Колонка ресторанного критика: ресторан «Ангелина»

рекомендую
Ресторан «Ангелина», Санкт-Петербург, Парадная ул., 3 (жилой комплекс «Парадный квартал»)
09.09.2013

Рейтинг: 10 сентября 2013 года

Парадный квартал. Сколько я наслушался. Что стоит пустой, что жильцов нет, а выкупленные квартиры не продать по причине высочайшей «комуналки». Высочайшей даже для небедных хозяев местных апартаментов. Ресторан открылся давно, летом, но так тихо, что я даже не знал о его существовании. И только в начале сентября, услышав рекламу на «Эхо», начал искать информацию. Оказалось: он дорогой, специализирующийся на морепродуктах, рыбный ресторан-тихоня с красивыми фото интерьеров. Утром услышал, вечером, сдвинув планы, побежал.

Приятная сервировка, меняющаяся в течении дня, приятный интерьер, недешевые приборы, посуда, все нужное на столе. Небольшой ресторан, есть в этом какое-то очарование. Конечно, куклы и телепанели в золоте тяжелых рам, это китч, но… очарование небольшой «коробочки». Замкнутое в замкнутом. Вдали от машин. Внутри престижного, но пустого квартала, для своих, без подъездных путей. Наверное, тут только такое и могло быть. Не филиал же «Маркет плейса»? Указатели по кварталу есть, карта-схема расположения объектов «вы здесь!» есть, найти легче иного ресторана на шумной улице. При этом, случайно искать, никому в голову не придет. Вот уж точно место, куда не забредут. Это хорошо - рассчитывать можно только на лояльных гостей, постоянников.

Гостей поначалу не видно. Вечером на ужин никого. Но к 20:00, подтянулись пять из восьми столов… НУ, понятно, цены такие, что с немногих приходящих берут за всех. Рибай неизвестного веса, указан с допами - две тысячи, большинство супов выше 400, утиная грудка 1400. Крабовые Котлетки (писать с большой буквы при такой цене) - 1550. Не 900 как в дорогом и доказавшем статус «Фиш хаус». Не верю. Но вижу. Два десерта. Всего два. Зато ризотто в основных блюдах. Почему? В старом меню много ошибок, от жУльена до шалоТТа. Это брат Шарлотты? Цены специально увеличили в два раза от обычного, рассчитывая на половину проходимости?

Сервис. Думал, думал, но не решил, он домашний (по расположению) или он дорогого престижного ресторана категории люкс. Мальчик старается. Не знает ничего совершенно. Я пробовал задать три вопроса. Ответа не получал.
- Что такое ростдир?
- Это оленина.
- А какая, как готовится?
- А по Вашему желанию, может приготовить, пожарить.
- А как его жарят, если это в холодных закусках?
Не понял, не купил. Нет, обслуживает, что-то носит, например, просто приносит бутылку воды и ставит на стол. Не наливает, не открывает. Как продавец в магазине. Он вам отдает бутылку водки, не должен же он ее наливать и открывать? «А мидии вот, в горячих закусках, они какие? Живые»?
- Их жарят, потом варят.
- Это хорошо, спасибо, они какие?
Кстати, что странно, «стопа» тут нет. Пришел второй стол, я опять слушал заказ. Он ничего не ответил на вопросы публики. «А что такое закуска медитиранне?».
Или вот, получив заказ на все перемены сразу, пошел предлагать мне устрицы. Которых нет в меню. «Так я заказ сделал, вы же не хотите, что бы я отменил все и начал покупать новое?». Придираюсь: приносит-уносит, про «понравилось» спрашивает. Молодой еще.
Девушка второго дня лучше. И адекватно отвечает на вопросы, знает и блюда и продукты, работает четче. Это уже крепкая «четверка». Именно при «крепкой четверке», обещают «блюдо будет через четыре минутки», проходит десять, но следуют извинения «простите, не четыре получилось…». Или вот: «палтус – только два часа назад прибыл на кухню». Черт, это почти Чехов в современной России!

Как могут быть в пустом ресторане, где нет «проходки», живые и свежие морепродукты? В меню этого предложения нет. Видимо, это диктуют на слух. Видимо, мне оно не надо? Тут все так… домашнее: с кухни звонили восемь раз. Звонком звонили. Оказалось, весь персонал гулял перед парадным входом. Хорошо, что это поспело не горячее блюдо, а комплемент: половинка черри, кусочек сухой моцареллы и песто. Спасибо, но не уровень. Второй раз через день – то же самое.

