Колонка ресторанного критика: ресторан «Babjib»

без рекомендации
Ресторан «Bab Jib / Пап Чип», Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 7
09.10.2013

Рейтинг: 10 октября 2013 года

Праздник без компромиссов. Встряска. Мечта этих шести лет, когда не открывалось ни одного нормального корейского ресторана, провалилась. Праздник облома объявляю открытым.

Про интерьер не буду. Пионерский уголок. Свежий, но такой забавный! Столы есть и стулья? Вот и хорошо! Корейская музыка, газеты, телевидение. Спасиб! Конечно, стойка несуразная, конечно, магазин, если входишь через вторые двери. Но это ли важно?

Меню, вроде, совершенно «местное», понятное лишь корейцу структурой и технологиями, но такое... с намеком на современную полиграфию. Странно это. Все развесовки пририсованы ручкой. Что-то с фото, что-то без. Это не важно! Мое счастье же! Счастье разбираться с трудом.

Напитки. Вот первый шажок от счастья. Чашка чая, неполная чашка, стоит 160, корейский чай, который, конечно же, не чай. Подслащенная водичка с имбирем, отвратительно слабая. Даже как комплемент ругал бы. За кофе просят 120, корейский кофе марки «микс» стоит 80, корейские пиво hite – 160, легкое, мгновенно теряющее пену, совсем не пьянящее. Пиво, но лайт-лайт. Новый опыт - это мой главный фетиш, но второй раз - спасибо, нет. Но есть бон аква в стекле по 0,25 (60). Корейцы, будьте людьми, сделайте чай в чайнике и желательно, из чая!

Конечно, блюда продаются «наборами», как и в других корейских ресторанах. С закусками и супом. За 500. Даже суп… Было бы все безупречно вкусно, и хоть на пятую часть похоже на «Ариран». Но так это отвратительно бедняцки, что «ресторан» звучит как издевка. Я был во всех питерских корейских ресторанах, меня несколько лет кормили только корейской, домашней, фантастически вкусной едой в офисе (этот рассказ посвящается Светлане Енсуновне, с благодарностью за каждую ложку - все равно ничего лучше корейского я не ел!), но такого... не встречал. Суп в наборе идет... кошмарный сон. Ни моего Великого Таланта, ни таланта моего друга Льва Толстого, не хватит. Представьте себе, что вы заболели головой и купили крабовые палочки, и вот неосторожно решили их разморозить. Так вот водичку накапавшую из них, неосторожно разогрели, добавив морской капусты. Отвратительно!

«Закуски», упомянутые в меню, это четыре чайных ложки, если не меньше, четырех «салатов» во главе с кимчи. Прекрасным кимчи. Пибимбаб чеюк (500) - опять беден. Как половина порции выглядит в несуразной посуде, подошедшей модному европейскому ресторану. Рис, глазунья, по половине чайной ложки овощей, свинина вполне ароматная, но не более того. Я же не бедный корейский рабочий, которые это ест за полтора доллара на заводе. Я за это плачу 17 долл.. если бы не плошка острого соуса кочхуджан, не смог бы осилить.

Не наелся таким «обедом», учитывая, что суп весь вернул. Заказал еще чапчхе (250 за полпорции). Написано «лапша из бабата». Больше похожа на прозрачную рисовую лапшу, очень эластичную и подкрашенную соевым соусом. 3гр. говядины, овощи и три грамма яйца. Бедно. С большим трудом резиновые нити потребил, без соуса почти.

Кунманду - жареные пельмени со свининой. За 180. Пять красивых пельменей, жаль, не горячие. Нет, не холодные, но и горячими не назвать. А как бы выиграла начинка от этого, и зажаристый «гребешок»!

Оджино поккым сомен (350) - острые кальмары с овощами и лапшой. Вот лучше блюдо двух ужинов. Вкусно. Запах - унесите меня скорее от этого и унесите это от меня! Но попробовал - вкусно же. И овощная часть замечательная: ей так идет этот соус, да и одни кальмары было бы есть скучновато. Рекомендую.

Десертов нет. То есть есть, но это ад-дд. Корейских нет вовсе. Смотреть на витрину со стандартными русско-европейском десертами, просто противно. Понятно, что все готовое, оно тут целыми «кругами», чизкейки всякие, «тирамису», выглядит страшно. Сервировка проста – подставка для палочек, на ней ложка и железные палочки. Не это должно быть главным. Даже не хочу больше обсуждать. Я хочу купаться в Великий Корейской Кухне! На прощание, решил купить с собой корейский лимонад на молоке. В алюминии, 0,25 по 60. С химозой ароматизаторов на этикетке. И на вкус такой же. Химозой, где мне, не привыкшему к заменителям, даже не различить эту «мангу».

Итого. Страшно интересное заведение. Чистое. Группы корейцев поглощают до ста блюд в час, подаваемых «в стол». Не ресторан, даже не столовая. Столовая Карбюраторного завода в 1988 году выдавала куда более богатую пищу. Это приключение, просто приключение. За билет на которое придется отдать от 1000 до 2000. Зато второй раз приходишь как в гости к знакомыми. Поговорить, пожаловаться, почему нет десертов. Корейцы делают вид, что понимают мои слова.

