6 апреля 2009 года

Я два раза с декабря проходил мимо - вывеска «ночной клуб» оставляла равнодушным. А огромная буква Х с… неоновой девушкой давала понять – «не про еду». Но, раз пошла информация, как о ресторане - «кавказская, европейская, японская кухня» - надо отведать.
Интерьер. Очень неплохо оформлено, для такой конструкции. Приличные материалы, капитально все, по крайней мере, на вид. Скорее «кавказский», но, сдержанный, интерьер. Несколько однообразно, но, зато нет клубной «дискотеки». Без пластикового винограда. «Надежные» основательные столы. Четыре дивана и остальная зона - стулья. Конечно, оставлено много места. Танцы? На втором этаже комплекса не был – видимо, клуб именно там. Большая барная стойка с рядом кальянов. Большие «окна» на кухню – живой мангал. Полноценный гардероб – пока еще очень важно.
Сервис и ритуал. Салфетки на столах, приборы в тканевых конвертах, все нужное, порции небольшие, что отражено в меню, да и цены говорят сами за себя. Сервис назван в рекламе «услужливый» - не единой придирки. Хотя все просто, тем более, при «среднем чеке» 500 руб.
Меню два. Японская «тетрадь» (суши от 40, «спайси» все 66) и классическое, хорошо оформленное, основное меню. Процентов на 70 «европейское» и только на треть «кавказское». Что я и выбрал.
Еда неплохая. Ни одно блюдо не идеально, но, как хороший «кежл»… Тем более, это дополнение к «феерическим шоу-программам», «живым музыкам» и «банкетный зал на 150 чел». И цены «честные», как написано в рекламке: салаты 115-165, горячее 155-275, мангал 95-295.
Салат «Астерикс» (125) - три рулетика, аппетитных, каждый размером с суши, не ледяных (вы понимаете, о чем я?). Обжаренный баклажан, большая доля чернослива и жареных грибов. Грецкий орех, и в соусе и сверху присыпано. На пару с гранатом. «Хорошо»

Настоящий мангал - метр пламени в высоту при разжигании. Не обманут.
Шашлык из бараньей мякоти (235) - очень сочный, вовремя снятый (кто любит более прожаренное мясо - предупреждайте) с огня, «зачетный» шашлык. А вот странное, густое морковное пюре, видимо, «на соус», и чем-то невкусным присыпанный лук – лучше избегать.
Напитки. Фреши 80, соки и вода от 40, кофе 70, чайник гринфилд 120. К сожалению, сэр Гринфильд не делает чай с чабрецом. Но, пошли на встречу, нашли травку. Спасибо. И не пожалели.
Днем. Десять раз повторено, от растяжек, обращенных «на улицу», до открыток на каждом столе -20% до18-00. Еще, правда, много раз «наши цены стали ниже, а качество и сервис стали еще лучше»!
Что ж, не знаю, как было, но сейчас все неплохо. И, даже на «наши антикризисные» цены, еще и постоянная 10% скидка после 18.00.
Визитка обещает БЛ «на королевский выбор» - не видел таких страниц в меню.
Итак. Если надо пообедать или поужинать на 500 рублей – заведение «более чем» рекомендуемое. Что там с «живая музыка» и «танцы до упаду» - этого я вам не скажу. Только поэтому, «ноль». Ведь это является основной функцией. Еда совсем неплохая.
Адрес ресторана «Астерикс»: Санкт-Петербург, Новаторов б-р., 32, корп. 2