Гребешки со спаржей (560): на фото, размещенных на одном сайте, в порции два всего. Но я все равно купил. Принесли четыре, вполне себе гребешки, не хуже других, упругие, пахнут хорошо. И два отрезка спаржи на пару. Раковый соус? Есть, но легок и воздушен, и не понять, раковый или апельсиново-свиной. Наверное, хорошо, что не полезли усложнять и выдумывать. Просто обрамление. Было бы чуть дешевле, рекомендовал бы.

Салат с осьминогом (690) сумбурно, пожалуй, больше ингридиентов в таком, довольно лаконичном у других, салате, не припомню. И картошка, и густой томатный соус «наполи» и стручковая фасоль, и монетки осьминога, и руккола, и черри… Много, сытно, конечно, за такую цену хочется больше основного компонента. Но скрыли данный факт умело: радостно съедается, все равно. Сочно вокруг, вот и осьминог оживает.

Шпинатный суп с морепродуктами (330) – замечательный. В принципе, даже без добавок, радует. Редкой притягательности «жижа», один гребешок, одна креветка – вот и весь ансамбль. А радости больше чем цена.

Голубые мидии (340) – говорят, что «черноморские живые». Причин не верить не нашел. Отличные мидии, проваренные в густом томатном соу... пюре. Таком замечательном, что выбрал всю тарелку неудобной вилкой. Я бы ее, жижу, и ложкой навернул. Приправлено хорошо, вот и такая простая штука, оказывается аппетитной. Руки мыть приносят, а вот тарелку под раковины, нет. Бортов тарелки не хватит. Плохо.

Ризотто с морепродуктами (460): единственное ризотто - меню на сайте врет безбожно, врет маем месяцем, нет уже больше другого. Ну что… томатное ризотто, очень яркое, максимально яркое. Наверное, томатный суп у повара получается такой, что люди ходят на кухню, благодарить. Травы, специи, две креветки, немного монеток осьминога, одна мидия, один гребешок и правильный рис. Хорошее ризотто. Именно ризотто. Не рис+морекоктейль. Очень рекомендую.

Палтус с овощами гриль и тар-таром из печеной паприки (680). Изумительно нежная рыба-воздух, прикосновение и дуновение, а не рыба. И довольно банальный набор помидор, спаржа, цуккини. Такое и в кавказском ресторане к шашлыку могли «присовокупить». Изящнее, изящнее, товарищ повар, изящнее надо.

Мурманская треска (570) выглядит как привет из «девяностых» или сайтов домохозяек, но это только внешние ассоциации. Большое целое филе прекрасных кондиций, защищено от сухости запекания сливками, дающими немного «омлетный» привкус, щитом авокадо, защищенного сырной корочкой. На всякий случай, еще две креветки положили на «чешую» зеленую. Отлично! Вроде, рецепт и оригинальный, раньше не встречал, но есть в этом какой-то русский дух. Несмотря на авокадо и прочее…

Дорого, но напитки совершенно в рамках. Рамках недорогого городского кафе. Большая вода айсберга всего 190. Морс 100, кофе 100, чай 150. Тут нет случайных гостей, забежать, посидеть у метро, тут не надо ограничивать их запретительными ценами на напитки.

Обеденное меню странное. Подкладка на стол. Такое... антименю ресторана. Столичный, чопский, ромштекс, бульон с вермишелью... все отдельно, от 200 до 370. Даже один шарик сорбета в целых пятьдесят граммов стоит 190. Вот ты какой, лакшири бизнес-ланч.

Ах, сударыня. Если бы тут не было ничего, кроме шоу, которое устроила официантка, пытаясь отжать чертов сок из чертового фрукта, со страшным шумом насилуя соковыжималку, уже стоило дать звезду. Девушка час ломала ее, чуть ли не садилась. Соковыжималка-герой кряхтела, билась, кровоточила. Сообщите мне марку этого мужественного изделия и аппарата - я буду рекомендовать как «самое надежное и антивандальное произведение искусства машинерии». Со времен мой поездки на «Кармина Бурана-опен эйр» Орта, это лучше зрелище в моей скучнющей жизни! Да, место куда я шел с жесточайшим скепсисом, но смогли переубедить! Даже паузы: большие, но в рамках хорошего ресторана. Паузы лучше выноса блюд пулеметом. Сколько у нас хороших, пусть не идеальных, преимущественно рыбных ресторанов? Минусов тоже много. Духота, причем не видно кондиционера, а редкие воздуховоды бездельничают. При таких ценах, нет денег на уборщицу: в 12 часов утра, в туалете страшная вонь, видимо от полной корзины туалетной бумаги, использованной, по видимому при открытии по назначению. Цены, дающие средний чек никак не меньше 2000… Но это точно место рекомендуемое! При всем.

