Ресторанный критик: отзыв о баре-ресторане «Alex. P Bar & Pastrami»

Колонка выходит при поддержке Холдинговой компании «ReCa». Рестораны и кафе. Проектирование и строительство.

Crazy Wine - новый винный проект на главной ресторанной улице.

без рекомендации
Ресторан «Alex. P Bar & Pastrami», Санкт-Петербург, Правды ул., 17
03.07.2017

Борису тоже хочется быть модным! И сходить в «актуальную закусочную». Переоделся студентом в бейсболке, я же смотрю инстаграм Бельковича, и пошел. Совсем не «стартап», совсем не «мы открыли в подвале / в арке кафешку «На коленке»: лучшие бургеры в городе». Два зала «с настроением», пусть и на студентов рассчитано. Оба — с окнами, что важно. «Доступность» — девиз этого интерьера. Тут телевизионщики из соседнего института, наверное, отрабатывают приемы съемок. Этот «Пастрами» раза в четыре больше площадями моего прошлого героя в этом жанре — BroS BurritoS. Диваны чуток низковаты, к столу приходится тянуться, зато можно откинуться нормально. Ждать комфортно, есть надо спо́ро!

Тут, в отличие от «мексиканцев» месяц назад, над барной стойкой лишь «информационная панель». Нормальное меню кладут на стол и предлагают его дары вкусить с аппетитом. Беда: в разгар ланча один человек. И на баре, и «на столах» — один в зале. На два стола пришел один Борис — сразу в зал пожаловали еще псевдо три стола. Понимаю, сам бы не отказался на цирк поглазеть: Синий Жаб ест, пьет, разговаривает! Это вам не говорящая собачка Булгакова. На другой день аж три персонала: админ, бармен и официант. И один гость, кроме меня. И ни одного «понравилось?», в отличие от вчерашнего молодого человека.

Меню лучшей фактуры, счет-фактуры. И цены, и состав блюд соответствуют профилю. Пусть мне все не понравится, но как я люблю вменяемость! Два супа, завтраки, четыре салата, четыре вида пастрами и суммарно дюжина вариантов приготовления блюд с ними, включая сет на все четыре сорта с топпингами, три десерта. Есть ланч — «любой суп без добавок и половина сэндвича — 220». Кофе студиозам лучше не злоупотреблять — 120, чай — 160. Зато вода — 90, а лимонады из самодельного пюре — 160. Есть и классический, то есть лимон-ад. Вот для меня важнейший маячок! Потом можно и ежевичный пробовать — не хуже.

Салат с пастрами из курицы и заправкой из тунца (240): айсберг, сухари (наверное, молодежь любит), помидор, довольно слайдов куриной грудки, довольно яркий соус, с ненавязчивым тунцом. Пунктиром. Неплохо для закусочной, только слишком похоже настроением на цезари провинциального склада от неумелых поваров.

Салат с пастрами из курицы и заправкой из тунца
Салат с пастрами из курицы и заправкой из тунца

Салат с печеным картофелем и пастрами из индейки (220): большие половинки горячей картошки, замечательная мякоть птичья и соус на тархуне. И буквально три листа айсберга — подкладка, лишь дно выложить. Как блюдо, в закусочной, очень вкусно! Для слова «салат» надо было добавить салат — листья, что дарят свежее впечатление.

Салат с печеным картофелем и пастрами из индейки
Салат с печеным картофелем и пастрами из индейки

Тыквенный суп с креветками (270): горячее, натуральное, наверное, полезное пюре, но пресноватое — пришлось перечной пылью и солью помогать. Ребят, на свете есть зелень, травы, имбирь, специи, даже чертовы сливки уже освоила местная промышленность. К креветкам нет вопросов, кстати. «Без добавок: первый прикорм вашего малыша©».

Тыквенный суп с креветками
Тыквенный суп с креветками

Суп чили с пастрами (270): не чили кон карне, а скорее, густой томатный суп с кубиком моркови и белой фасолью, как лидерами мнений. Опять пресноват, и по мере итальянского томатного, не говорю уже про чили. Чилийские ожидания мои. Помидор и овощи соль любят. А перец любит Борис. Детским суп не назвать, но...

