Колонка ресторанного критика: кафе «Any Тесто»

без рекомендации
Ресторан «Any Тесто / Эни тесто», Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 42/16
03.06.2013

Рейтинг: 4 июня 2013 года

Давайте, я начну с самокопания в голове. Какой образ сложился за время с открытия первой «Эни» на В.О., после второй на Невском и качующих по городу ларечков торговли супом на ходу. Место и сама марка легли на полочку «фаст-фуд» и «мне туда не надо». Хорошо там или плохо, формат мне не интересен и суп на улице гуляя, я есть не хочу. Фаст пища, а не фаст сервис или фаст поедание. Думал, новую точку построят выше уровнем. В качестве «роста сети».

Хорошее место расположения, тут спорить не могу, угол Ленина хоть и забит общепитом, все равно, самое «проходимое» место Пушкарской. И это именно угол, угловое здание. На вид самая обычная пироговая. Туалет фаст-фуда с издевательским предложением «не бросать бумагу», а тут нет полотенец вообще. Только «ветродуй». В остальном, ни единой претензии к интерьеру. ПЕРЕКУСИТЬ (ключевое слово) комфортно. Легко, красиво, хочется остаться, сразу понятно что не бистро.

Заказ у стойки с пирогами, расчет там же. Разумеется без чаевых. За стойкой надо открыть буклет в два сложения, как на доставку, и прочитать его. Вот и все процессы. Уже дома прочитал в буклете «после 19:00 заказ у столика».

Напитки, номер заказа и стакан забираешь сам. Уносишь. Несут все про одному, но очень быстро. Салат 2,5 минуты, через 40 секунд суп, еще через минуту двадцать - пиццу. Остыть не успевает, но формат кухни налицо. Лимонад - три сорта. Одного нет – «все выпили», другой стоит на стойке. Комнатной температуры «базиликовый».
- Вам со льдом?
- А вы ходите мне налить этот?
- Да.
- Так сколько льда же надо, что бы его можно было пить? Нет, тогда, вода.
Есть только слово «мин.вода». Оказалось, это поллитра бон аквы (50). Опять комнатной температуры.

Салат Фумо (120) - ребятишек кормить. Треть порции. Две ложки на десертной тарелке. НИКОГДА мне не приносили столько салата. Овощи свежие с редисом, хрустящего лука крошки, без вкуса совсем, принятые мной поначалу за крошки теста, лосось слабокопченый, и вместо лимонной заправки, оливковое масло мутное. Его отдельно подают, в плошке, легко попробовать. Что бы понять: на моем фото, «большие помидоры» первого плана – это мелкие черрики. Что бы понять пропорции.

Сырный суп (99), наоборот, нормального размера чайная чашка. Ужас. На вкус, на цвет, на фактуру, на вид остатков: перемолотая в муку манная каша, и сваренная с солью. Если это продают в ларьках колесных, понятно, почему они так скачут. Кстати, забавное предложение добавить топпинг в суп, как в пасту или пиццу, раньше не встречал. Бекон в суп увеличит стоимость вашего супа на 55%.

Пицца (280), на вид, симпатична. Тонкое тесто, но и тонкая начинка. Салями много, сыр есть, приправили хорошо. Но вот тесто мягкое, как продающиеся в магазинах «лепешки мексиканские», корочек нет вообще, никак сопротивления, как вата. Даже моим любимым термином для плохой пиццы «корочка от нарезного батона», не назвать. Съедобно. Жаль, тесто в «Эни Тесто» должно быть лучше начинки.

Надеюсь, понятно, почему я не прошел второй раз. Не интересно мне это. Пироги есть не хочу вместо обеда, а ведь спросом пользуется именно как «с собой». В зале ели два человека всего. За эти деньги, учитывая порцию, я могу поесть в любом другом месте, и не заказывая у стойки странную пищу. Отказать.

Адрес кафе «Any Тесто»: Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 42/16

Санкт-Петербург, Большая Пушкарская ул., 42/16 , м. Горьковская, Петроградская, Чкаловская Кухня итальянская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Барнаула Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в