Рецензии Бориса: Бар «Absyrd / Абсурд»

Бар «Absyrd / Абсурд», Санкт-Петербург, Чапаева ул., 3
02.12.2010

16 января 2009 года

В таких местах я не был. Признаюсь. Может, это главное? И, зря я считал слишком простецким «Чердак» и «Заводные яйца»? Тем более, это клуб.
Вход, дверь, далее, на пять помещений, четыре прохода и две лестницы, идет ... какой то подростковый клуб «ласточка». Я так и не понял, это «начало бара Абсурд» или «Чужие». Таблички, указывающие направление, значит, клуб начинается в самом конце пути. И, это еще не абсурд. Помещение с белыми диванами и деревянной мебелью, потом коридоры, десяток дверей закрытых, совершенно не ясной этимологии. Шок. Проходим, это еще не «Абсурд». Проходы сложные: с бумажками, стрелками показывающими, куда надо идти. В подвал. Через обшарпанные стены, двери закрытые фольгой и прочие достопримечательности. Нашел. Совсем другое дело! Два зала: один ... на один стол с диваном, второй, со стойкой, на три стола. Диваны с одной стороны прозрачного стола и стулья с другой. Для еды удобнее стулья. Для пития - низкие диваны. Выбирайте сами. Не работающий, пустой аквариум и световое панно, нивелирующее «подвальность». Как будто и свет есть … Умненько. Кого тут хочется хвалить, так это художника. Картины световые, таблички оригинальные, все заставляет забыть. Куда пришел. А картину «запорожец-русалка с ящерицы хвостом» (название мое ©) я бы и прикупил. Абсурд. А меню, хоть и пластиковая папка с кольцами, оформлено очень интересно. Красиво и не дешево.

Меню огромно. Оно огромно, даже для пятисотместного ресторана с десятком кухонь, а не тусовочного бара-клуба на 4 стола. Японская часть больше любой сетевой. Зачем? В этом, по-моему, слишком большая ошибка. А сколько сил ушло на издание «этого»? С картинками, с тысячей позиций …

Уха «Абсурд» (170) действительно абсурд. Не сказать, что вкусно, И, не сказать, что не вкусно. Шокирующий абсурд. Итак, большая миска, горячая, цвета мисо-супа, но, без следов мисо-пасты. Что же это за бульон? Грибы, как основа «начинки», кубики «чистенькой» рыбки, лук, и кусок риса, брошенный комом (от суши, что ли?). Ну, моих поварских способностей, хватило, что бы разрушить «снежок». Доел с удовольствием, скорее из интереса, ничего не приятного, во вкусе то, нет. Интересно, и не понятно. Абсурд.

Салат не выбрать (что такое соус «Кайзер»? Пишите в ЛС!), полез в японское меню - тунец-татаки, пожалуйста (официантка слышит впервые - Показать пальцем в меню? Да, покажите). Возвращается - нет тунца (это суши-бар, напомню!). Блин, что делать? Заказываю ролик «Якудза» (390). Настроился на что-то страшное - нет, нормальный, как везде, восьмикусковый ролик. Даже рыба, в самый последний день январских праздников, сомнений не вызывает. Япония кажется не «второй» кухней. Хоть, и нет стойки сушиста. И посуда «японская» хорошая - большинству суши-баров в пример, и, подставочки есть под палочки. Правда, судя по крикам с кухни, их всего две на заведение. Не дешево, кстати, для окружающей обстановки. Уместнее был бы, городской «эконом-стандарт» с лососем за 30. Тут же, лосось от 45. Абсурд.

Говядина «Княжеская» (320) - абсурд. Что бы подумали Вы? Нет, не угадали. В меню расшифровок то, нет. Итак, описываю. Фрикасе, чистое фрикасе. Размазанное по тарелке. Полуторасантиметровые кусочки мяса в густом-густом соусе, присыпанные тертыми орехами и сыром. Мяса, конечно, ОЧЕНЬ мало, но, и ничего плохого во вкус блюда. Нормальное, кафешное блюдо. Абсурд.

Официантка хорошо встречает, а то, пройдя круги … после «процедуры входа», чуть было не ушел. Путь. Нет, страшного ничего, но, повторю, это первое место с таким приключением. Чай 130/0,6 чайник (на вид 0,4). Приборы в самокрутках. Нормально. Не ресторан, все же.
С кухни раздаются ГАСТРОбайтерские крики, почему-то, с русским матом. Скромнее надо. На улице видел объявление «при заказе любого блюда - шампанское в подарок», повторяющееся и в зале, севшими за соседний стол, предлагают громко и отчетливо - мне же, ни слова. Я все равно бы отказался. Но. Обидно.

Итак. Если Вас не шокируют клубы начала века, а это, скорее, клуб, по определению, и, только на втором месте, бар, Вам понравится. При этом, еда совсем не так плоха, как я навоображал себе. Хоть, и примечание в счете «По договоренности с шеф-поваром возможно приготовления блюд не представленных в меню» смотрится странно. Шеф-повар??? Маленький, приватный, надеюсь, быстро наполняющийся гостями. А 16 человек, сами себе атмосфера. Положить бы нарды, шашки … Алкоголь есть уже с открытия, что немаловажно для формата. Если не «налегать» на Японию, пообедать вполне можно на 500 руб., не ограничивая себя в заказе. А такие места перспективны.
Борис

Адрес бара-клуба «Absyrd / Абсурд»: Санкт-Петербург, Чапаева ул., 3


Санкт-Петербург, Чапаева ул., 3 , м. Горьковская Кухня европейская, японская, выпечка, авторская
Открыто сейчас
Автор: Аватар Борис
Анонс новостей в нашем канале
zen Я.Дзен
Поделиться
Другие отзывы
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180° Путешествия ресторанного критика. Таллин, 180°
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran Путешествия ресторанного критика. Таллин, SÖE Restoran
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist Путешествия ресторанного критика. Таллин, Seitseteist
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро Путешествия ресторанного критика. Таллин, LORE бистро
  Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska Путешествия ресторанного критика. Таллин, Fotografiska
Комментарии
Написать отзыв
Авторизуйтесь, чтобы отмечать любимые рестораны, хранить историю посещенных мест, ставить оценки и писать отзывы
Для того, чтобы писать комментарии, нужно зарегистрироваться:
Войти как пользователь Авторизация по E-mail
Авторизовываясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта
Отзывы о ресторанах Краснодара Все отзывы
Акции и скидки в ресторанах Краснодара Все скидки