Адрес ресторана «Babjib»: Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 7

Национальная корейская еда у станции метро Горьковская Санкт-Петербург, Куйбышева ул., 7 , м. Горьковская Кухня корейская, смешанная
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
вон те 4 плевка "салатов" за заднем плане это жесть. надо ж так идею измазать.
да это же золотое дно! Тапас Бар Слона введут это как "набор восточных тапас" и будут продавать 4 плевка за 600!
john5r, а можно еще это в гунканы навалить и продавать как корейские суши.
Жесть. В Северной Корее, в которой я провел две недели в прошлом году, всё нааамного лучше, чем на фото.
Жесть. Цены-фото.
baletik, так было бы вкусно, пусть хоть 10000000. У меня совсем иная корейская кухня в голове! Даже в "Сеуле" на Нарвской было в 4 раза вкуснее и приличнее в тарелках.
Вот читаю Ваш отзыв, и создается впечатление, что то ли Вы в каком-то другом ресторане были, то ли не знакомы с корейской кухней вообще.
Вот мы пришли сюда сразу после возвращения из Кореи, скучая по полюбившейся еде и желая снова попробовать всё и угостить друзей. Да, панчанов маловато. Но это, наверное, единственный минус.
Интерьер, как в корейских забегаловках, интернет работает, хозяева-корейцы вежливо провожают в зал, меню стандартное, вкус - тоже. Отличный пибимпаб, шикарные острые ттокпогги! Сначала порция показалась небольшой, но потом мы сообразили, что все-таки дело в посуде. Из-за формы мисок кажется, будто еды маловато. Это, на мой взгляд. просчет хозяев. Потому что, на деле, объем вполне приличный. Девочки-официантки приносят всё быстро и расставляют на столе, корейские чаи-джемы порадовали - не думала, что они есть в России. В магазинчике продавцы тоже отвечают на все вопросы, даже подсказывают, как приготовить то или иное блюдо. Интересно!)

В общем, мы совершенно не согласны с данным "отзывом". Потому что глупо говорить корейцам о том, как им готовить еду собственного народа и подавать ее.
XiaoLu, Вы оставьте это отдельным отзывом
john5r, присоединяюсь.
XiaoLu, отзыв об этом ресторане Вы можете разместить здесь: https://spb.allcafe.ru/restaurants/id-6533/guide
XiaoLu, я точно был в другом ресторане!
Вас вежливо провожали хозяева в зал? Мне - не кивнули. Бывает. Получается, вы врете?
Интерьер как в забегаловках - согласен! Была бы еда нормальная - на интерьер никто бы не смотрел.
На деле не "объем приличный", а цифры не врут. Все вместе, не полкило, а менее 200гр.. Приносят быстро и расставляют на столе - ХОРОШО ТОЛЬКО ДЛЯ КОМПАНИИ, в стол. А для одного гостя это неудобно и глупо - жрать остывшее?
Кого вы называете "продавцы"? Русскую девочку, которая даже не знала, какой у нее лимонад в витрине?
Если глупо говорить корейцам как подавать еду собственного народа, может это и надо делать корейцам?
Прошло 25 дней с посещения. Вы точно были в этом ресторане? Или "только по возвращении"?
Уважаемый Борис!

Спасибо за внимание, проявленное к нашему ресторану, и Ваши замечания.
Мы будем продолжать свое развитие, пожалуйста, наблюдайте с интересом!
Приглашаем Вас приходить в любое время, будем рады ответить на Ваши вопросы.
Спасибо,
Babjib
Saligo2013, Спасибо. Вы поняли, что большего фаната корейской кухни нет. И я буду очень ждать от вас РАДОСТИ!
Кто-нибудь станет меня закидывать калом, если я скажу, что еда была бесподобна? Кстати, корейская кухня у меня тоже любимая.
grossmeister, закидаю, как делать нефиг.
XiaoLu, совсем не глупо говорить корейцам о еде их народа. Если Вам довелось поесть в Корее в общепите с разными ценовыми категориями, то Вы правильно назвали - интернет есть, интерьера нет, хавчик то же присутствует, но увы это чифанька, претендующая на общепит, каких много.
Борис

, хотите я Вам покажу как выглядят жареные пельмени в приличном ресторане Сеула? А накрытие? А подача? Может Вам тогда не придется радоваться зажаренному гребешку?



Да и с десертами все нормально. В корейской кухни их много, вот из этого же ресторана

Анатолий.А, как красиво.
Борис

, согласен, уровень высок, сравнивать не имеет смысла. А с чем имеет? Возьмём обычную малипусенький общепит на простятской улочке столицы.
И, какие же там пельмешки мы увидим?

Анатолий.А

, да фиг с ним с общепитом!!! Возьмём уличную торговлю в Сеуле!!!
Где даже нет воды и одноразовой посуды. Где пиалу тщательно заворачивают в полиэтиленовый пакет и Вы едите эту аутентичную вкуснотищу прямо из полиэтиленового пакета)) Блюдо одно и то же, технология приготовления та же)) Даже тазик с заготовкой Вам выставлю))
УЛИЦА!! Даже не чифанька.


На самом деле там наконец ввели нормальное меню, очень продуманное и пространное, хотя с умеренным количеством блюд. Так что что-то, возможно, поменялось с визита Бориса. Пока ставлю "5" по еде.
grossmeister, будьте нашим агентом и сообщите, когда они станут рестораном.
grossmeister, может Вы мне переведёте, что значит ввели нормальное меню?
Очень было бы интересно прочитать про бесподобную еду которая у Вас любимая.
С нетерпением буду ждать очерка, того кто наконец-то разбирается в кухне Азиатского региона. Мне будет правда интересно, а то морковка задолбала уже.
Анатолий.А, ох(( Я тут расстроился. Был второй раз, еда на 3-. В общем, либо повара разные работали, либо качество приготовления разных блюд тоже разное. Но я ещё пойду. Возможно, отпишусь по итогам исследования.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы