Колонка ресторанного критика: ресторан Apteka

Sponsor

Совместный проект с компанией FRUIT UP! — поставщиком овощей и фруктов на ресторанном рынке Петербурга.

Мы ломаем стереотипы шеф-поваров: поставляем 24*7 исключительно свежие фрукты и овощи!

Каждый день доставляем 10 тонн сочных фруктов и овощей высшего качества, преследуя главную цель - стать надежным партнером и соучастником бурного развития ресторанного рынка в нашем городе!

очень рекомендую
Ресторан «Apteka», Санкт-Петербург, Невский пр., 20
20.04.2018

Мало мест, про которые я пишу третий раз. 2013-й, это открытие, 2016-й — «Второй Шанс». «Лучшая индийская кухня в городе» и «Любимые места», «Топ-50» и прочие логотипы на стикерах Бориса. Меньше чем пальцев на одной руке таких мест — с тремя обзорными статьями, менее пяти из 3300. Поэтому писать много не буду про Хозяина, во всех смыслах, интерьер и способ проникновения сюда. Депозита в 750 рупий больше нет, режим работы с 15.00 остался. Большинство цен, уж что брал, сохранили на уровне 2016 года. Что бы еще сравнить…

С точки зрения вегетарианца все сложно. Нет меню на сайте, нет меню нигде. Я просто устал искать и, признав поражение, просто позвонил:

— Мы с девушкой придем, она совсем вегетарианка. Найдется у вас шесть блюд?

— Да. Меню почитать негде, но вегетарианских блюд много.

Впервые такое со мной приключилось. Вот что значит «секретность», оказывается. Нет, мы понимаем, индийская кухня — самая вегетарианская по сути своей, из многообразия мирового, но все равно хочется стабильности и понимания. Гарантий, «панимаш».

Чана чат (270) — аппетитный нут в своем лучшем свойстве, в почти салатном сочетании со свежими овощами. Отлично, пусть и просто. Не испортили. Сейчас это важно.

Чана чат

Масала тикка (280) — котлеты из картофеля с сыром. Крокеты, так по расписанию сказано. Простая штука на первый взгляд, а насколько эмоциональная. Брать обязательно, нет времени объяснять!

Масала тикка

«Бенган Бартха» (380) — баклажан, перетертый или растомленный до состояния пасты, не так и важно. Приправы отличают его от любого другого блюда в стиле «паста из баклажана». С лепешкой — дар богов.

«Бенган Бартха»

Дал Махни (290) — любимая черная крупная чечевица с любимым сливочным соусом, в любимом ведерке, вопиющая о любимом Зира райс (130). Все совпало, не стало менее любимым.

Дал Махни

Чиз Гарлик наан (130) — лепешка, которая стала гораздо менее чесночной «за время наблюдения». Вкусно, однако половину радости от сладкого чеснока отобрали…

Чиз Гарлик наан

Коконат-кебаб (530) — вот кто сегодня наш cheat meal. Нежнейшее, воздушное, сочное соками и кокосовым молоком куриное мясо, поцелованное жаром. То самое!

Коконат-кебаб

Знаете, есть такой эффект, когда предприятие сферы услуг или производитель товаров, «ничего не делая», становится лучше. Просто сохраняя качество сгущенки или пакетов для мусора, зубоврачебной помощи, в условиях, когда другие делают с «химозой», экономят на персонале и материалах, продают не литр, а 0,93. Ценно. После пяти индийских мест за последние два месяца «Аптека», в которой очутился только вчера, ОКАЗЫВАЕТСЯ, стала еще лучше. На фоне, по сравнению. Таково бытие. Вегетарианское.

Секретный ресторан индийской кухни на Невском Санкт-Петербург, Невский пр., 20 , м. Гостиный Двор, Невский пр., Адмиралтейская Кухня индийская
Откроется в 15:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Москвы Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки