Колонка ресторанного критика: Ресторан «Американский бар и гриль»

уникально, заслуживает отдельного посещения
Ресторан «Американский бар и гриль / АмБар (РК «Росинтер»)», Санкт-Петербург, Космонавтов пр., 14 (ТРК «Питер Радуга», Kinostar City)
13.12.2010

Рейтинг: 13 декабря 2010 года

Как неожиданны бывают откровения. Сидел я пять лет и выдумывал, каким бы хотел видеть «настоящий американский бар и гриль». Фильмы, сериалы, книги, рассказы тех, кто в отличие от меня, «был». И все это, оказывается, воплощено. И где! Между Кинотеатром и Боулингом, на территории последнего. Между 3D и шаром.

Как неожиданны бывают переоценки ценные. Еще вчера я уверенно считал «Росинтер» Империей Зла. Вроде еда, но лишенная, технологически лишенная, всех признаков еды. Еще до получения счета я считал. Нет, это «родная точка», не третий на киселе франчайзи. Посмотрел на сайте: половина меню не такая, да и цены скачут от московских, (видимо?) указанных на сайте. Значит, подгоняли концепт под реалити Петербурга.

Говорить про интерьер… Оформление, скорее. Мне запомнились, прежде всего, панели кинотеатра, без устали крутящие анонсы новинок проката. Мелькает, не дает глазу переключиться. Отделенная забором зона, с «ковбойскими” створками дверей - несколько купе на четверых. Удобно и совершенно «то». А вот остальные места уютными не назвать. Так, для перекуса - очень даже. Наверное, места у стойки даже удобнее. Туалет, совмещенный с боулингом. Но приличнее половины кафе и ресторанов города.

Прекрасное меню!!! Вот слово «калька» когда похвально. Все точно. И креветки с луком колец, и «мексика», крылья и ребра, стейк, бургер. И гигантские порции, и клаб-сендвичи тут «влитые». Возможно, все это иллюзия. Но какая! Как это профессионально сделано. Всего пару позиций я бы поменял. Не хочется жаловаться даже на привозные десерты.

Цезарь (240) - три порции обычных или обед двух М-L девушек. Внушает. Идеальный ромейн, полный идеального, кусачей свежести соуса, все в идеале стружки-пыли пармезана. Только не чихните! Разобранные куски грудки, так приготовленной, чтобы в лучшем аппетите быть холодной. Минимум сухариков, три дольки стэндэрт-помидора и три оливки для точки. Мой! Не отдам. Потому что - лучший. Можно навалить чего-то более дорогого, но лучше передать суть идеи - нельзя.

Салат с копченым лососем (280) не хуже. Листья микса с радиччо, просто какие-то... твердо-упругие-свежие (как, Хольмьсь, как?), какие не встретить в 69,3 ресторанах из 72, сдобренные мелкими кубиками стебля сельдерея и каперсами, горчичная заправка с зернами, слайсы замечательного лосося свежести «сырой». Что сказать, если бы не трехсотграммовая порция, которая съедается до последней вилки с радостью, как на первой, повторил бы.

Салат «Клондайк» (170) - микс упругий, масляная заправка, черрики и куриный шницель, в плотной, хрустящей панировке орехов. Обед. И обед очень качественный. Тут кстати, это лилипут среди салатов: есть и полкило-салатик. Бесплатно, получается. И лучше 9-ти из 10-ти салатов в наших ресторанах.

Креветки «Ангел» (320) - темное пятно в моих восторгах. На картинке это Чудо. Надо быть роботом или роботессой, чтобы не купить эту соблазнительность. Три полнехоньких шпажки по шесть штук. Кругленькие шампиньоны и бекон. Приносят три по три. Банально и обманно. И четвертинки шампиньонов. На шпажках, не на тарелке. Потребителю. Обман. Потребителя. Очень плохо. Пересолить суп - ошибка, категории «что поделать», обмануть доверие ожиданий - катастрофа. Не только в два раза меньше, но и даже цвет другой. Отнюдь не шафрановые креветки на фото. Вкус? Неплох. И соус очень хорош. Но это совершенно не то, что ждешь.

Стриплойн баранина (800) - самое дорогое блюдо. Сковородка полна. Пюре картофельное «Вкусное», черри «Фаршированные», жареный лук, фасоль стручковая... отварная, а не обжаренная, как обещано. И двухсотграммовый брусок бразильской баранины. Замечательной. Не слишком баран-пахучей, но ароматной «внутри». Правильный медиум. И соус: сметана с томатом. Блюдо на «отменно», мясо на «мечту», разве что, не похоже на картинки в меню и на подкладке на стол. Там фасоль уложена по- другому. Не в 2010, грозном году, придираться.

