Как неожиданны бывают откровения. Сидел я пять лет и выдумывал, каким бы хотел видеть «настоящий американский бар и гриль». Фильмы, сериалы, книги, рассказы тех, кто в отличие от меня, «был». И все это, оказывается, воплощено. И где! Между Кинотеатром и Боулингом, на территории последнего. Между 3D и шаром.
Как неожиданны бывают переоценки ценные. Еще вчера я уверенно считал «Росинтер» Империей Зла. Вроде еда, но лишенная, технологически лишенная, всех признаков еды. Еще до получения счета я считал. Нет, это «родная точка», не третий на киселе франчайзи. Посмотрел на сайте: половина меню не такая, да и цены скачут от московских, (видимо?) указанных на сайте. Значит, подгоняли концепт под реалити Петербурга.
Прекрасное меню!!! Вот слово «калька» когда похвально. Все точно. И креветки с луком колец, и «мексика», крылья и ребра, стейк, бургер. И гигантские порции, и клаб-сендвичи тут «влитые». Возможно, все это иллюзия. Но какая! Как это профессионально сделано. Всего пару позиций я бы поменял. Не хочется жаловаться даже на привозные десерты.
Цезарь (240) - три порции обычных или обед двух М-L девушек. Внушает. Идеальный ромейн, полный идеального, кусачей свежести соуса, все в идеале стружки-пыли пармезана. Только не чихните! Разобранные куски грудки, так приготовленной, чтобы в лучшем аппетите быть холодной. Минимум сухариков, три дольки стэндэрт-помидора и три оливки для точки. Мой! Не отдам. Потому что - лучший. Можно навалить чего-то более дорогого, но лучше передать суть идеи - нельзя.
Салат с копченым лососем (280) не хуже. Листья микса с радиччо, просто какие-то... твердо-упругие-свежие (как, Хольмьсь, как?), какие не встретить в 69,3 ресторанах из 72, сдобренные мелкими кубиками стебля сельдерея и каперсами, горчичная заправка с зернами, слайсы замечательного лосося свежести «сырой». Что сказать, если бы не трехсотграммовая порция, которая съедается до последней вилки с радостью, как на первой, повторил бы.
Салат «Клондайк» (170) - микс упругий, масляная заправка, черрики и куриный шницель, в плотной, хрустящей панировке орехов. Обед. И обед очень качественный. Тут кстати, это лилипут среди салатов: есть и полкило-салатик. Бесплатно, получается. И лучше 9-ти из 10-ти салатов в наших ресторанах.
Креветки «Ангел» (320) - темное пятно в моих восторгах. На картинке это Чудо. Надо быть роботом или роботессой, чтобы не купить эту соблазнительность. Три полнехоньких шпажки по шесть штук. Кругленькие шампиньоны и бекон. Приносят три по три. Банально и обманно. И четвертинки шампиньонов. На шпажках, не на тарелке. Потребителю. Обман. Потребителя. Очень плохо. Пересолить суп - ошибка, категории «что поделать», обмануть доверие ожиданий - катастрофа. Не только в два раза меньше, но и даже цвет другой. Отнюдь не шафрановые креветки на фото. Вкус? Неплох. И соус очень хорош. Но это совершенно не то, что ждешь.
Стриплойн баранина (800) - самое дорогое блюдо. Сковородка полна. Пюре картофельное «Вкусное», черри «Фаршированные», жареный лук, фасоль стручковая... отварная, а не обжаренная, как обещано. И двухсотграммовый брусок бразильской баранины. Замечательной. Не слишком баран-пахучей, но ароматной «внутри». Правильный медиум. И соус: сметана с томатом. Блюдо на «отменно», мясо на «мечту», разве что, не похоже на картинки в меню и на подкладке на стол. Там фасоль уложена по- другому. Не в 2010, грозном году, придираться.
Не мог не купить бургер классический (200) - разумеется, допы (каждый 25) вам будут навязывать. Что ж, с ними ведь лучше. Вкус? Больше похож на классику укуса, ноты, вроде, макдонольдсовские, но без тамошней фальши. Соусов, скрывающих заморозку, нет совсем (кто хочет - банка «Хайнса» на столе), нет привкусов «сохранения» соленого огурца и сыр расплавлен на действительно горячей котлете. Настоящей. Сантиметровой толщины - как раз, три аналога. Не айсберговая лапша, а целый кусок хруста. Не идеал: микронной толщины нижняя булка мокнет и разрушается, останавливая более аппетитное поедание руками и заставляя перейти на приборы. В разы лучше не только фаст-аналогов, но и «Грильвилля».
Мексиканский Бурито (250) - прямоугольник лепешки, полной куриного мяса и айсберга с бобами. Рядом порция ароматнейшего, умелого риса и бобы в мексиканском соусе. Все очень хорошо. Придирусь к соусам. До радости не хватает сметанного и острого, гуакомоле. Да, полосочка сыра и какие то цветные разводы есть, но как бы блюдо пело, будь там раздолье ,»текило-бумовское», соусов. Я очень прошу.
Персонал... Есть. И он сетевой. Да, все остальные черты значительно лучше, вот и выделяется «просто хороший» сервис, как повод для упрека. Как... шик-арно тут знают меню. Я гонял. Каждое блюдо, включая то, что не отражено в меню. Ковбойские рубашки - вот и вся игра. Слава Богу, нет и намека на «тематические» выдумки в сервисе. А ведь, могли приветствовать гостя «хелло, ковбой» и «конечно, виски?». Девушки, как ни странно, чуть холоднее юношей. Нет вопроса про «понравилось», нет инициативы, той, что сверх инструкции. При этом, в будни работает два человека, в выходные до восьми. Очень разумно.
Я пребываю в шоке. Может быть, и другие мои мечты уже воплощены и надо просто прокатиться по автомойкам и студенческим столовым? Вроде, ничего экстраординарного, а ведь как я купался все это время в радости. Все четыре посещения, настроение мое выглянуло из-за тучки. Все, что я писал в каждом из 1500 мест. Соответствие всех элементов. Целостность. Правильность. Да, погано, что в комплексе «боулинг, детская площадка и игровые автоматы», и, в угоду доллару, курят все. Пятилетние курильщики - паскуднее не придумать. И дымят. Широко вдыхают, бросая шар или сладко вдыхают, стреляя в виртуальном тире. БЕДНЫЕ ДЕТИ, БЕДНАЯ СТРАНА. Сколько лет бы дали в Америке Управляющему комплекса?
Адрес ресторана «Американский бар и гриль»: Санкт-Петербург, Космонавтов пр., 14 (ТРК «Питер Радуга», Kinostar City)
P.S. 11-го июня были в "Шурпе". Спасибо!