Колонка ресторанного критика: ресторан «Амазонки»

Ресторан «Амазонки», Санкт-Петербург, Купчинская ул., 15, к. 1
17.12.2012

Рейтинг: 18 декабря 2012 года

Попало в лист ожидания давно, я и не помню почему. Статью прочитал. «Владельцы кабачка «Одесса-мама» открывают …в развлекательном комплексе Zodiak. Основной акцент в меню сделают на блюда гриль, которые будут готовить на керамическом гриле «камадо». Официантки-«амазонки» каждые полчаса будут устраивать зажигательные танцы». Ну и поехал, погодя чуток больше, чем обычно. Конечно, все не так.

Адрес не говорил ничего, кроме как обычное «в Купчино дефицит общепита». И любое новое важно. Оказалось, это не ТЦ, это страшнейший советский двухэтажный торговый комплекс «Дикси» внутри микрорайона. Я там был, году этак… в 2005 - там был «Карл», непонятный пивной клуб, даже на фоне того года, казался убогим. Что любопытно, в этом маленьком торговом комплексе, по современной мерке, целых четыре кафе. Плюс, хозяева «Амазонок» открывают в том же помещении еще и «ночной клуб», приглашение на открытие которого, мне торжественно вручили. Весь первый этаж и туалет оставлен как есть, так же как и папки счета «Карл», с рыцарской символикой и без ремонта. На втором стало чуть потеплее, камень совсем уж заставлял бежать. Стены в «живописи», не буду обсуждать, фото посмотрите, там культуристки с грудями, жженого дерева мебель, без следа времени - неужели новая? Всего один зал, налево «половина» не курят. Видимо, дыму дается приказ. Что еще смешнее - пепельницы стоят и на некурящей. Что еще смешнее, хотя, куда уж… все столы, кроме двух, в основном на десять и несколько на восемь персон в ряд. Рядами стоят, пять по десять, напоминая столовую.

Кухня «фьюжн» указана в каталоге. Уже страшно. Ну, нет, конечно, обычный набор греческого, «стейка», финской ухи и Цезаря. Дешево, самые дорогие блюда, типа стейка, утиной грудки, баранья котлеток на кости стоит менее 500. Чайник чая на 0,7 – 150. Больше в напитки не заглядывал. Хватило фразы «У нас все из под ножа, так что время ожидания от 20 минут и у нас все готовится в гриле-яйце-зеленом-американском, если будете горячее, я пойду предупрежу»! И принесла рекламу этого чудо яйца.

И описание «Цезаря» (210) было правильным, как не купить. Курица и сухари хорошие, а вот лист больше похож на капусту, долго полежавшую в майонезе. Вялый, не живой, если и был салатным листом при жизни. Разводы бальзамика по тарелке (БРРРР) и закатанные внутрь черри. Плохо. Курица горячая, видимо, оно и есть «из под ножа».

Куриный суп пюре (230)? Это что то нечастое, редкое по крайней мере. Удачный, очень удачный. Горячий, прогревающий до костей, а тут, кстати, прохладно: все сидят в куртках, включая начальство, которое еще и курит на некурящей половине. И админ в меховой жилетке. А обещали поющих полуголых… Вкусно. Плотный, но легкий, бархатный от курицы, сливочный, зимний.

Бараньи котлетки (560) «зеленое яйцо американское» приготовило очень неплохо. Не хуже мангальщика азербайджанского. Зачем было спрашивать про прожарку: «медиум, пожалуйста», если тонкие лепестки на ребрышки только и «велл дан» могут получится? Мягкая груша и совершенно кошмарные два соуса: кисловатый, едкий, совсем промышленный на тарелке, и свернувшийся творогом, пузырящийся жаром, почти паста с миндалем в соуснике.

Итого. Заведение даже не районного масштаба. Масштаба торгового комплекса. Что точно хорошо, сервис от админа: она одна в зале. Наверное, в округе еда еще хуже. Так что, наверное, за счет этого и есть гости.

Адрес ресторана «Амазонки»: Санкт-Петербург, Купчинская ул., 15, к. 1

Санкт-Петербург, Купчинская ул., 15, к. 1 , район: Фрунзенский Кухня смешанная