11 февраля 2009 года
Борис был голоден. Запланированный на 18.00 ресторан оказался закрыт. Это провал. Следующим по списку был ... так ... так ... листаю ... новый ресторан «Абжора». На Авиконструкторов. «Это в Авиагородке?» - подумал Борис. Знай и люби свой город! Злой и голодный Борис развернул лодку, и на двух включенных моторах только к 20-00 добрался до самого конца улицы Авиаконструкторов. Раскинувшейся, на, как оказалось, очень логично, Комендантском аэродроме. Кто бы мог подумать! Шаврова? Шаврова! «А это не похоже на Невский!», подумал Борис, подумал, и вошел.
Интерьера нет. Офис. Настоящий офис. Вход «металопластик», совершенно пустая лестница на второй этаж. Голые одноцветные стены. Все стены. Столы деревянные, стулья деревянные. Все одного материала - дерево. Одного цвета. Так и стоят столы голые. Без цветовых пятен. Салфеточку какую постелить бы, подушки на жесткие стулья положить ... Слово «уют» является антонимом слова «абжора» в самом последнем словаре? Скажу сразу, может, я ходил по другим, не правильным местам, такого - не видел. Кроме «гражданских» простых абажуров и жалюзи тканных, только стойка барная.
Это, пожалуй, главный минус, ибо, «банкетики» у нас, выбирают не по еде, а по соображению собственному, «приличный» ресторан или нет. Ходят и смотрят. Смотрят на скатерти и доровизну отделки. Ну, может, будут приходить со своим украшением зала? Со стайкой фарфоровых слоников на вязаной салфеточке? Что еще? «У нас все курят!». Строгий администратор. Хорошо, что я не проговорился. Зато, к сервису совсем не придраться. От редкостной понятливости до «выходных» вопросов «Вам все понравилось?». Пришлось рассказывать, что я думаю о местном Цезаре и семье этого Цезаря. И, куда его надо …
Меню интересное. Не составом, а ожиданием, от названия ожидаемые Большие Порции. Что бы не обжора, а Абжора! Только смотрите, некоторые «абжорные» горячие блюда могут содержать по 75 гр. мяса и много-много «допов». А стоящие рядом позиции, иногда, различаются в два раза. Читайте внимательно.
Салат «Цезарь» (130) – такого далекого от оригинального рецепта я не встречал. «Овощи» поструганы на терке так, что спичка бревном покажется. Овощи: огурцы, капуста, помидор и что-то еще. В сметане (в меню написано «соус тар-тар») как я уразумел, кура отварная, шапка «костромского»- «типа, эта»-сыра «червячками», большая шапка, пара оливок, сухари и много укропа. Повар вообще все украшает сухой паприкой и рубленой зеленью. Все свежее, наверное, по отдельности прекрасное, но ... это какая то другая реальность.
Уха по-скандинавски (200) бралась по принципу «самое дорогое». Нормальная кафешная уха, густо очень, много очень, положено все качественное - ругать не за что! А тем более, кроме рыбы и креветок, ничего не «подсунуто». И, пахнет хорошо. Всего пара косточек, на такое количество рыбы – простительно.
Поскольку на вопрос о мясе («стейк для девочек»120гр./ «стейк для мальчиков» 250 гр.), ответа я не получил, купил … семгу. Семга гриль (450) действительно большой, как и обещано 250 грамм, кусок рыбы. Отличной рыбы. Масла многовато, да и полосок от гриля нет ни одной. Сковородка? Но, это я придираюсь. С удовольствием съел по-домашнему бесхитростно приготовленную рыбу. Даже если и на сковороде … Крупная хорошая соль, кстати, это еще по-домашнему? Или уже «по-средиземноморски»? Морковка по-корейски, дольки огурца и помидора, красиво вырезанный лимон - и укроп-паприка обрамление тарелки. «Старая школа»« Узнаю. «Сложный гарнир». Отличие одной наценочной категории, от другой?
Напитки. Алкоголя нет. Строгий администратор предупреждает. Оказалось, что и чая тоже «не есть». Зеленого. В меню три сорта. Но, нашли и зеленый. Большой чайник на поллитра (100). Приборы в самокрутках, хлеб черно-белый в корзинке. Все ожидаемо для минимального чека 500, а максимального 900 рублей.
Наверное, в таком районе, именно такое и должно быть построено. Более дорого интерьера, будут пугаться: «Пойдем отсюда Маша, тут, НАВЕРНОЕ, дорого!», даже не смотря в меню. С «Василеостровским» пивом и австралийским «Барон». Ремонт свежий, и отлично. Кормят, и спасибо. Не надо ехать семь остановок до ст. м. «Комендантский проспект» - 50 руб. экономии! Метро, где есть заведения очень приличные. Где, есть выбор. Не по районной, а по городской планке. Купить книжку повару! И, «золотой ключик обогащения у Вас в кармане»!
