Открытие со всеми подробностями. Я же, как всегда, про впечатления! Стёб хорош. Если бы это придумали новички, без истории персон и бэкграунда прошлых проектов, этот стёб потерял бы половину очарования. Согласитесь. Да еще понимая, что это второе место на Рубинштейна от той же команды. Надо разделять публику или дарить одной разные впечатления. И еще — длинное название, но ведь каждое слово «для меня». Анонимное — вот! Общество, общность, «все мы здесь сегодня собрались», объединены. Усердных, не шалопаев! Дегустаторов.
Итак. Рубинштейна, про которую все сказано. Две двери над арками, где как раз и прячется заголовок названия. Центральная стойка, как в Fiddler's Green. Вокруг нее стулья барные и немного мест для еды вдоль стены. Опять же, как в родственном Fiddler's Green. Но это винный бар в отличие от «портового кабака» в доме 5. И отдельная стойка с «крепышом», по левую руку пока трезвого гостя. Пока не путает руки гость. Работает эта «лавка» с 18.00, в отличие от основного зала — тот с 10 кормит и поит. Радушно.
Самые общительные бармены, они тут главные люди. Бармены, они же усердные «слайсировщики» домашних (и тут это затюканное уже слово расцвело смыслом) копченостей, равно как усердные наливальщики вина. Чокаются с гостем, культурно выпивая сами: общаться на сухую, поддерживать тосты гостей, невозможно. Много говорить не буду — пока это «Бар Года» в традиционных Итогах. Они и усердные повара. Кстати, три салата и четыре горячих блюда компактного меню готовят там же, за баром, сервируя при вас. Это бо́льшее очарование, чем десяток видео с котятами. Чесс слово.
Меню забавное — помимо «нарезок» (180/100 г), есть ассорти копченостей за 350, с добавками — рукколой, самодельным хлебом, оливочками-маслинками, кажется, в портвешке подмаринованными, и два мусса, где свекольный гораздо интереснее оттеняет дымок мясной. Отлично.
Расчет, как и в старшем брате, то есть перед гостем «талон», разумеется, с правилами Анонимного Общества и рукописными пометами бармена: выпил бокал Tempranillo за 280 — получи к крестику Х верхнюю палочку, вернее, третий бокал. На третьем посещении я даже разобрался в иероглифах. Просите изъять талон на память сувенира. Аргументируйте так: «очень уж у вас хорошо и приятно». Вода — бесплатно, кажется, тут еще есть квас — автомобилистам тож надо иногда квасить. Правда же? И пиво. Кажется. Хотя мне люди с пивом за этой стойкой казались бы странными.
Салат с сыровяленой говядиной, сливочным кремом, красным перцем и маринованными баклажанами (350) — свежо, просто, понятно. Поэтому и без вопросов. Спасибо, в общем.
Теплый салат с корейкой, половинками черри-картошки, подкрашенным яйцом, конечно, миксом, маринованным огурчиком (350). И с горчичной заправкой. Картошку, считаю, надо все ж варить как следует — аль денте для ножа сложное дюже. В остальном для бара — прекрасно.
Отдельно колбаска — 150. Приятная. Начинать советую с ассорти, далее продолжать «общение» с понравившимся мясом.
Переходим к горячему: Баранья Колбаска (350) сочная, тугая хорошим фаршем, наверное, можно было обжарить чуть более румяно эту улитку. Хотя и так хорошо.
Это бар, и падать в привычный обморок оттого, что в 14.00 еще не убирали в туалете, не намерен. Да, бар. Днем никого — зачем убирать? Зато фото нормальные вышли. Зато суперформат, реально оригинальный для города. Отличные мясные деликатесы, нормальное вино, эталонный контакт. Я теперь друг четырем сменам, что видел. Ура. Любимцы. Теперь.
Дополнительные фото:



