Ресторан «Apelsini Raudtee»

без рекомендации
23.09.2016

Рядом с новым ресторанным кластером Telliskivi, в Депо и близ строящегося рынка, но в отдельном здании, ближе к вокзалу. По сути... это большой, по меркам города размером с Купчино, бутик дорогой дизайнерской сантехники (прекрасная ванна на моем фото стоит 70000 евро), в котором «зашит ресторан». Конечно, дизайн тут удивляет, посетить один раз более чем интересно, а вот ходить постоянно, наверное, утомит. Хотя, вот собирается банкет на тридцать взрослых персон, ну и веранда есть - совершенно без дизайнерской сантехники и плитки.

Меню – ЕС! Небольшое, хорошо оформленное и с итальянским креном созданное. Наверное, оно и подходит хорошо этим раковинам и плитке дизайна. Сервис не раздражает, не влюбляет - хорошо. Все время кажется, что войдет продавец-консультант, а не официант. Это же магазин.

Тунец татаки и тунец тартар (9) а назван тартар и пастрами. Почему? Ладно, трудности перевода. Тартар неплохой, тунец большим куском, с миллиметровыми сторонами татаки - все же, только очень хороший продукт можно делать так просто. Этот пошел бы прекрасно для почти всех блюд, кроме такого сырого куба. Васаби - слишком добрый соус для этого слова, а так, блюдо скорее удачное.

Тунец татаки и тунец тартар
Тунец татаки и тунец тартар

Карпаччо (7,5) - вот без единого вопроса. Что купил, то и радость. Отдельная радость запрещенный грано подано.

Карпаччо
Карпаччо

Лапша оранж-чили с уткой (8.5) обман. Огромная порция, пресновато, по любой мерке. Масло приятное, его в меру, но это основное впечатление от пасты. Не лапши, именно паста в меню. И кто тут чили?

Лапша оранж-чили с уткой
Лапша оранж-чили с уткой

Азиатский суп (7) - честный, на пасте том ям, хоть и добрый чуток. Все ноты те, вроде, но чуть смазаны. И в начинке грибы главенствуют над курицей. Хорошая вещь, у которой украли совершенство.

Азиатский суп
Азиатский суп

Утка (14) - отличная грудка, жемчужный кускус, ярко приправленный и никому не нужная овощная лапша. Зачем переусложнять блюдо? Оправдать цену? Нет - совершенно оправданная цена для поданного.

Утка
Утка

Фондан (5) хорошо. Кроме мороженого, все прекрасно в нем. Подавать такое мороженое, продавать даже, да просто иметь его в холодильнике - стыдно. В любом городе любой страны.

Фондан
Фондан

Мильфей (4.5) самый кислый в мире густой соус - написано «лимонно-ванильный». Само тесто, даже неплохое. Неплохо то, что совершенно не приторно, то есть за кислотой, нет шанса сахару.

Мильфей
Мильфей

Итого. Место точно надо глянуть тем, кто интересуется современными тенденциями дизайна или ищет новую сантехнику. Меню оказалось чуть лучше еды. Еда на вид, чуть лучше чем на вкус. Да что там - не «чуть».

Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Порто Франко
  Колонка ресторанного критика: ресторан SHIBA
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Taraghana
  Колонка ресторанного критика: ресторан Go East
  Путешествия ресторанного критика. Грузия, Батуми, ресторан Kiziki

Комментарии

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта

Подборки ресторанов

Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта