Рейтинг:
Приятная сервировка, меняющаяся в течении дня, приятный интерьер, недешевые приборы, посуда, все нужное на столе. Небольшой ресторан, есть в этом какое-то очарование. Конечно, куклы и телепанели в золоте тяжелых рам, это китч, но… очарование небольшой «коробочки». Замкнутое в замкнутом. Вдали от машин. Внутри престижного, но пустого квартала, для своих, без подъездных путей. Наверное, тут только такое и могло быть. Не филиал же «Маркет плейса»? Указатели по кварталу есть, карта-схема расположения объектов «вы здесь!» есть, найти легче иного ресторана на шумной улице. При этом, случайно искать, никому в голову не придет. Вот уж точно место, куда не забредут. Это хорошо - рассчитывать можно только на лояльных гостей, постоянников.
Сервис. Думал, думал, но не решил, он домашний (по расположению) или он дорогого престижного ресторана категории люкс. Мальчик старается. Не знает ничего совершенно. Я пробовал задать три вопроса. Ответа не получал.
- Что такое ростдир?
- Это оленина.
- А какая, как готовится?
- А по Вашему желанию, может приготовить, пожарить.
- А как его жарят, если это в холодных закусках?
- Их жарят, потом варят.
- Это хорошо, спасибо, они какие?
Кстати, что странно, «стопа» тут нет. Пришел второй стол, я опять слушал заказ. Он ничего не ответил на вопросы публики. «А что такое закуска медитиранне?».
Или вот, получив заказ на все перемены сразу, пошел предлагать мне устрицы. Которых нет в меню. «Так я заказ сделал, вы же не хотите, что бы я отменил все и начал покупать новое?». Придираюсь: приносит-уносит, про «понравилось» спрашивает. Молодой еще.
Девушка второго дня лучше. И адекватно отвечает на вопросы, знает и блюда и продукты, работает четче. Это уже крепкая «четверка». Именно при «крепкой четверке», обещают «блюдо будет через четыре минутки», проходит десять, но следуют извинения «простите, не четыре получилось…». Или вот: «палтус – только два часа назад прибыл на кухню». Черт, это почти Чехов в современной России!
Как могут быть в пустом ресторане, где нет «проходки», живые и свежие морепродукты? В меню этого предложения нет. Видимо, это диктуют на слух.
Гребешки со спаржей (560): на фото, размещенных на одном сайте, в порции два всего. Но я все равно купил. Принесли четыре, вполне себе гребешки, не хуже других, упругие, пахнут хорошо. И два отрезка спаржи на пару. Раковый соус? Есть, но легок и воздушен, и не понять, раковый или апельсиново-свиной. Наверное, хорошо, что не полезли усложнять и выдумывать. Просто обрамление. Было бы чуть дешевле, рекомендовал бы.
Шпинатный суп с морепродуктами (330) – замечательный. В принципе, даже без добавок, радует. Редкой притягательности «жижа», один гребешок, одна креветка – вот и весь ансамбль. А радости больше чем цена.
Голубые мидии (340) – говорят, что «черноморские живые». Причин не верить не нашел. Отличные мидии, проваренные в густом томатном соу... пюре. Таком замечательном, что выбрал всю тарелку неудобной вилкой. Я бы ее, жижу, и ложкой навернул. Приправлено хорошо, вот и такая простая штука, оказывается аппетитной. Руки мыть приносят, а вот тарелку под раковины, нет. Бортов тарелки не хватит. Плохо.
Палтус с овощами гриль и тар-таром из печеной паприки (680). Изумительно нежная рыба-воздух, прикосновение и дуновение, а не рыба. И довольно банальный набор помидор, спаржа, цуккини. Такое и в кавказском ресторане к шашлыку могли «присовокупить». Изящнее, изящнее, товарищ повар, изящнее надо.
Дорого, но напитки совершенно в рамках. Рамках недорогого городского кафе. Большая вода айсберга всего 190. Морс 100, кофе 100, чай 150. Тут нет случайных гостей, забежать, посидеть у метро, тут не надо ограничивать их запретительными ценами на напитки.
Обеденное меню странное. Подкладка на стол. Такое... антименю ресторана. Столичный, чопский, ромштекс, бульон с вермишелью... все отдельно, от 200 до 370. Даже один шарик сорбета в целых пятьдесят граммов стоит 190. Вот ты какой, лакшири бизнес-ланч.
Ах, сударыня. Если бы тут не было ничего, кроме шоу, которое устроила официантка, пытаясь отжать чертов сок из чертового фрукта, со страшным шумом насилуя соковыжималку, уже стоило дать звезду. Девушка час ломала ее, чуть ли не садилась. Соковыжималка-герой кряхтела, билась, кровоточила. Сообщите мне марку этого мужественного изделия и аппарата - я буду рекомендовать как «самое надежное и антивандальное произведение искусства машинерии». Со времен мой поездки на «Кармина Бурана-опен эйр» Орта, это лучше зрелище в моей скучнющей жизни! Да, место куда я шел с жесточайшим скепсисом, но смогли переубедить! Даже паузы: большие, но в рамках хорошего ресторана. Паузы лучше выноса блюд пулеметом. Сколько у нас хороших, пусть не идеальных, преимущественно рыбных ресторанов? Минусов тоже много. Духота, причем не видно кондиционера, а редкие воздуховоды бездельничают. При таких ценах, нет денег на уборщицу: в 12 часов утра, в туалете страшная вонь, видимо от полной корзины туалетной бумаги, использованной, по видимому при открытии по назначению. Цены, дающие средний чек никак не меньше 2000… Но это точно место рекомендуемое! При всем.
Адрес ресторана «Ангелина»: Санкт-Петербург, Парадная ул., 3 (жилой комплекс «Парадный квартал»)
https://www.ufms.spb.ru/desc/adresa-kursov-dind-1179.html
"Как могут быть в пустом ресторане, где нет «проходки», живые и свежие морепродукты"?
Счастья вам.
От любви до ненависти один шаг ?
Иначе сайт сваливается в междусобойчик с борьбой нанайских мальчиков или неуёмную саморекламу
А врач,пару дней назад клавший плитку-уже реальность. В Москве так накрыли стом. клинику без лицензии. Врачи все по русски не говорили,в колпаке и маске же не видно )))
, это не позиция такая. Это РАЗЪЯСНЕНИЕ текста, для тех кто его не понял. Услуга. Объяснение того, что "хорошее блюдо" не значит "живое". Мне непонятна суть претензий. Я не вижу нелогичности там, где вы ее видите или выдумываете. Если написано при входе

это не значит, что я даю гарантии, что я это ел, что это на самом деле. Я просто информирую, есть такая реклама. Мелок я не держал в руках, предвосхищая ваш новый вопрос.