» прямо, ребят... Стены сервированы тарелками и чашками, патефон стоит... Везде удобно: и стулья, и жесткий диван - тут советовать не буду. Посоветую глядеть под ноги: подсвеченная лестница просто чумовой красоты. Лестница из кафе в ресторан, на второй этаж. Кафе, как потом прочитал в рекламной газете, называют «блинной». Странно. В той же рекламе было написано про ресторан - «стейк-хаус». Вот уж большего бреда не слышал: про место с двумя стейками в меню, и то, условно. Видимо, читатели хорошо клюют на это слово. Почему тогда не использовать слова «стриптиз», «шашлычная» и «распродажа»?

Хорошее меню - маленькое. Все как люблю. Если начать читать, этот феноменальный ресторан, срывается и русской кухней становятся тартары и карбонара рядом с киевской котлетой и мимозой. Нет, наверное, кавказский шашлык получится из «некоей» Иберико (видимо, породу свинины заявляют), но какой... Смесь французского с нижегородским. Цены обозначены вилками - каждая «стоит» 5 евро: две вилки, соответственно, 10 евро, и так далее. После 25 евро идет... топор - это 100. Блины с икрой, я думаю. Довольно удобно, хоть и раньше такая идея не привлекла. Как и «яичный» комплемент» - два дня не менялся.

Вся статья опубликована на сайте eesti.allcafe.ru - все рестораны Эстонии

Pärnu mnt. 2, Tallinn, Estonia / Эстония, Таллин, Пярну манте, 2 Кухня русская, смешанная, советская