Ресторанный критик: ресторан «Антоновка»

без рекомендации
Ресторан «Антоновка», Санкт-Петербург, Косыгина пр., 27, к. 1
27.04.2016

Угол Косыгина и Наставников. Район большой, застройка высокая, даже по меркам Красногвардейского района: давно не писал про заведения тут. Интерьер… новый. Не переделка. Что уже удивительно. Все новое. Удивительно! Современно, бюджетно, но в рамках, с лампочками тускло-модными на потолке, помимо «уютных» абажуров. Легко, светло, не пыльно, довольно универсально, хоть и играют в «русское»: заборы, деревца и цветастые полотенчики в туалете. Вообще, я ехал в «кто-то купил «Пузату Хату». Народы братские, вот и думал, что проще всего открыть русский ресторан на месте упокоения всего схожего антуража непопулярного украинского заведения. Нет, все новое. Диваны есть, есть очень удобные кресла, стулья - не знаю, как искусствоведам, а мне хорошо.

Персонал странный - вроде, внимательный, встречает очень хорошо. Раздевает, ведет, меню дает, ставит на стол яблочные чипсы. И все. Стоят на входе и болтают, совершенно никого в зале, но раскладывают ножи, носят какие-то предметы... заказ не берут. Не понимаешь... до закрытия полтора часа. Кухня закрылась? Не хотят работать? Нашел молодого человека. Смог дать заказ. Первый вопрос и сразу на кухню - спрашивать. Оказалось, «салатный микс состоит из перца». Понял, что больше вопросов задавать не буду. А так, носит, уносит, «понравилосями» не интересуется, но и проблем не создает. Вторая смена, уже днем - девушка без странностей, и работает неплохо для горячей и неблагодарной чаем поры ланча. Без «понравилосей» так же, но в остальном, без вопросов.

Упс. Меню в группе ВКонтакта, совершенно не походит на врученное мне. Все цены и «весы» написаны от руки. Так и печатали с пустыми местами. Временное? Слишком большое для формата. И пицца (видимо, приложение к детской комнате), и паста и ЯБЛОЧНОЕ МЕНЮ, КОТОРОГО ПОКА НЕТ. Как и десерты, совершенно слабый раздел.

Салат с утиной грудкой собственного копчения (320 руб.) «с прованскими травами и амаретто заправкой». Оригинально. Из перечисленного меню нет цитрусового соуса, ягод и трав. Зато есть: микс «прошлой недели», мандариновые дольки, грецкий орех, ягодный соус и соломка перца. Видите, я не ставил по три восклицательных знака - хоть и удивлен. Утка, кстати, очень аппетитная. А вот все остальное нужно привести в норму.

Салат с утиной грудкой собственного копчения
Салат с утиной грудкой собственного копчения

Холодец (250 руб.) - лёгкий, чистый бульон, вкус хорош, мяса только довольно немного на дне, для ресторанного холодца. А вот больших соусников с горчицей и хреном, наоборот, много. Даже смотрится странно. Рядом с поленницей хлеба с чесноком.

Холодец
Холодец

Суп из белых грибов по-таежному (220 руб.). Ну, не по-таежному, наверное. Хотя, как там у них... Нормальный суп, не самый пустой, не самый крепкий, грибы в небольшой чашке есть, картошка, морковь. Нормально, но без восторгов таежных.

Суп из белых грибов по-таежному
Суп из белых грибов по-таежному

Бефстроганов классический с малосольными огурчиками (540 руб.) - да, пюре поостыло, пока готовили бефстроганов, грибами и сливками полный, горячий и очень ладный. Даже удивился: много, вкусно, честно. И огурцы просто замечательные, любому ресторану на славу.

Бефстроганов классический с малосольными огурчиками
Бефстроганов классический с малосольными огурчиками

Пельмени домашние с мясом (210 руб.) - за такие «домашние пельмени», муж, бросивший их дома в жену, был бы оправдан судом. Толстое, липкой ваты тесто, и почти такая же фактурой начинка. Фарш, точно, фарш - смотрел на срезе, приправлен неплохо, но как будто первый опыт пятилетней мастерицы на кастинг «мастер-шеф-дети». «Неуд.», пусть и за смешные 200. Если это домашние, то почти любые магазинные лучше. В русском ресторане со слоганом «русское гостеприимство».

Пельмени домашние с мясом
Пельмени домашние с мясом

Напитки. Удивительно - мелкая аква минерале 170 руб.. Не 90, заметьте! Боржоми 220 руб. Морс 100 - совсем не хорош, чай 160, кофе 100 руб. Вино по бокалам 160-240.

Итого. Вроде месяц прошел, а на кухне еще весь обед орет дрель перфоратора. «Вы знаете, если вы лайкните наш инстаграм, то будет скидка 10%». Спасибо, но это я пойтить никак не могу: в мое время сначала долго ухаживали, спрашивали согласие родителей, а потом лайкали. А так... Чипсы яблочные вкусные. На стойке как раз электросушилка для овощей и фруктов. Русская обработка хитов Modern Talking и Земфиры, с балалайкой и баяном, чудо как хороша. Живущим «нарайоне», глянуть точно. Детская комната, банкеты, сайт пока не готовый. Вечером я один гость, но днем, неожиданно для «спального расположения», бизнес-ланч занял больше половины зала. Оставлю тут на всякий случай цену – 290 руб.

Санкт-Петербург, Косыгина пр., 27, к. 1 , район: Красногвардейский Кухня европейская, русская
Откроется в 12:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Живу "нараёне", был месяц назад, невкусно, непонятно, хоть и идея была неплохой.

Дополнительные фото:

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Отзывы о ресторанах Сочи Все отзывы