Адрес ресторана «Ангелина»: Санкт-Петербург, Парадная ул., 3 (жилой комплекс «Парадный квартал»)

Санкт-Петербург, Парадная ул., 3 (жилой комплекс «Парадный квартал») , м. Чернышевская Кухня европейская, средиземноморская, рыбная
Откроется в 11:00
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Loona
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Sangre Fresca
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Японский корнер/суши-бар «Косяк»
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан Narnia
  Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец» Путешествия из Петербурга в Москву с MYS. Ресторан «Агнец»
Комментарии
Скажите, Вы, действительно, знаете вкус свежих морепродуктов и рыбы, или думаете что знаете, и рассказываете про это?
setup, скажите, вы читать па рюский изык могёти или думаете что магёти? Где в тексте есть упоминание? Только МОИ СОМНЕНИЯ, скепсис, специально для вас описано, "обещают", "говорят", что в ресторане на 25 мест и такой проходимостью, быть свежего не может, что разница в цене слишком большая. Так же па рюский, вам неведомый изык, мной написано, что живые в ОТДЕЛЬНОМ меню, которого я не видел, и поэтому МОГ брать только из обычного. Что я могу сделать для вас еще?

https://www.ufms.spb.ru/desc/adresa-kursov-dind-1179.html

"Как могут быть в пустом ресторане, где нет «проходки», живые и свежие морепродукты"?

Счастья вам.
Борис, Вы очень верно подметили и показали, я, собственно, как и Вы, на русском письменном изъясняться тоже не умею, но люблю. Но если вкратце, то сомневаясь про свежесть, Вы утверждаете "Изумительно нежная рыба-воздух, прикосновение и дуновение, а не рыба". И зачем "Что я могу сделать для вас еще?", это госучреждение? Вы из страны советов? Звание, должность, часть. "И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет" (с).
Борис, Почему Вас стали с таким удовольствием клевать все кому не лень ?!
От любви до ненависти один шаг ?
Александр Киселёв, пока рестораторы и сомелье мною недовольны, я хорошо делаю свое дело.
setup, Я утверждаю. Цитата верна. Но не говорю, что она, рыба, прибыла в ресторан ЖИВАЯ и говорила, как она любит всех людей... Не забывайте, в городе появилось много РОССИЙСКОГО хорошего, свежего, своего. Хоть и до Владивостока в несколько раз дальше, чем до ферм Испании. Я не про Ангелину. И последнее. Если в ресторане продаются живые устрицы и мидии, как значится на меловой доске, это не значит, что все остальное там живое. Макароны, рис. вилки, треска. Надеюсь, сейчас я вас уверил?
Борис, Моя позиция неизменна - на сайтах с обсуждениями заведений голоса и присутствие рестораторов,поставщиков,шашлычников,чебуречников,сомелье,блюдоносов и барист должно быть ограничено !
Иначе сайт сваливается в междусобойчик с борьбой нанайских мальчиков или неуёмную саморекламу
Александр Киселёв, а на их рекламу:божественно, вкуснятина, пришел в восторг - никто не покупается. Они пока не научились грамотной рекламе..
povarac, Самое опасное, что у нас страна теперь-куда не приди -или гастарбайтер или троечник.
А теперь представьте, что пилот вашего самолёта сдавал экзамены за деньги ?!
А врач,пару дней назад клавший плитку-уже реальность. В Москве так накрыли стом. клинику без лицензии. Врачи все по русски не говорили,в колпаке и маске же не видно )))
Борис, Прочитав комментарий ниже, уже и не понимаю. То ли Вы сами даете оценки своему творчеству, то ли считаете свою позицию заранее высшей и непререкаемой. "Тебя я понял, умолкаю, не то по шее получу и подвиг свой не совершу" (с)
setup

, это не позиция такая. Это РАЗЪЯСНЕНИЕ текста, для тех кто его не понял. Услуга. Объяснение того, что "хорошее блюдо" не значит "живое". Мне непонятна суть претензий. Я не вижу нелогичности там, где вы ее видите или выдумываете. Если написано при входе

это не значит, что я даю гарантии, что я это ел, что это на самом деле. Я просто информирую, есть такая реклама. Мелок я не держал в руках, предвосхищая ваш новый вопрос.

Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Акции и скидки в ресторанах Москвы Все скидки