Интерьера нет. Офис. Настоящий офис. Вход «металопластик», совершенно пустая лестница на второй этаж. Голые одноцветные стены. Все стены. Столы деревянные, стулья деревянные. Все одного материала - дерево. Одного цвета. Так и стоят столы голые. Без цветовых пятен. Салфеточку какую постелить бы, подушки на жесткие стулья положить ... Слово «уют» является антонимом слова «абжора» в самом последнем словаре? Скажу сразу, может, я ходил по другим, не правильным местам, такого - не видел. Кроме «гражданских» простых абажуров и жалюзи тканных, только стойка барная.
Это, пожалуй, главный минус, ибо, «банкетики» у нас, выбирают не по еде, а по соображению собственному, «приличный» ресторан или нет. Ходят и смотрят. Смотрят на скатерти и доровизну отделки. Ну, может, будут приходить со своим украшением зала? Со стайкой фарфоровых слоников на вязаной салфеточке? Что еще? «У нас все курят!». Строгий администратор. Хорошо, что я не проговорился. Зато, к сервису совсем не придраться. От редкостной понятливости до «выходных» вопросов «Вам все понравилось?». Пришлось рассказывать, что я думаю о местном Цезаре и семье этого Цезаря. И, куда его надо …
Меню интересное. Не составом, а ожиданием, от названия ожидаемые Большие Порции. Что бы не обжора, а Абжора! Только смотрите, некоторые «абжорные» горячие блюда могут содержать по 75 гр. мяса и много-много «допов». А стоящие рядом позиции, иногда, различаются в два раза. Читайте внимательно.
Салат «Цезарь» (130) – такого далекого от оригинального рецепта я не встречал. «Овощи» поструганы на терке так, что спичка бревном покажется. Овощи: огурцы, капуста, помидор и что-то еще. В сметане (в меню написано «соус тар-тар») как я уразумел, кура отварная, шапка «костромского»- «типа, эта»-сыра «червячками», большая шапка, пара оливок, сухари и много укропа. Повар вообще все украшает сухой паприкой и рубленой зеленью. Все свежее, наверное, по отдельности прекрасное, но ... это какая то другая реальность.
Уха по-скандинавски (200) бралась по принципу «самое дорогое». Нормальная кафешная уха, густо очень, много очень, положено все качественное - ругать не за что! А тем более, кроме рыбы и креветок, ничего не «подсунуто». И, пахнет хорошо. Всего пара косточек, на такое количество рыбы – простительно.
Поскольку на вопрос о мясе («стейк для девочек»120гр./ «стейк для мальчиков» 250 гр.), ответа я не получил, купил … семгу. Семга гриль (450) действительно большой, как и обещано 250 грамм, кусок рыбы. Отличной рыбы. Масла многовато, да и полосок от гриля нет ни одной. Сковородка? Но, это я придираюсь. С удовольствием съел по-домашнему бесхитростно приготовленную рыбу. Даже если и на сковороде … Крупная хорошая соль, кстати, это еще по-домашнему? Или уже «по-средиземноморски»? Морковка по-корейски, дольки огурца и помидора, красиво вырезанный лимон - и укроп-паприка обрамление тарелки. «Старая школа»« Узнаю. «Сложный гарнир». Отличие одной наценочной категории, от другой?
Напитки. Алкоголя нет. Строгий администратор предупреждает. Оказалось, что и чая тоже «не есть». Зеленого. В меню три сорта. Но, нашли и зеленый. Большой чайник на поллитра (100). Приборы в самокрутках, хлеб черно-белый в корзинке. Все ожидаемо для минимального чека 500, а максимального 900 рублей.
Наверное, в таком районе, именно такое и должно быть построено. Более дорого интерьера, будут пугаться: «Пойдем отсюда Маша, тут, НАВЕРНОЕ, дорого!», даже не смотря в меню. С «Василеостровским» пивом и австралийским «Барон». Ремонт свежий, и отлично. Кормят, и спасибо. Не надо ехать семь остановок до ст. м. «Комендантский проспект» - 50 руб. экономии! Метро, где есть заведения очень приличные. Где, есть выбор. Не по районной, а по городской планке. Купить книжку повару! И, «золотой ключик обогащения у Вас в кармане»!

Адрес ресторана «Абжора»: Санкт-Петербург, Авиаконструкторов пр., 32, корп. 2