Не мог не купить бургер классический (200) - разумеется, допы (каждый 25) вам будут навязывать. Что ж, с ними ведь лучше. Вкус? Больше похож на классику укуса, ноты, вроде, макдонольдсовские, но без тамошней фальши. Соусов, скрывающих заморозку, нет совсем (кто хочет - банка «Хайнса» на столе), нет привкусов «сохранения» соленого огурца и сыр расплавлен на действительно горячей котлете. Настоящей. Сантиметровой толщины - как раз, три аналога. Не айсберговая лапша, а целый кусок хруста. Не идеал: микронной толщины нижняя булка мокнет и разрушается, останавливая более аппетитное поедание руками и заставляя перейти на приборы. В разы лучше не только фаст-аналогов, но и «Грильвилля».

Мексиканский Бурито (250) - прямоугольник лепешки, полной куриного мяса и айсберга с бобами. Рядом порция ароматнейшего, умелого риса и бобы в мексиканском соусе. Все очень хорошо. Придирусь к соусам. До радости не хватает сметанного и острого, гуакомоле. Да, полосочка сыра и какие то цветные разводы есть, но как бы блюдо пело, будь там раздолье ,»текило-бумовское», соусов. Я очень прошу.

Напитки. Везде бы ругал чай в чашках - тут именно так! Асэшей. «Офисные» кружки с пакетиком (60). Так Америка же! «Капроновый» пакет «Даммана» в индивид. упаковке. Вода «вальсер» 0.33 – 100, и «Бон аква» 60. Выбор пива из двух сортов московской варки, меня не впечатлил. Эспрессо «Кофе Молинари» - 70. А американо... Не совсем американо. С большими кусками сахара. И не разделить. Порча хааарошего продукта сластью. Фреш (140)достойный, мякоть правильной стружки и толстая трубочка под эту мякоть.

Персонал
... Есть. И он сетевой. Да, все остальные черты значительно лучше, вот и выделяется «просто хороший» сервис, как повод для упрека. Как... шик-арно тут знают меню. Я гонял. Каждое блюдо, включая то, что не отражено в меню. Ковбойские рубашки - вот и вся игра. Слава Богу, нет и намека на «тематические» выдумки в сервисе. А ведь, могли приветствовать гостя «хелло, ковбой» и «конечно, виски?». Девушки, как ни странно, чуть холоднее юношей. Нет вопроса про «понравилось», нет инициативы, той, что сверх инструкции. При этом, в будни работает два человека, в выходные до восьми. Очень разумно.

Я пребываю в шоке. Может быть, и другие мои мечты уже воплощены и надо просто прокатиться по автомойкам и студенческим столовым? Вроде, ничего экстраординарного, а ведь как я купался все это время в радости. Все четыре посещения, настроение мое выглянуло из-за тучки. Все, что я писал в каждом из 1500 мест. Соответствие всех элементов. Целостность. Правильность. Да, погано, что в комплексе «боулинг, детская площадка и игровые автоматы», и, в угоду доллару, курят все. Пятилетние курильщики - паскуднее не придумать. И дымят. Широко вдыхают, бросая шар или сладко вдыхают, стреляя в виртуальном тире. БЕДНЫЕ ДЕТИ, БЕДНАЯ СТРАНА. Сколько лет бы дали в Америке Управляющему комплекса?
Адрес ресторана «Американский бар и гриль»: Санкт-Петербург, Космонавтов пр., 14 (ТРК «Питер Радуга», Kinostar City)

Санкт-Петербург, Космонавтов пр., 14 (ТРК «Питер Радуга», Kinostar City) , район: Московский Кухня американская, европейская, итальянская, мексиканская
Здравствуйте, Борис! Вы наверно были слишком голодны, посещая "Американский бар и гриль" и выставив три звезды в своем рейтинге. Прочитав Вашу рецензию, сразу закралось сомнение, как можно иметь высококлассную кухню в ТЦ, и тем более в кинотеатре. Начнем с отвратительных гренок, покрытых дешевым сыром, отдающих моющим средством, затем креветки во вчерашней панировке, а закончим потрясающей, с Вашей точки зрения, бараниной, которая представляет собой кусок непонятной резины и пюре, явно напоминающее об отдаленном детстве в пионерлагере. А на десерт - пролетающие с грохотом шары в боулинге по соседству. И за это три звезды? Хожу по вашим рецензиям уже 3 года - всегда 100% попадание.
P.S. 11-го июня были в "Шурпе". Спасибо!
Биарритц, здравствуйте! Вы же знаете, как я люблю моих читателей? Но позволю себе дерзость: Прошло полгода. Все меняется. И вторая дерзость, заведение закрыто, насколько я знаю. По крайней мере писали
на его месте что-то похожее, нонеймовое, визуально не внушающее доверия
Это начало мая. Так что. я даже не знаю, где были вы.
Еще раз здравствуйте, Борис!
Заведение так и называется "Американский бар и гриль", меню полностью совпадает с тем, что вы описываете в своей рецензии.
Биарритц, да, с одной стороны и на сайте Росинтера нет изменений, с другой, источник заслуживал доверия. Но ваша информация более актуальна. Спасибо.
Жаль, проходит время и все менятеся.