Суп чили с пастрами
Суп чили с пастрами

Огурчики — отлично. Отлично от других, надо есть эти кружки́ руками: такие я и ногами смог бы. Сэндвич с пастрами из говядины (310) уже на срезе своем проигрывает Дмитрию Дикману в два раза, на вкус — в три. Неразрываемых зубами и руками шкурок быть не должно: как резиновый жгут тянется. Не только горчица и айсберг должны сопровождать пусть и самодельный, верю, хлеб. Ну и жирность как бы ожидалась серьезнее. И это все-таки получился... вариант не лучшего «бургера» по строению, по срезу. Тут отличий от классического сэндвича с пастрами, где, кроме толщи тонко порезанного мяса, и не видно почти ничего, про́пасть. Бутерброд в школу я у мамы попрошу.

Сэндвич с пастрами из говядины
Сэндвич с пастрами из говядины

Кебаб — здесь это сверток «шаверма»! То, что в лепешке подают. Я честно пытался спорить, вразумить персонал, а надо было повара-незнайку. Ну, раз все так сложно, тогда самую нетрадиционную пастрами — свинину туда положите! «Кебаб со свининой» (280) в лаваше. Знаете, когда люди делают «шаверму», не пытаясь играть всерьез, у них получается прекрасно. Сочна до краев свертка, но ни капли мимо! Ни капли соуса мимо — стыд, но облизал дополнительную плошку... Я понимаю, что совсем не шаверма, при всем многообразии географии произрастания, но настолько ведь «то самое» впечатление... Рьяно рекомендую.

Кебаб
Кебаб

Яблочный тарт (170) — не ресторан, а все десерты свои собственные. Многим учиться! На вид, адок неаппетитности — потемневшие яблоки сорта «нарезала и забыла на столе, сын кошку в стиралку засунул». На вкус гораздо лучше — специи прям играют, нежно, здо́рово. И здоро́во: лишнего ничего, а кнеля мороженого не повредит. Точно не тот повар готовил, что супы отдавал! Может, кондитеру поручить супы? У него со вкусом все хорошо.

Яблочный тарт
Яблочный тарт

Итого. Меню, интерьер, идея, название, верная локация для этого всего, перечисленного уже. Разумеется специально ехать, как в Дикman's Deli, я не вижу причин. А вот на «Звенигородской» или по дороге в Океанариум — самое приятное место для перекуса. Наверное, тут хорошо приготовлен исходный продукт, титульный, как и до́лжно специализированному месту, но вот вставлять его в достойную оправу дополнений надо еще учиться.

Санкт-Петербург, Правды ул., 17, м. Владимирская, Достоевская, Звенигородская, Лиговский пр., Обводный канал, Пушкинская Кухня авторская
Открыто сейчас
Автор: Борис
Анонс новостей в нашем канале
Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cihan Steak and Kebab
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан «Русаков»
  Путешествия ресторанного критика. Армения, Ереван, ресторан LAVASH
  Путешествия ресторанного критика. Москва, ресторан Cameo
  Путешествия ресторанного критика. Псков, ресторан MOJO
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Подборки ресторанов
Новые заведения, рейтинги и обзоры прямо в вашей ленте Присоединяйтесь к нам в
Афиша фильмов и все кинотеатры Москвы Присоединяйтесь к нам в
Авторизация

После регистрации: отмечайте любимые рестораны и храните историю посещенных мест, ставьте оценки и пишите отзывы

Войти как пользователь

Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Или по логину Allcafe
Пароль
 
Регистрация
E-mail
Пароль
 
 
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Есть логин? Войдите

Сброс пароля Укажите E-mail использованый при регистрации и мы отправим на него письмо со ссылкой для сброса пароля
E-mail
 
 
Написать письмо
Имя
E-mail
Текст
 
 
Отправляя письмо,
вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
Подписка на рассылку
E-mail
 
 
Подписываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
 
 

Зарегистрированы? Войдите

Избранное
Добавляй заведения в избранное и получай самую свежую информацию об акциях и новостях первым!
Для того, чтобы сохранять места в избранное, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта