Рейтинг:
Отдельно стоящее здание, напротив Парка и «Родео-Драйва». Большое, с просторными этажами просторных залов. Конечно, страдающей стороной оказывается уют - пусто, общё, вместе. С большими окнами и простором за ними, приватности мало. Для банкета на 120 персон, зал просто идеален. Сто двадцать гостей, пришедших отдельно, будут как на банкете. Некурящий первый этаж - там интереснее, там плотнее впечатлений отмеряно, он меньше - там открытая кухня с грудами натюрморта красивых овощей. На втором же, недействующий (пока) кебаб-бар.
От цен на напитки… можно очуметь. Если вы страдаете нервными заболеваниями, лучше не смотреть раздел. Вода ДОРОЖЕ ресторана terrassa, которую ругали за восс по 800 - тут 900! Малышка 0,3 эвиана 240. Панна 430. Не вспомню, встречал ли такое в кавказских местах за всю историю наблюдений. Фреши 200-300, маааленький чай 150. Средних кондиций морсы (90) три наименования, а приносят, и не отличить на вид. Не берите. Пакетиковый сок 170 за 0,2! Кто-нибудь видел подобное? Не фреш, повторю, а пакет за 50/литр. В ресторане, где меню из листков на скрепке.
Салат (350) - маринованные нежнейшие кусочки ягнячьего языка, и их половина веса, хоть и очень скромного салата - просто радость. С овощами, с луком, которые только аккомпанируют мякоти. ОЧЕНЬ понравилось. Пхали шпинат (250) три кнели, неплохой консистенции, лука много, но в меру, но пересолены на грани возврата. Жаль.
Лахмаджун в меню один (250) классика. Мясной. Говяжий с бараниной. Тонкая лепешка идеально получилась, а начинка могла быть на пятую часть больше. Или ярче. Специями ярче. Или, может, фарш чуть крупнее «помолом». В любом случае, хорошо, не пицца получилась. Адана кебаб (450) описан в листках меню, как самый острый. Ну, видимо тут он самый острый. Отличный люля-кебаб, небольшой, в меру жирный, с курдюком. Сочен, делает лавашик подкладной аппетитно мясным. Ему бы подрасти на треть, кебабу этому... Рекомендовал БЫ ехать из любого района. Дагестанские пельмени Керза (350) - вот почти идеал. Сочны как лучшие хинкали смешанного теста, начинкой полны до краев и единственное блюдо из восьми, оказавшееся нормального размера.
Сервис доброжелательный, молодой и позитивный. С рациями и в фирменной форме с лого. Очень понравилось разделение персонажей по этажам: никто не скачет, никто не пытается пересадить. «Вас встретят». И ведь встречают на втором совершенно так же, как на первом. В принципе, придираться не к чему, даже то, с какой стороны приносить блюдо и с какой уносить пустую тарелку, старается соблюдать. Важный «понравилось» на просьбу счета. Один на два посещения. Но был же. Да, кухня очень не резвая, даже при двух гостях на весь ресторан. 40 минут готовили пхали, час - суп. Обед занял два часа. Турки не едят быстро…
Итого. Ресторан достаточно... парадный. Оптимистический. Праздничный, ресторанный, даже если пришел просто пообедать. Это важная штука. Дорого, очень дорого, даже учитывая приятные впечатления от самой еды, кажется, все на процентов двадцать-пятьдесят дороже. Опять же, с чем сравнивать, с похожими азербайджанскими ресторанами? Не совсем корректно. А вот напитки, точно надо подвергнуть дифляции злой, на треть, а что то на половину. Ресторан популярный, вечерами будними, почти полон. Загадка для меня. Загадка. С такими порциями и такими ценами. Было бы или дешевле на треть, или больше на треть – была бы «звезда». Потому что, перевод с турецкого – «аппетит». А он тут есть.
Адрес ресторана «Афиет»: Санкт-Петербург, Тихорецкий пр., 43