Рядом с новым ресторанным кластером Telliskivi, в Депо и близ строящегося рынка, но в отдельном здании, ближе к вокзалу. По сути... это большой, по меркам города размером с Купчино, бутик дорогой дизайнерской сантехники (прекрасная ванна на моем фото стоит 70000 евро), в котором «зашит ресторан». Конечно, дизайн тут удивляет, посетить один раз более чем интересно, а вот ходить постоянно, наверное, утомит. Хотя, вот собирается банкет на тридцать взрослых персон, ну и веранда есть - совершенно без дизайнерской сантехники и плитки.
Меню – ЕС! Небольшое, хорошо оформленное и с итальянским креном созданное. Наверное, оно и подходит хорошо этим раковинам и плитке дизайна. Сервис не раздражает, не влюбляет - хорошо. Все время кажется, что войдет продавец-консультант, а не официант. Это же магазин.
Тунец татаки и тунец тартар (9) а назван тартар и пастрами. Почему? Ладно, трудности перевода. Тартар неплохой, тунец большим куском, с миллиметровыми сторонами татаки - все же, только очень хороший продукт можно делать так просто. Этот пошел бы прекрасно для почти всех блюд, кроме такого сырого куба. Васаби - слишком добрый соус для этого слова, а так, блюдо скорее удачное.
Карпаччо (7,5) - вот без единого вопроса. Что купил, то и радость. Отдельная радость запрещенный грано подано.
Лапша оранж-чили с уткой (8.5) обман. Огромная порция, пресновато, по любой мерке. Масло приятное, его в меру, но это основное впечатление от пасты. Не лапши, именно паста в меню. И кто тут чили?
Азиатский суп (7) - честный, на пасте том ям, хоть и добрый чуток. Все ноты те, вроде, но чуть смазаны. И в начинке грибы главенствуют над курицей. Хорошая вещь, у которой украли совершенство.
Утка (14) - отличная грудка, жемчужный кускус, ярко приправленный и никому не нужная овощная лапша. Зачем переусложнять блюдо? Оправдать цену? Нет - совершенно оправданная цена для поданного.
Фондан (5) хорошо. Кроме мороженого, все прекрасно в нем. Подавать такое мороженое, продавать даже, да просто иметь его в холодильнике - стыдно. В любом городе любой страны.
Мильфей (4.5) самый кислый в мире густой соус - написано «лимонно-ванильный». Само тесто, даже неплохое. Неплохо то, что совершенно не приторно, то есть за кислотой, нет шанса сахару.
Итого. Место точно надо глянуть тем, кто интересуется современными тенденциями дизайна или ищет новую сантехнику. Меню оказалось чуть лучше еды. Еда на вид, чуть лучше чем на вкус. Да что там - не «чуть».
Дополнительные фото:



