Рейтинг:
Про интерьер не буду. Пионерский уголок. Свежий, но такой забавный! Столы есть и стулья? Вот и хорошо! Корейская музыка, газеты, телевидение. Спасиб! Конечно, стойка несуразная, конечно, магазин, если входишь через вторые двери. Но это ли важно?
Меню, вроде, совершенно «местное», понятное лишь корейцу структурой и технологиями, но такое... с намеком на современную полиграфию. Странно это. Все развесовки пририсованы ручкой. Что-то с фото, что-то без. Это не важно! Мое счастье же! Счастье разбираться с трудом.
Напитки. Вот первый шажок от счастья. Чашка чая, неполная чашка, стоит 160, корейский чай, который, конечно же, не чай. Подслащенная водичка с имбирем, отвратительно слабая. Даже как комплемент ругал бы. За кофе просят 120, корейский кофе марки «микс» стоит 80, корейские пиво hite – 160, легкое, мгновенно теряющее пену, совсем не пьянящее. Пиво, но лайт-лайт. Новый опыт - это мой главный фетиш, но второй раз - спасибо, нет. Но есть бон аква в стекле по 0,25 (60). Корейцы, будьте людьми, сделайте чай в чайнике и желательно, из чая!
«Закуски», упомянутые в меню, это четыре чайных ложки, если не меньше, четырех «салатов» во главе с кимчи. Прекрасным кимчи. Пибимбаб чеюк (500) - опять беден. Как половина порции выглядит в несуразной посуде, подошедшей модному европейскому ресторану. Рис, глазунья, по половине чайной ложки овощей, свинина вполне ароматная, но не более того. Я же не бедный корейский рабочий, которые это ест за полтора доллара на заводе. Я за это плачу 17 долл.. если бы не плошка острого соуса кочхуджан, не смог бы осилить.
Не наелся таким «обедом», учитывая, что суп весь вернул. Заказал еще чапчхе (250 за полпорции). Написано «лапша из бабата». Больше похожа на прозрачную рисовую лапшу, очень эластичную и подкрашенную соевым соусом. 3гр. говядины, овощи и три грамма яйца. Бедно. С большим трудом резиновые нити потребил, без соуса почти.
Оджино поккым сомен (350) - острые кальмары с овощами и лапшой. Вот лучше блюдо двух ужинов. Вкусно. Запах - унесите меня скорее от этого и унесите это от меня! Но попробовал - вкусно же. И овощная часть замечательная: ей так идет этот соус, да и одни кальмары было бы есть скучновато. Рекомендую.
Десертов нет. То есть есть, но это ад-дд. Корейских нет вовсе. Смотреть на витрину со стандартными русско-европейском десертами, просто противно. Понятно, что все готовое, оно тут целыми «кругами», чизкейки всякие, «тирамису», выглядит страшно. Сервировка проста – подставка для палочек, на ней ложка и железные палочки. Не это должно быть главным. Даже не хочу больше обсуждать. Я хочу купаться в Великий Корейской Кухне! На прощание, решил купить с собой корейский лимонад на молоке. В алюминии, 0,25 по 60. С химозой ароматизаторов на этикетке. И на вкус такой же. Химозой, где мне, не привыкшему к заменителям, даже не различить эту «мангу».
Итого. Страшно интересное заведение. Чистое. Группы корейцев поглощают до ста блюд в час, подаваемых «в стол». Не ресторан, даже не столовая. Столовая Карбюраторного завода в 1988 году выдавала куда более богатую пищу. Это приключение, просто приключение. За билет на которое придется отдать от 1000 до 2000. Зато второй раз приходишь как в гости к знакомыми. Поговорить, пожаловаться, почему нет десертов. Корейцы делают вид, что понимают мои слова.
Адрес ресторана «Babjib»: Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 7
Вот мы пришли сюда сразу после возвращения из Кореи, скучая по полюбившейся еде и желая снова попробовать всё и угостить друзей. Да, панчанов маловато. Но это, наверное, единственный минус.
Интерьер, как в корейских забегаловках, интернет работает, хозяева-корейцы вежливо провожают в зал, меню стандартное, вкус - тоже. Отличный пибимпаб, шикарные острые ттокпогги! Сначала порция показалась небольшой, но потом мы сообразили, что все-таки дело в посуде. Из-за формы мисок кажется, будто еды маловато. Это, на мой взгляд. просчет хозяев. Потому что, на деле, объем вполне приличный. Девочки-официантки приносят всё быстро и расставляют на столе, корейские чаи-джемы порадовали - не думала, что они есть в России. В магазинчике продавцы тоже отвечают на все вопросы, даже подсказывают, как приготовить то или иное блюдо. Интересно!)
В общем, мы совершенно не согласны с данным "отзывом". Потому что глупо говорить корейцам о том, как им готовить еду собственного народа и подавать ее.
XiaoLu, отзыв об этом ресторане Вы можете разместить здесь: https://spb.allcafe.ru/restaurants/id-6533/guide
Вас вежливо провожали хозяева в зал? Мне - не кивнули. Бывает. Получается, вы врете?
Интерьер как в забегаловках - согласен! Была бы еда нормальная - на интерьер никто бы не смотрел.
На деле не "объем приличный", а цифры не врут. Все вместе, не полкило, а менее 200гр.. Приносят быстро и расставляют на столе - ХОРОШО ТОЛЬКО ДЛЯ КОМПАНИИ, в стол. А для одного гостя это неудобно и глупо - жрать остывшее?
Кого вы называете "продавцы"? Русскую девочку, которая даже не знала, какой у нее лимонад в витрине?
Если глупо говорить корейцам как подавать еду собственного народа, может это и надо делать корейцам?
Прошло 25 дней с посещения. Вы точно были в этом ресторане? Или "только по возвращении"?
Спасибо за внимание, проявленное к нашему ресторану, и Ваши замечания.
Мы будем продолжать свое развитие, пожалуйста, наблюдайте с интересом!
Приглашаем Вас приходить в любое время, будем рады ответить на Ваши вопросы.
Спасибо,
Babjib
, хотите я Вам покажу как выглядят жареные пельмени в приличном ресторане Сеула? А накрытие? А подача? Может Вам тогда не придется радоваться зажаренному гребешку?







Да и с десертами все нормально. В корейской кухни их много, вот из этого же ресторана
, согласен, уровень высок, сравнивать не имеет смысла. А с чем имеет? Возьмём обычную малипусенький общепит на простятской улочке столицы.






И, какие же там пельмешки мы увидим?
, да фиг с ним с общепитом!!! Возьмём уличную торговлю в Сеуле!!!






Где даже нет воды и одноразовой посуды. Где пиалу тщательно заворачивают в полиэтиленовый пакет и Вы едите эту аутентичную вкуснотищу прямо из полиэтиленового пакета)) Блюдо одно и то же, технология приготовления та же)) Даже тазик с заготовкой Вам выставлю))
УЛИЦА!! Даже не чифанька.
Очень было бы интересно прочитать про бесподобную еду которая у Вас любимая.
С нетерпением буду ждать очерка, того кто наконец-то разбирается в кухне Азиатского региона. Мне будет правда интересно, а то морковка задолбала уже.