Рейтинг:
Не знаю, это ли хотели, задумываясь о проекте, но получилось именно так. Получается не у всех «маленьких». В ином месте, да на четыре стола, чувствуешь себя, как в пустом лифте. Вроде много чего... и кого вокруг, а ты в капсуле. Чувствуешь себя так. Лишь иногда, двери открываются, и мир приветствует тебя... Холодно и одиноко в лифте. Поэтому и общая оценка
Малые формы. Небольшой зал, продолжение магазина. Или один магазин? Пять или шесть столов. Иногда сдвинутых: мне не посчитать. Разные стулья. Модно и достаточно утилитарно. Но ведь удобно. Даже не вызывающие восторга, да просто пугающие черным блеском, пластмассовые кресла, оказываются удобны. И... Прозрачные. И в виде пробок от вина. Да, есть такие. И бутылки со всех сторон. Ешь в магазине. И непривычные светлые полки для вина, еще больше радуют. Не темный склеп с благородной паутиной вин закладки 1963. Винный, но современно винный. И как расставлены бутылки - здорово. Дизайнер расставлял или мерченд... продавцы, не знаю. Магазин же... Но, красиво. Подсвеченное розовое, рубины кремлевских звезд красного...
Меню. Кухня. Лукавить глупо. Да, это на 100% мое понимание, что такое хорошо. И по составу, возможно, и чуть раздутому, но с другой стороны, от чего отказаться то? Я не готов. Три пасты. А сколько надо? И исполнение от «Повара года-2009» и носителя моего понимания, как надо. Сочетаний и приготовления.
Тар-тар из тунца (350) - кубики комнатной температуры тунца, «как есть», проложенные кремом из острого сыра горгонцола, и сорбе из груши, рядом, на контрасте. Обязательно ешьте вместе! Холодное проявляет часть вкуса, подчеркивает основу тунца.
Печеный олений окорок (320) - нежный ростбиф самопроглатывающийся, в сочетании с мягким сыром и кусочками сладкой хурмы. Можно и не понять, что это хурма. Медовая? Как медовая. Сочетаньице. И желе.
Салат с осьминогом (370) - «осьминоги» фенхеля, кусочки самого вкусного за год осьминога, томаты без кожицы, немного микса и капли песто. Натурально, не «мокро», природно, но в тоже время понимаешь, что это рукотворная красота вкуса. Обязателен!
Салат с говядиной (350) - нежность сочности мяса и... неожиданные вяленые томаты. Не привычно масляные и плотные «сушеные», скорее похожие на подмаринованные, минимум салатного микса и заправка на мягчайшем уксусе (???). Мясо главное тут, его много и оно занимает все внимание. И пеккорино так, сопровождает. Но, ешь мясо, просто так интересно заправленное и поданное.
Салат с кроличьей печенью (250) - каждый раз что-то новое обнаруживаю. Вроде, привычно промазанные листья шпината сохраненной мясистости, чем-то пикантным до сердцевины пикантности, совсем немного лука, листочков шалфея, нежная печень (напомню, на наш городок, всего десять поваров умеют жарить печень), хруст сухой чиабатты. Переживания эти «Заслуживают отдельного посещения» и становятся претендентом на звание «цена-качество-2012».
Рисотто с креветками (340) - чудо. Я же помню, летом ел похожее блюдо из той же руки. Не то. Другое. Там сливочность была... как в изделии «зерненный творог на сливках». Жидко было. Тут другое рисотто. Жидкое. Напоминает суп. Только сверху! Красивый. Ровный. Однообразый. Дальше рис аль-денте и мягчайший, цельный, потрясный соус на песто. Но как по другому выступающем. Не объяснить. И креветки. Большие. Полдюжины. Я ложкой, а девушкам их придется резать, подающимся ножом и вилкой. «Заслуживает отдельного посещения», именно такие блюда становятся любимыми и постоянно заказываемыми.
Равиоли дорадо/рикотта (330) - яркая красота оранжа, скорее рыбная по фактуре, не совсем перемолотая, начинка и легкий соус с травами. Как всегда, интересно и правдиво.
Конец первой части. Продолжение следует…
Адрес энотеки «Анима»: Санкт-Петербург, 6-я Советская ул., 17