Колонка ресторанного критика: Шоу-бар «Энтони»

рекомендую
Бар «Энтони / Anthony», Санкт-Петербург, Звенигородская ул., 1А (ТЦ «Звенигородский», 3-й этаж)
06.12.2010

Рейтинг: 6 декабря 2010 года

Третий этаж станции метро. Кто бы мог подумать… А ведь после первого же посещения стало понятно: не завалят кухню - получат . Приятность в 9 из 13 основных составляющих ресторана.

Интерьер... Сложно. Все очень... Гардероб - зима - важно. Большой, театральный и Доминанта. Дальше - все сложнее. Не пестро, а разномастно. Несомненный плюс - большое пространство - море воздуха. Большой плафон, наполненный небом, второй этаж на куцей лестнице. Барно-пивная организация столов по сторонам, но «танцевальная» центральная стойка с местом ансамбля на возвышении. И пустая «баранка» вокруг нее. Это и есть незнакомое мне слово – «танцпол»? Непокрытые и не покрываемые столы, жесткие стулья и скамейки. «Всего» третий этаж ТЦ-станции метро, а большие окна, и сразу появляется свобода любого незамкнутого пространства. Вокруг сумерки, а последний луч освещает центр зала, как днем. Почти. И крыши все, значительно ниже. Все-таки - вид.

Туалет, как и вся организация «мелочей», просто образцовый. Когда я в последний раз видел голубую воду в унитазе? За год точно не видел. Не просто чисто, а «не может быть неприятно». Водопад, хорошие расходники, светло - место силы. Есть минусы. Очень шумная вентиляция, громче фоновой музыки. На панелях «бридж тв» без звука. Скидку-карту предлагают сразу после заказа, но еще на пустом столе. Впервые встречаю. Отказался. Не тут то было: со счетом опять выносят просьбу. Мы все карты должны отдать. Пожалел мальчика, побоялся, его накажут. Написал. И анкетку заполнил. Не на себя, конечно. Все-таки, надо подумать, стоит ли так жестко раздавать VIP-карты. Дают, уже без «обязательств», «энтони-деньги», 500 рублей при заказе 1300 на один стол. Работает с понедельника по четверг. Работает. И без напоминания.

Меню... Зебра. Страшно неудобные, тугие страницы: не раскрыть, не «сохранить» выбранное. Вот что бывает, когда хорошее оформление наталкивается на желание оригинально подать. И второе - названия блюд. Это «суп виагра»... Я не могу произносить. Глупо это. Как человек, еще не объевшийся грибов, закажет «суп с мухоморами»? Так все названия. Юмор бывает разным. Идиотом себя чувствовать не хочется. Хоть и соглашусь, тут это гармонично слову «шоу-бар», песням апиной, кар-мэн, да и персоналу в шортах-юбках и гольфиках. Зато состав интересен. Нет, не суши в правильной доле меню – 25%. А состав всего остального.

Цены просто радуют. Нет, и дорогие, неоправданно дорогие позиции, на месте. Но основная масса очень привлекательна ценой. Пиво, самые дорогие сорта до 200 за пол-литра. Причем, основная масса сортов в районе сотни. Только пейте. И 0.3 стоит всего на каких то 10-15% меньше 0.5. «Не пейте мало». При этом 0.5 и литр различаются... точной, математически оправданной, двукратной разницей. Кофе 60, и это вполне прилично сваренный американо. Чай 100. Бишоп (200) - кремо-кофейная радость с пенкой, как у хорошего кофе, и есть та самая, топовая позиция - 200. И для меня топовая! Очень люблю. Фирменная подача - не придраться. Будвайзер (180) - возможно, это глупость в глазах пивных фанов, но я люблю будвайзер, именно за... нейтральность. Не безликость, а мягкий, «общепивной» вкус. Не безликий, нет: многие сорта я не различаю вовсе. Возможно, в этом и секрет популярности. Тут отличный «Будвайзер».

