Ресторанный критик: ресторан «Bab Jib» на Маяковского

рекомендую
Ресторан «Bab Jib / Пап Чип», Санкт-Петербург, Маяковского ул., 1/96
15.07.2015

Загаданные желания и мечты в письмах Деду Морозу, исполняются иногда с опозданием: корейская еда всегда в списке моем. Вот и до моего дошла очередь, старого, Отмороженного. Первый ресторан на Куйбышева мне не совсем понравился. И я мечтал про такой же, но четче, ближе, менее мультяшный, без магазинов газировки и прочих товаров из Кореи, место больше про еду, а не про культуру.

Все просто, кафе по форме. Запахи тяжелые от входа бьют, переполнена корзина туалета, простая мебель, русский персонал в зале, видимо, считают, что и так много аутентичности, даже на стене многочисленные «плакаты» про историю блюд корейских и фотообои поселений. Клипы корейские на всех панелях. Хватит?

Столовка по форме. Приборы в закрутке-самокрутке бумажной салфетки, вода в пластике (100 руб.) просто ставится на стол. Бонусом, вместо 0.33, приносят 0.5. Спасибо, что стакан есть. Стеклянный. Прошу принести отдельно два блюда, приносят вместе, холодное и горячее, условно горячее блюдо, уж не знаю, назло или по приколу. Сложно понять по мимике.

Меню гораздо лучше прошлого исследованного корейца на Казанской: много гордости за свою кухню, нормальное оформление, наконец-то, культура не спущена в унитаз: панчан идет хоть с четырьмя блюдами в наборе (ищите в начале меню), плюс суп. И, Госпади Свят, есть отдельно - шесть закусок за 150 руб. Моя любовь, привет. И тут все хочется, даже блюда, которые по описанию, ну никогда в жизни бы не взял.

За открытку, выданную в первый раз, подарили шарик с тунцом – Чамчи кимчи чумокпаб. Отдельно стоит 50 руб. Пахнет нори - весь ежик ощетинился иглами сухих водорослей, внутри рис и центр тунца. Мне понравилось, особенно поведение риса. Не пренебрегайте бумажками: без бумажки - ты без вкусняшки.

Чамчи кимчи чумокпаб
Чамчи кимчи чумокпаб

Запахи... Да если простой Пульгоги кимбаб (200 руб., кстати, а не 500) так вкусно пахнет... Умело свернут, держится крепко в жестоких лапах металлических палочек, говядины совсем чуть, но яркости хватает. Отлично.

Пульгоги кимбаб
Пульгоги кимбаб

Курица в остром соусе Так канжон (200 руб.) - вот блюдо, проигрывающее коллегам с Казанской: меньше порция, правда и стоит в два раза дешевле, мельче курица, суше. Еще и плохо разогрели - на сковородке лежит, да как посуда она. Холодна. А ждешь, раз так подано, раскалённого блюда.

Курица в остром соусе Так канжон
Курица в остром соусе Так канжон

Наверное, только два народа на свете так любят «протухшую и испорченную капусту», остальные посчитают ее биологическим оружием и запретят выбрасывать в контейнер «бытовые отходы». А мы, причмокивая от кислых щей или... Супа самого злого кимчи чиге (480 руб.) - поллитра злости на Ким Чен Ира, с бааальшой плошкой риса и тремя панчан. Остро, это когда больно. На грани. Если сможете съесть. В этот день панчан кимчи, цуккини маринованые и толстые дольки картошки. Браво. Люди от меня шарахались 2 часа 40 минут.

Кимчи чиге
Кимчи чиге

Чеюк Пибимбаб (480 руб.) - набор на подносе, но такой поднос с ручками не навевает мыслей о бистро. Скорее о бенто. Три закуски: ростки, маринованные картофельные палочки и прекрасный кимчи, и острый и кислый, и эти два начала все время спорят. Суп - миска некоего бульона, с едва заметным духом водорослей плавающих редко. Потребил и забыл. И миска радости. Рис - основа, хоровод дюжины дополнений, включая рубленный нори, источник умами, с которым все вкуснее, глазунья и, в моем случае, свинина. Вкусно, только перемешивайте, не забывая добавлять пасту-соус рядом. Так бытие обретет смыл на сегодняшний день.

Чеюк Пибимбаб
Чеюк Пибимбаб

Итого. Если наша цель получить эмоции от корейской еды, нам сюда: преодолевать трудности формата. После корейского ресторана на Казанской, тут в два раза дешевле. На карту: это пока единственное нормальное место, без тяжести традиций, где я могу утолить свою всепоглощающую страсть корейской кухни. Хочу такое же китайское место и такое же индийское место. С зависимостью. За 700 руб. среднего чека. Только без чая в чашках «а мы где-то там завариваем».

Корейский ресторан у станции метро Маяковская Санкт-Петербург, Маяковского ул., 1/96, м. Маяковская, Владимирская, Достоевская, Пл. Восстания Кухня корейская
Откроется в 11:00
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Колонка ресторанного критика: кафе «Сообщники»
  Путешествия ресторанного критика. Воронеж, ресторан «ПОТРОХА»
  Колонка ресторанного критика: ресторан Medusa
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан Kinza
  Колонка ресторанного критика: ресторан Blanc
Комментарии
Ура!
Пересмотрели-таки ценовую политику, что радует. А то на Куйбышева была дикая дикость.
вот сколько ходил мимо, все ни как не зайти. Спасибо, воодушевили меня как всегда. Всегда пугали цены корейские.
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в