Колонка ресторанного критика: кафе «Any Тесто»

Ресторан «Any Тесто / Эни тесто», Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 42/16
03.06.2013

Рейтинг: 4 июня 2013 года

Давайте, я начну с самокопания в голове. Какой образ сложился за время с открытия первой «Эни» на В.О., после второй на Невском и качующих по городу ларечков торговли супом на ходу. Место и сама марка легли на полочку «фаст-фуд» и «мне туда не надо». Хорошо там или плохо, формат мне не интересен и суп на улице гуляя, я есть не хочу. Фаст пища, а не фаст сервис или фаст поедание. Думал, новую точку построят выше уровнем. В качестве «роста сети».

Хорошее место расположения, тут спорить не могу, угол Ленина хоть и забит общепитом, все равно, самое «проходимое» место Пушкарской. И это именно угол, угловое здание. На вид самая обычная пироговая. Туалет фаст-фуда с издевательским предложением «не бросать бумагу», а тут нет полотенец вообще. Только «ветродуй». В остальном, ни единой претензии к интерьеру. ПЕРЕКУСИТЬ (ключевое слово) комфортно. Легко, красиво, хочется остаться, сразу понятно что не бистро.

Заказ у стойки с пирогами, расчет там же. Разумеется без чаевых. За стойкой надо открыть буклет в два сложения, как на доставку, и прочитать его. Вот и все процессы. Уже дома прочитал в буклете «после 19:00 заказ у столика».

Напитки, номер заказа и стакан забираешь сам. Уносишь. Несут все про одному, но очень быстро. Салат 2,5 минуты, через 40 секунд суп, еще через минуту двадцать - пиццу. Остыть не успевает, но формат кухни налицо. Лимонад - три сорта. Одного нет – «все выпили», другой стоит на стойке. Комнатной температуры «базиликовый».
- Вам со льдом?
- А вы ходите мне налить этот?
- Да.
- Так сколько льда же надо, что бы его можно было пить? Нет, тогда, вода.
Есть только слово «мин.вода». Оказалось, это поллитра бон аквы (50). Опять комнатной температуры.

Салат Фумо (120) - ребятишек кормить. Треть порции. Две ложки на десертной тарелке. НИКОГДА мне не приносили столько салата. Овощи свежие с редисом, хрустящего лука крошки, без вкуса совсем, принятые мной поначалу за крошки теста, лосось слабокопченый, и вместо лимонной заправки, оливковое масло мутное. Его отдельно подают, в плошке, легко попробовать. Что бы понять: на моем фото, «большие помидоры» первого плана – это мелкие черрики. Что бы понять пропорции.

Сырный суп (99), наоборот, нормального размера чайная чашка. Ужас. На вкус, на цвет, на фактуру, на вид остатков: перемолотая в муку манная каша, и сваренная с солью. Если это продают в ларьках колесных, понятно, почему они так скачут. Кстати, забавное предложение добавить топпинг в суп, как в пасту или пиццу, раньше не встречал. Бекон в суп увеличит стоимость вашего супа на 55%.

Пицца (280), на вид, симпатична. Тонкое тесто, но и тонкая начинка. Салями много, сыр есть, приправили хорошо. Но вот тесто мягкое, как продающиеся в магазинах «лепешки мексиканские», корочек нет вообще, никак сопротивления, как вата. Даже моим любимым термином для плохой пиццы «корочка от нарезного батона», не назвать. Съедобно. Жаль, тесто в «Эни Тесто» должно быть лучше начинки.

Надеюсь, понятно, почему я не прошел второй раз. Не интересно мне это. Пироги есть не хочу вместо обеда, а ведь спросом пользуется именно как «с собой». В зале ели два человека всего. За эти деньги, учитывая порцию, я могу поесть в любом другом месте, и не заказывая у стойки странную пищу. Отказать.

Адрес кафе «Any Тесто»: Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 42/16

Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 42/16 , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня итальянская