Встреча. Идеально. Работа на образец. Именно так надо общаться, чтобы зашедший, если и не стал сегодня едоком, все равно станет «другом» заведения. Сервис чуть сложнее. Желание угодить и понравиться - колоссальное. Прет из каждого поступка. Вот сноровки, даже не опыта, а сноровки, маловато. Обучены хорошо и чувствуется, что есть стандарт. Три посещения - три повтора заказа, «сложные» случаи перемен - вопрос. Зато, прожарку «спрашиваю» у себя я сам. Все равно, по городской пивной мерке - «отлично». Смены различаются минимально: «выловил» только, что одна смена не забывает бирдекели.

«Цезарь без Клеопатры» (235) - ромейн в разумном размере листа, подходящая заправка без анчоуса, но несущая все нужные акценты, половинка теплой грудки-гриль, во всю свою длину, настоящий, пахучий грано подано (не обмануло ведь меню!), замечательные сухари, черри и перепелки яйки. Для пивного ресторана и дискотеки - «Отменно».

Многовато блюд «от шефа» в месте, где имя его скрывают. «Морские Гады от ШП» (320) Ну проникся я доверием на третье посещение, и купил. Знаете, читая меню, голова воображает нечто совсем другое. А получив, только радость воображает. В белом соусе, нарезанный кальмар очень хорошего качества, что-то похожее на «крабовую лапшу», авокадо, который почти не чувствуется, но добавляет массу, минимум овощей, пару мидий, и это не фигурально, и одна креветка, разделенная пополам. Скудно. Вернее… да, не то, что рисуется. Надо ведь, вкусно очень. Нежно, тонко, гармонично. И салатный лист неприправленный хорош с «заправленным» салатом. Или дело в «парфюмированный каплей самбуки»? Или в отсутствии рукколы?

Крем суп из лосося «Виагра» (220) - удивительный. Небольшая евро-чашка - удивился, не совсем вяжется с концептом. Потом понял, он концентрированный. Острый - удивительно приглаженный явной овощной частью - морковь, плотный, бархатный по структуре размолотого лосося. Значит, столько, сколько и надо. Такого супа я не ел.

Грибной суп «Мухоморник» (170) - во-первых, пахнет на пару метров, соблазняя и маня. Классика: с перловкой тугой, кусками благородных грибов и не разваренной картошкой. «Отлично». Вот только подается с такой жидкой сметаной, что я побоюсь придумать ей процент жирности.

«Ваша утиная грудка-гриль медиум» (400) - опа! Хорошо, что медиум, все равно при заказе не спрашивали. Отличная грудка. Сочная, большая, с приятностью корочки и мягкой сердцевиной. Соус, кружки сладкого печеного яблока и немного айсберга салата. «Отлично» в пивном.

«Стейк @нтони из мраморной говядины от ШП» (730) - полный провал обмана прав потребителя. И повод лишить звезды! Мраморное мясо из меню, оказывается идеально постной, без намека на прожилки или «кружочки» жира в соке, «белорусское» мясо. Заказанный медиум - полный, хоть и умело-не-сухой велл-данн-классик. Вес 350 гр. это картошка с четвертинками шампиньонов. Само мясо от 130 до 150 граммов. Стоило бы это 300 и не врало бы в письменной форме - даже похвалил бы. А так - позор.

Итого. Уже после первого посещения - симпатии. Уже после первого - стало понятно, что если совсем не завалят кухню, то будет . Стейк разочаровал, хоть по остальным позициям и, учитывая статус, тут очень хорошо. Мне понравилось очень. После череды неудач серых, попалось действительно интересное и яркое, очень современное место. Когда к среднему чеку в 800-1000, прилагают большую добавленную ценность.

Днем БЛ в форме, так не любимой мной: посреди зала, на обычных столах обычные тарелки с псевдо-шведским-столом. Все стоит. Все ждет. Не наш выбор. БЛ такой хорошо только на специальной линии, охлаждаемой и подогреваемой. Отделенной от потока. Чаще у стены. Это хороший ШС. Тут он антиаппетитен, на мой взгляд. Хотя, конечно, надо кормить сто продавцов из магазинов ТЦ.

Борис

Адрес шоу-бара «Энтони»: Санкт-Петербург, Звенигородская ул., 1А

Санкт-Петербург, Звенигородская ул., 1А (ТЦ «Звенигородский», 3-й этаж) , м. Сенная пл., Спасская, Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Пушкинская Кухня европейская, японская
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Акции и скидки в ресторанах Перми Все скидки
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в